Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Внесение изменений в ПТС в таможне.

Внесение изменений в ПТС в таможне.

Различные полезные советы и статьи.

Внесение изменений в ПТС в таможне.

Сообщение Daswer » 27 май 2019, 16:02

День добрый! Решил поделиться историей, как исправил неправильный ПТС на дальнем востоке. Может быть кому-нибудь пригодится, а то в интернетах описание не совсем такие, какие я бы хотел увидеть, когда начинал всю эту возню.
В далеком 2011 году купил я себе старенькую веспу 1975 года с 125 кубами в моторе, через контору на аукционе в Японии, тк это было мое первое "серьезное" средство передвижения, при покупке я просто глянул, что порядок цифр в бумажке совпадает с цифрами на кузове и не вдавался в эти подробности, все равно тогда ставить на учет ее не собирался. Как оказалось потом, там были неправильно заполнено 3 графы. Но обо всем по порядку.

1. Пошел в ГАИ, получил отворот поворот и направление на экспертизу, что я не перебивал вин и прочие номера на кузове. (ошибки были в пунктах Вин, номер кузова и номер двигателя)
2. Съездил на экспертизу, там сказали что все ок, в возбуждение дела отказано, и в выданной бумаге написали, как должно быть.
3. Позвонил в ГАИ, узнал как быть, сказали что косяк не их, езжайте вы батенька на х... на дальний восток, где был произведен акт растаможки.
4. Нашел в интернете номер телефона нужной мне таможни (которая выдала птс), позвонил им, они сказали оформить официальное письмо с запросом на внесение изменений в птс. Рассказали, как куда и кому все отправить.
5. Проделал предыдущий пункт - получил ответ на email!! в течение 7 дней! Мол все ок, наш косяк, все исправим. Вышлите нам нотариально заверенный паспорт, ДКП на мопед, и оригинал ПТС. И потом, тк были майский праздники позвонили мне на телефон, мол чувак, что тормозишь, где "деньги!?!?" ПТС у нас на рассмотрение заявок месяц, что бы нам не сделали атата.
6. Пошел в Пониэкспрес (не смог я доверить свой ПТС нашей замечательной почте) отослал им все требуемые документы.
7.Получил звонок в 3 ночи по Москве, мол уважаемый те три пункта поменяли, но вы еще же и цвет сменили, давайте и его поменяем?) Я в хорошем смысле был удивлен)) В общем мне и цвет поменяли на нужный.
8. Неделя томительного ожидания и веры в почту России.
9. Заветное письмо с моим ПТС с внесенными изменениями! 8-)

Happy end)

Между пунктами 2 и 3 прошло 5 лет.
Честно сказать не думал, что все будет так быстро и гладко.
На все было потрачено около 2.5 тыс, первое письмо + нотариус + застрахованное письмо в пониэкспресс.

Так что теперь моя самая мелкая техника легальна и чиста. Правда нужда в номерах с новыми камерами в Москве резко отпала :lol:
Daswer
hang-around
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:58
Откуда: Москва
Мотоцикл: Bolt r-spec, XT1200ZE Super Tenere
Имя: Егор

Re: Внесение изменений в ПТС в таможне.

Сообщение clckwrkorng » 27 май 2019, 21:25

5 лет??? Не опечатка?
clckwrkorng
full member
 
Сообщений: 2926
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:45
Мотоцикл: 11
Имя: Ашот

Re: Внесение изменений в ПТС в таможне.

Сообщение Daswer » 27 май 2019, 22:42

clckwrkorng писал(а):5 лет??? Не опечатка?

Не) там просто после того, как дали отворот поворот, я забил, потом купил мотоцикл уже. Веспа стояла 4 года в гараже , ждала пока дойдут руки наконец починить ее катушку и проводку :D Я нетороплив был с этими действиями)))
Daswer
hang-around
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 16:58
Откуда: Москва
Мотоцикл: Bolt r-spec, XT1200ZE Super Tenere
Имя: Егор


Вернуться в По науке

Рейтинг@Mail.ru