Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • W2v2 (бортовик Warrior)

W2v2 (бортовик Warrior)

Обсуждение Yamaha XV1600, XV1700 Road Star, Wild Star, Warrior

Re: W2v2 (бортовик Warrior)

Сообщение akaKot » 04 июн 2026, 12:17

Лайфхак - если ставить динамометрический ключ не как продолжение насадки, а перпендикулярно (под 90 градусов), то ничего в настройках считать не надо. ))))
Если сломано — почини. Если не сломано — улучши.
akaKot
Старший модератор

Мотоцикл: XVS400, XVS1100, XVS950, XV1900 Страт

Сообщение freeezzzz » 04 июн 2026, 12:28

Я задумывался об том. Но чет забил :D Пасиб за подсказку :drinks:
Гори, бензак! Гори, резина!
freeezzzz
Старший модератор

Мотоцикл: flamy warrior (W2v2)

Сообщение freeezzzz » 11 июн 2026, 19:08

Тормоз задний кончился. На месте жму педаль - порядок, на ходу тормоза почти не чувствуется. Поменял колодки местами. Бестолку. И при замене мне показалось, что утолкать поршень я смог руками ееееле-еле. Заказал тормозухи православной, взял с собой на всякий резинки уплотнения суппорта. Сто писят тыщ, как никак. Наверное им пора.

Изображение

Колодки почти в ноль. А жижа четко по середине бачка, прям по линии. И черная - жесть. Странно это как-то. Скрутил суппорт и попытался отвинтить от него фитинг гидролинии. Хрен там было! Ни ключом на 12, ни усилив его накидным осевым на 27 - ни на секунду не двигается! Прикипел чтоль. Не сломать бы. Решил разбирать суппорт не отсоединяя гидролинию. Покумекал, как его протащить под маятник. Придется снимать колесо! :evil: Но при этом заметил, что поршень я таки утолкал и как будто бы не сложно, вручную. Без инструмента. Значит уплотнения живые. Тогда решил просто прокачать жижу. Открываю бачок расширительный, а там...

Изображение

Мембрана резиновая провисла вниз и четенько так центральной плоской частью работает в качестве клапана! Не дает тормозить! ССССка! Выгнул ее обратно и дело пошло.

Изображение

Минут на пять. После опять ее выгнуло. Гляжу - жижи мало и ее выгибает. От старости, наверное. Когда жижи адекватное количество - тормоз работает. Как жижи становится мало, ее потоком мембрану выворачивает и эта самая мембрана блочит гидролинию. И все, ты без тормозов. Имейте в виду - проверяйте. Благо, с передними тормозами такой фокус просто невозможен.

Обе линии прокачаны. Если бы не фокусы мембраны, там делов то минут на 10.
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 01 июл 2026, 17:45

Менял осевую втулку рычага сцепла - люфт стал диким, сантиметра два. Старая втулка с виду ровная. Ну да, катается чутка качаясь. Но не сравнивая с новой не поймешь, что ее потерло вкруг. Когда поставил новую и затянул винт - люфт стал миллиметра три всего. Трос настроил, надеваю пыльник и на тебе:

Изображение

Лопнул пыльник. Два рубля сейчас за него просят)) Порылся я в "банке" запчастей и сходу нарыл. Вот такая разница. Резинки одинаковых 20 лет возраста. Разница пробега 40 тыщ всего. А оно даже размерами отличается.

Изображение

Ну и чутка допилил шапковое место в гараже. Теперь по красоте:

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » 05 июл 2026, 19:53

Катаем, чонам 8-)

Изображение

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Сообщение freeezzzz » Вчера, 12:38

Выхи прошли в маршруте треугольника Мск - Рязань - Муром - Мск. Мимоходом просвистел через стремительно набирающую популярность локацию. Теперь там не просто толпы, теперь туда автобусами свозят.

Изображение

Далее открыл для себя очередную офигеннейшую дорогу, куда ради шести десятков км в одну сторону не западло сначала пару сотен километров по скучной М5 открутить. За исключением пары-тройки некритичных и неопасных ям, готов был петь дифирамбы новому направлению! Леса подступают прямо к дороге, как у Вологды. Воздух - почти лопнул, пытаясь вдохнуть весь :D Трафик околонулевой. Повороты тут конечно не такие острые. Зато затяжные. Можно с кайфом переть боком, без рук. Вечером, до сумерек, добавляется атмосферности - солнце играет сквозь деревья, небо высоко и не слепит. Красота! Тоооолько я собрался продолжить кайфовать на все бабки, выскочил из деревушки Спас-Клепики в направлении Касимова. Кайфы резко выключили. Тут традиционная зЁбра из средне-старого покрытия, старого, убитого в понос и зашлепанного натянутыми заплатками асфальта. Одну такую яму, с мягкими краями, но размером с колесо и глубиной сантиметров тридцать я чудом просвистел мимо. Края то ее плавные и видно было только в контровом свете сияющего полотна. Днем риск влететь почти стопроцентный - не видно ее. Так что, если от Рязаней в ту сторону катить, то только до Клепиков. И обрано.

А Касимов, это конечно ржака. Будто лет на 20-30 назад телепортировался. Особо повеселили девахи в режиме охоты. Я про все эти шпильки и вечерние платья, по усратому, разбитому и пыльному асфальту. Такой себе подиум на развалинах))

Далее Муром для ночевой. И обратно по М7. В Муроме залил самый дорогой бенз в своей истории. Стописят за литор. Но и это фигня, главное, что без очередей и без потребности таскать с собой канистру-баклажку.

Так совпало, что днем ранее на трассе не было привычного 92го и я ливанул полный бак 95го. Последний раз им я заправлялся не помню когда, в 2019 чтоль. Я байк не узнал! Прет бодрее, а экономичность выше. До сих пор думаю на сей счет, почему так. Да, по прохладе мотор заметно приятнее себя ведет с 95 в баке. По жаре разницы особо нет. Но экономичность выросла процентов на 15-20, вне зависимости от скоростного режима и температуры за бортом! Уж не знаю, что так сказалось, прошитые ли мозги, что я установил в 2020. Которые шились под 92. Или может у нас стандартизация/спецификация топлива рухнула вниз и 95 сегодня как 92 пару лет назад. А 92 тогда сейчас и вовсе уныл. Пока наблюдаю. +10% к стоимости бенза, но и +20% к дистанции до заправки. Выгода очевидная. Погляжу, чего покажут датчики темпы и можно будет сравнивать впрямую.

Изображение
freeezzzz
Старший модератор

Пред.

Вернуться в Yamaha Warrior, Road Star (Wild Star)

Рейтинг@Mail.ru