Выхи прошли в маршруте треугольника Мск - Рязань - Муром - Мск. Мимоходом просвистел через стремительно набирающую популярность локацию. Теперь там не просто толпы, теперь туда автобусами свозят.

Далее открыл для себя очередную офигеннейшую дорогу, куда ради шести десятков км в одну сторону не западло сначала пару сотен километров по скучной М5 открутить. За исключением пары-тройки некритичных и неопасных ям, готов был петь дифирамбы новому направлению! Леса подступают прямо к дороге, как у Вологды. Воздух - почти лопнул, пытаясь вдохнуть весь

Трафик околонулевой. Повороты тут конечно не такие острые. Зато затяжные. Можно с кайфом переть боком, без рук. Вечером, до сумерек, добавляется атмосферности - солнце играет сквозь деревья, небо высоко и не слепит. Красота! Тоооолько я собрался продолжить кайфовать на все бабки, выскочил из деревушки Спас-Клепики в направлении Касимова. Кайфы резко выключили. Тут традиционная зЁбра из средне-старого покрытия, старого, убитого в понос и зашлепанного натянутыми заплатками асфальта. Одну такую яму, с мягкими краями, но размером с колесо и глубиной сантиметров тридцать я чудом просвистел мимо. Края то ее плавные и видно было только в контровом свете сияющего полотна. Днем риск влететь почти стопроцентный - не видно ее. Так что, если от Рязаней в ту сторону катить, то только до Клепиков. И обрано.
А Касимов, это конечно ржака. Будто лет на 20-30 назад телепортировался. Особо повеселили девахи в режиме охоты. Я про все эти шпильки и вечерние платья, по усратому, разбитому и пыльному асфальту. Такой себе подиум на развалинах))
Далее Муром для ночевой. И обратно по М7. В Муроме залил самый дорогой бенз в своей истории. Стописят за литор. Но и это фигня, главное, что без очередей и без потребности таскать с собой канистру-баклажку.
Так совпало, что днем ранее на трассе не было привычного 92го и я ливанул полный бак 95го. Последний раз им я заправлялся не помню когда, в 2019 чтоль. Я байк не узнал! Прет бодрее, а экономичность выше. До сих пор думаю на сей счет, почему так. Да, по прохладе мотор заметно приятнее себя ведет с 95 в баке. По жаре разницы особо нет. Но экономичность выросла процентов на 15-20, вне зависимости от скоростного режима и температуры за бортом! Уж не знаю, что так сказалось, прошитые ли мозги, что я установил в 2020. Которые шились под 92. Или может у нас стандартизация/спецификация топлива рухнула вниз и 95 сегодня как 92 пару лет назад. А 92 тогда сейчас и вовсе уныл. Пока наблюдаю. +10% к стоимости бенза, но и +20% к дистанции до заправки. Выгода очевидная. Погляжу, чего покажут датчики темпы и можно будет сравнивать впрямую.