Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • EXUP, Powercom и бесчеловечные эксперименты с ними

EXUP, Powercom и бесчеловечные эксперименты с ними

Обсуждение Yamaha XV1900 Midnight Star, Roadliner, Stratoliner, Raider, Star Venture, Eluder

EXUP, Powercom и бесчеловечные эксперименты с ними

Сообщение Шерсть » 23 июн 2014, 08:50

Ради пробы отключил EXUP. Заметно прибавилось тяги внизу и чуть порезче стал работать выхлоп))
Никакого субъектива - раньше мот на второй вообще без газа ехал-дёргался. Щас на этой же второй на холостом просто и тривиально едет..
Чую, плачет по мне пауэрком))
З.ы. Вспоминаются лихие годы учёбы в МАМИ и работы по специальности.. И в частности фраза откеда-то из учебника: .." любая преграда на пути отработавших газов негативно сказывается на наполнении цилиндров свежей горючей смесью.."

Перетащил в отдельный топик, проще найти потом будет
iceone
Последний раз редактировалось Арчи 23 июн 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенос сообщений
Шерсть
hang-around

Мотоцикл: Midnight Star

Re: EXUP, Powercom и бесчеловечные эксперименты с ними

Сообщение Dee Troy » 23 июн 2014, 08:57

Шерсть писал(а):Ради пробы отключил EXUP. Заметно прибавилось тяги внизу и чуть порезче стал работать выхлоп))
Никакого субъектива - раньше мот на второй вообще без газа ехал-дёргался. Щас на этой же второй на холостом просто и тривиально едет..
Чую, плачет по мне пауэрком))
З.ы. Вспоминаются лихие годы учёбы в МАМИ и работы по специальности.. И в частности фраза откеда-то из учебника: .." любая преграда на пути отработавших газов негативно сказывается на наполнении цилиндров свежей горючей смесью.."

Я его тоже отключил, когда трубу воткнул) Счас расход по городу 6.5 литров стабильно.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Ebundos » 23 июн 2014, 08:59

Шерсть писал(а):Ради пробы отключил EXUP.

Сорри, а это что за хрень? Может мне то же отключить надо?
La tequila sin cerveza-tirar el dinero por la ventana!
Ebundos
full member

Мотоцикл: Harley Davidson Road King

Сообщение Шерсть » 23 июн 2014, 08:59

EXUP задумывался исключительно для снижения шума и обеднения горючей смеси.
Всё что говорит Ямаха про выравнивание полки момента и мощности есть полная херня))
Но то что расход без клапана вырастает - это факт!
Чтобы отключить клапан правильно нужен пауэрком(или грамотная обманка) - простое снятие тросиков или фишки с моторчика никак не выключает лямбда-датчик перед клапаном, который продолжает слать охинею в мозги, управляющие впрыском.
Но проверить ход мота с постоянно открытым клапаном можно просто - снять сиденье и с правой стороны примерно 15см отвёрткой аккуратно снять маму с моторчика. Ошибка Check Engine(если сама не пропадёт) после установки мамы обратно убирается 20-кратным поворотом ключа в зажигание и обратно.
Шерсть
hang-around

Сообщение Шерсть » 23 июн 2014, 09:00

Dee Troy писал(а):Я его тоже отключил, когда трубу воткнул) Счас расход по городу 6.5 литров стабильно.

Да, Макс - ты абсолютно прав. Мой тянет априори хуже твоего, а расход - чё я не творю больше 6 л в городе ещё не было.
И кста промерить расход именно этот мот позволяет абсолютно точно - как загорается лампа и включается резервный километраж, я тут же мот заряжаю, но счётчик не сбрасываю. Остаётся дождаться опять загоревшейся лампы)) Делал так примерно 4-5 раз - как и писал выше 5.5 плюс/минус копейки))
Шерсть
hang-around

Сообщение Ebundos » 23 июн 2014, 09:01

Шерсть писал(а):Чтобы отключить клапан правильно нужен пауэрком(или грамотная обманка)

У меня пауэрком установлен
La tequila sin cerveza-tirar el dinero por la ventana!
Ebundos
full member

Мотоцикл: Harley Davidson Road King

Сообщение dis » 26 июн 2014, 10:12

А что у вас показывает уровень топлива, у меня после 65 миль уже почти на половине стрелка висит.. ? Павера у меня нет, но стоят такие глушаки Изображение картинка отсой, но лучше не нашел
воздушник новый, родной, свечи иридий поставил, заглушка на датчике кислорода( что бы ошибки не было)
dis
hang-around

Мотоцикл: Honda X4->Honda ST1300 Pan-european->Suzuki boulevard M109R2->Roadliner и FLHTCUSE7

Сообщение Dee Troy » 26 июн 2014, 11:54

Я мили на км переключил. Стрелка на середину в городском цикле приползает на 130 км. На три четверти опускается на 175-180 км. Полностью падает на 200, а где-то через 30 км включается лампа резерва)
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Djaga » 26 июн 2014, 13:35

кх-хм... Позвольте "пластиковому внести пару копеек"! Итак, за время владения спортами, на этом съел собаку!
рассказываю - у спортов практически нет тяги на низах. Например на ждике моей, был сильный "пинок под жопу" только после 6 тысяч оборотов, то есть двигло начинает качественную отдачу после раскрутки двигла +/- на половину. Так вот на спортах экзап стоит что бы придушить мопед на низах, дабы он ехал! когда ставится прямоточная банка (или же более дорогое, но правильное решение - полный выхлоп) экзап пропадает как таковой, просто потому, что он стоит чаще всего в месте соединения банки с коллектором на смой банке, (но не как на XV), просто потому, что прямотоки - это удел +/- трека, где и мозги другие, и обороты чаще всего находятся в диапазоне "тяги", но это что касается рядных четвереок, именно по этому, народ при установке выхлопа ставит как минимум блокии обманки для экзапа, но по хорошему, надо настраивать топ. карты посредством всем известного PC . V образники как все знают славятся своей мясистой тягой на низах, так что лично мое мнение - в данном случае экзап стоит исключительно для экономии топлива, и уменьшения шума. вопрос лишь в том, что если его просто снять (в том числе и блок) то не выдаст ли борт комп ошибки...
Djaga
support

Мотоцикл: Yamaha xv 1900

Сообщение леха сити » 22 сен 2014, 16:41

Я только недавно сел за руль страта до этого был вулкаша 2хлитровый на нем стоял поверком я его снял у мота появились низы экономия топлива вообще кайф а сейчас взял страт на нем также песня стоит поверком че с ним делать
леха сити
Мимо проходил

Мотоцикл: ямаха стратос

Сообщение serega81 » 08 июн 2015, 13:42

А как этот клапан топливо экономит?
serega81
hang-around

Мотоцикл: XV1900

Сообщение Bone » 21 сен 2015, 10:06

Господа, вы просто отключали тросы от глушителя? Или выковыривали саму заслонку? Или ничего не делали, а только лишь подключали под сиденьем обманку? Напишите плз пошаговую процедуру отключения этой хрени.
Проверенная обманка от ребят 12-oClock-Labs есть на амазоне за 55 баксов http://www.amazon.com/12-oClock-Labs-Eliminator-Emulator/dp/B00BI2J0HS
Bone
prospect member

Мотоцикл: R1200GS '08

Сообщение Огр » 21 сен 2015, 13:13

Может у кого валяется Power Commander снятый с страта, райдера. По тестить бы )))) :ugeek:
Оправдание — это как дырка в жопе: есть у каждого.
Приобретайте Уголовный кодекс — самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!…
Огр
рас3,14здяй

Мотоцикл: XV1900 Raider

Сообщение Gen949 » 22 сен 2015, 14:37

Попробую подвесить еще один вопросик, если смотреть на ебей, то есть Cobra - 692-1616AT - Fi2000 PowrPro Tuner (Auto Tune) и Cobra Fi2000R PowerPro Tuner Digital Fuel Processor Roadliner / Stateliner 06-14 (Fits: More than one vehicle), так вот интересует это что безграмотность продавцов или действительно есть универсальный прибор, тогда вопрос по фишкам.
Чето я туплю... :?
Gen949
full member

Мотоцикл: XV1900 Delux, Honda GL1800

Сообщение Огр » 26 сен 2015, 17:02

Gen949 писал(а):Попробую подвесить еще один вопросик, если смотреть на ебей, то есть Cobra - 692-1616AT - Fi2000 PowrPro Tuner (Auto Tune) и Cobra Fi2000R PowerPro Tuner Digital Fuel Processor Roadliner / Stateliner 06-14 (Fits: More than one vehicle), так вот интересует это что безграмотность продавцов или действительно есть универсальный прибор, тогда вопрос по фишкам.
Чето я туплю... :?

Вот что нарыл :
Компания «Cobra Engineering» представила новый Fi2000 PowrPro Tuner — прибор, сделанный по последней технологии и способный более 80 раз в секунду считывать характеристики работы двигателя, когда открыт газ. Система просчитывает и оптимизирует воздушно-топливную смесь в любом положении дроссельная заслонки.

Система подобно динамометру способна высчитывать степень ускорения мотоцикла, что позволяет PowrPro измерять и регулировать подачу топлива к инжектору каждую микросекунду для очень точной и быстрой настройки топливной системы — автоматически. Кроме того, ввод дополнительных данных (например, настройки EFI) в систему Fi2000 PowrPro Tuner не требуется.

По словам «Cobra Engineering» прибор Fi2000 PowrPro Tuner работает самостоятельно независимо от тюнинга мотоцикла, то есть если даже владелец мотоцикла меняет воздушный фильтр, выхлопную систему или даже тюнингует двигатель, то прибор самостоятельно всё «изучает» и продолжает настраивать двигатель для достижения пиковой производительности.

Конечно, стоит отметить, что прибор сделан только для больших круизеров компаний Harley-Davidson, Yamaha, Suzuki, Honda и Kawasaki.
Под каждую модель из за фишек отдельный заказ , стоимость 3.14здец 550$

Самое главное , пишут они красиво кто нибудь юзал? :ugeek:
Оправдание — это как дырка в жопе: есть у каждого.
Приобретайте Уголовный кодекс — самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений!…
Огр
рас3,14здяй

Мотоцикл: XV1900 Raider

След.

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Raider, Stratoliner/Roadliner, Star Venture, Eluder

Рейтинг@Mail.ru