Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Пару вопросов новичка!

Пару вопросов новичка!

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Re: Пару вопросов новичка!

Сообщение Арчи » 04 сен 2014, 12:59

Господа, как владелец трех Subaru (предыдущий на 400 сил, мой нынешний на 360 и моей девушки на 230), которые ну очень требовательны к бензину, и при нажатии педали газа "в пол" начинают ехать неравномерно от малейших косяков с топливом, заявляю:
Есть, есть разница между 98 и 98 Экто. И между Экто и Ультимейт - тоже есть. Просто большинство движков ее не ощущает. Если у вас авто, и меньше 80 л.с. с литра объема - не заморачивайтесь.

На мотоцикл - тем более не заморачивайтесь.

Киф писал(а):Свечи новые, воздухан новый. За карбы пока что не очень хочется платить денег, ибо если компрессии нет то и брать не буду. Ну это все так, сугубо перестраховка. Едет мотоцикл впринципи очень достойно.

Дык эта. Компрессию померяй, если устраивает - карбы почисть. Можно и самому, главное не накосячить.)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Strelok1394 » 04 сен 2014, 13:17

Ну мы люди из деревни и мясо без ножа едим, так что 98 видел только на картинке. )
Глубина я не твой. Отпусти, мир иной.
Отпусти, глубина, я не твой, ты не моя.
Strelok1394
full member

Мотоцикл: Drag Star 400 -> XV 1600

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 13:32

iceone писал(а):Господа, как владелец трех Subaru (предыдущий на 400 сил, мой нынешний на 360 и моей девушки на 230), которые ну очень требовательны к бензину, и при нажатии педали газа "в пол" начинают ехать неравномерно от малейших косяков с топливом, заявляю:
Есть, есть разница между 98 и 98 Экто. И между Экто и Ультимейт - тоже есть. Просто большинство движков ее не ощущает. Если у вас авто, и меньше 80 л.с. с литра объема - не заморачивайтесь.

На мотоцикл - тем более не заморачивайтесь.

Дык эта. Компрессию померяй, если устраивает - карбы почисть. Можно и самому, главное не накосячить.)

У меня гофель на 200 сил с чипом, прихода не ощущается. А так то, да. На овер мощных машинах качество бенза влияет сильно. На тех же самых 400 силах, можно лишиться апа на 20-25 кобыл)))

Вообщем) Если по теме, где не далеко от Немчиновки можно сделать замер компрессии? Я пока что бесправный... Жду права, честно жду пока их получу)) осталось 12 дней до экзамена, а правила не учатся что то.... Тяжело мне их понимать, после того как откатал 4-года по ДОП)
Киф
support

Мотоцикл: '00 Drag Star 1100 Custom

Сообщение Sanchez » 04 сен 2014, 13:34

Если есть компрессометр, то просто при осмотре мотоцикла выкручиваешь свечу, втыкаешь его и меряешь, как на машине )
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Strelok1394 » 04 сен 2014, 13:45

Киф писал(а):У меня гофель на 200 сил с чипом, прихода не ощущается. А так то, да. На овер мощных машинах качество бенза влияет сильно. На тех же самых 400 силах, можно лишиться апа на 20-25 кобыл)))

Вообщем) Если по теме, где не далеко от Немчиновки можно сделать замер компрессии? Я пока что бесправный... Жду права, честно жду пока их получу)) осталось 12 дней до экзамена, а правила не учатся что то.... Тяжело мне их понимать, после того как откатал 4-года по ДОП)

По поводу билетов могу дать такой совет нужно только терпение :) : Так вот садишься на 2-3 часа (потом чуть быстрее) и начинаешь решать все билеты начиная с первого, на втором заходе решаешь полностью билет в котором была допущена хоть одна ошибка. После решения билета смотришь допущенные ошибки и комментарий к нему и пытаешься понять почему так, а не по другому (в большинстве билетов работает железная логика, знать надо не так и много), так же запомни, что надо выбирать более правильный и более полный ответ, например такой вопрос: стоит знак поворот налево, что можно сделать? В одном варианте поворот налево, в другом поворот налево и разворот, второй будет верный, так как более точный (не рассматриваю вариант где стоит знак разворот запрещен). Так вот через день/два повторить такой прием. Через пару тройки таких занятий у тебя на билет будет уходит 2-3 минуты (в гаи дается вроде 20 минут). Когда будешь сдавать в ГАИ каждый вопрос и вариант ответа читай полностью и медленно (что бы чего то не пропустить, так как есть несколько билетов, которые выглядят довольно похоже, а ответы разные или в другом порядке или более точные. Билеты рекомендую решать не на сайте ГИБДД, а на других, где ведется статистика, что бы было видно где допустил ошибки, а где нет, на сайте ГИБДД этого вроде нет.
Глубина я не твой. Отпусти, мир иной.
Отпусти, глубина, я не твой, ты не моя.
Strelok1394
full member

Мотоцикл: Drag Star 400 -> XV 1600

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 13:51

Strelok1394 писал(а):По поводу билетов могу дать такой совет нужно только терпение :) : Так вот садишься на 2-3 часа (потом чуть быстрее) и начинаешь решать все билеты начиная с первого, на втором заходе решаешь полностью билет в котором была допущена хоть одна ошибка. После решения билета смотришь допущенные ошибки и комментарий к нему и пытаешься понять почему так, а не по другому (в большинстве билетов работает железная логика, знать надо не так и много), так же запомни, что надо выбирать более правильный и более полный ответ, например такой вопрос: стоит знак поворот налево, что можно сделать? В одном варианте поворот налево, в другом поворот налево и разворот, второй будет верный, так как более точный (не рассматриваю вариант где стоит знак разворот запрещен). Так вот через день/два повторить такой прием. Через пару тройки таких занятий у тебя на билет будет уходит 2-3 минуты (в гаи дается вроде 20 минут). Когда будешь сдавать в ГАИ каждый вопрос и вариант ответа читай полностью и медленно (что бы чего то не пропустить, так как есть несколько билетов, которые выглядят довольно похоже, а ответы разные или в другом порядке или более точные. Билеты рекомендую решать не на сайте ГИБДД, а на других, где ведется статистика, что бы было видно где допустил ошибки, а где нет, на сайте ГИБДД этого вроде нет.

Я примерно сегодня так и изучаю))) Планирую сегодня и завтра в течении рабочего дня, прорешать все билеты, а потом плотно посидеть дома. Ух как руки чешутся...
Киф
support

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 13:52

Saltreador писал(а):Если есть компрессометр, то просто при осмотре мотоцикла выкручиваешь свечу, втыкаешь его и меряешь, как на машине )

Хорошо) Услышал) Сейчас же попрошу человечка, что бы вечерком заглянул ко мне и померим
Киф
support

Сообщение Mirage » 04 сен 2014, 14:19

знатоки драги, уточните такой вопрос.
а есть ли на драге какой-то декомпрессор?

просто вот на Роадстаре компрессию мерить не вариант, т.к. есть декомпрессор, который при запуске открывает клапана, облегчая стартеру работу.
т.е. при измерениях фигня какая-то, непонятно, как он вообще едет.

а вообще. кто-нибудь реально сталкивался с этими мотами с просаженной компрессией? там же никасиловое покрытие цилиндров. пробег должен быть нифига себе , чтобы кольца поршней прослабило.
и если общее состояние мота хорошее, то все проблемы лечатся регулировкой клапанов и синхронизацией карбов (на драге).

ну не Урал же :)
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

Сообщение Sanchez » 04 сен 2014, 14:27

У Драги движок древний, аж 1981 года разработки ))
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Арчи » 04 сен 2014, 16:15

По теории - вот здесь вот http://www.pdd24.com/ есть режим "100 сложных", удобная штука. Потратил два-три часа и щелкал эти билеты как орехи, в итоге на экзамене 20/20 правильно, затраченное время что-то вроде 1:47 :)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Лексс » 05 сен 2014, 05:13

По поводу замера компрессии. Не допусти распространенную ошибку.
Измеряется компрессия на полностью прогретом двигателе, с выкрученными свечами с с обоих цилиндров на исправном и до конца заряженном аккумуляторе. Во время замера так же необходимо полностью открыть дроссельные заслонки. При не соблюдении любого из пунктов, компрессометр покажет значение меньшее, чем есть на самом деле. Идеальный двигатель покажет компрессию в районе 10-11 атм.
Лексс
support

Мотоцикл: Drag Star 1100 castom, Road Star 1700 S

Сообщение Киф » 05 сен 2014, 07:45

Лексс писал(а):По поводу замера компрессии. Не допусти распространенную ошибку.
Измеряется компрессия на полностью прогретом двигателе, с выкрученными свечами с с обоих цилиндров на исправном и до конца заряженном аккумуляторе. Во время замера так же необходимо полностью открыть дроссельные заслонки. При не соблюдении любого из пунктов, компрессометр покажет значение меньшее, чем есть на самом деле. Идеальный двигатель покажет компрессию в районе 10-11 атм.

Вот блин(((( вчера уже сделал... правда на холодную.... в одном 11 очков в другом 10.8 .
Киф
support

Сообщение Киф » 05 сен 2014, 09:10

Лексс писал(а):По поводу замера компрессии. Не допусти распространенную ошибку.

Выходит... Мой замер в топку? Перемерить еще раз нужно на полностью прогретом мотоцикле?
Киф
support

Сообщение Арчи » 05 сен 2014, 09:41

По логике, если у тебя и на холодную аж 11 очков, на горячую меньше то вряд ли будет
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Киф » 05 сен 2014, 09:59

iceone писал(а):По логике, если у тебя и на холодную аж 11 очков, на горячую меньше то вряд ли будет

В чем в чем, а в таких замерах я не понимать совсем ничего.... Попросил друга, он неплохой моторист. Выкрутили свечи обе, сказал подложить деревяшки под бронепровода, что бы не пробило нигде. Сказал выкрутить полностью газ и крутануть стартером. Манометр точно рабочий, ибо на нем собрано и проверено кучу моторов. Надеюсь все действительно так приятно))) Тогда есть большой смысл взять мот)) Ибо он мне очень нраааавица 8-) ;)
Киф
support

Пред.След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru