Тормоз задний кончился. На месте жму педаль - порядок, на ходу тормоза почти не чувствуется. Поменял колодки местами. Бестолку. И при замене мне показалось, что утолкать поршень я смог руками ееееле-еле. Заказал тормозухи православной, взял с собой на всякий резинки уплотнения суппорта. Сто писят тыщ, как никак. Наверное им пора.

Колодки почти в ноль. А жижа четко по середине бачка, прям по линии. И черная - жесть. Странно это как-то. Скрутил суппорт и попытался отвинтить от него фитинг гидролинии. Хрен там было! Ни ключом на 12, ни усилив его накидным осевым на 27 - ни на секунду не двигается! Прикипел чтоль. Не сломать бы. Решил разбирать суппорт не отсоединяя гидролинию. Покумекал, как его протащить под маятник. Придется снимать колесо!

Но при этом заметил, что поршень я таки утолкал и как будто бы не сложно, вручную. Без инструмента. Значит уплотнения живые. Тогда решил просто прокачать жижу. Открываю бачок расширительный, а там...

Мембрана резиновая провисла вниз и четенько так центральной плоской частью работает в качестве клапана! Не дает тормозить! ССССка! Выгнул ее обратно и дело пошло.

Минут на пять. После опять ее выгнуло. Гляжу - жижи мало и ее выгибает. От старости, наверное. Когда жижи адекватное количество - тормоз работает. Как жижи становится мало, ее потоком мембрану выворачивает и эта самая мембрана блочит гидролинию. И все, ты без тормозов. Имейте в виду - проверяйте. Благо, с передними тормозами такой фокус просто невозможен.
Обе линии прокачаны. Если бы не фокусы мембраны, там делов то минут на 10.