Доброго времени суток, форумчане

Читаюу же некоторое время ваш форум, ищу полезную информацию, так как собираюсь влиться в ваши ряды. Сразу скажу - ездить не ездил раньше, за плечами "Иж Ю-3" на даче, китайский скутер и мотошкола. На скутере ездил по городу, но очень осторожно. Сейчас вот хочу круизер, и стою на распутье между двумя моделями. Первая - Yamaha Stryker 1300, вторая - Yamaha Midnight Star 1300. В обеих моделях прельщают v-twin и современные технологии - инжекторный двигатель, ременной привод, водяное охлаждение. Брать собираюсь новый мотоцикл, у дилера в Москве. Сразу оговорюсь - мне он нужен для вечерних покатушек, и, может быть, поездок иногда в пределах 500 километров, дальше вряд ли поеду
Как я понял, обе эти модели оснащаются одним и тем же мотором, но различий у них хватает, в том числе и в плане "железа", и в плане "характера". Вот и пытаюсь понять, какой из них мне больше подойдет

Наслышан, что эти моторы любят высокие обороты, и "с холостых" трогаются неохотно, но насколько это критично для такого новичка, как я? Не будет ли в городе это препятствием? Не хотелось бы сильно крутить мотор - страшно, а если не крутить, как мне сказали. на низких оборотах у него будет нервная и резкая реакция на газ.
Прошу прощения, если мой вопрос покажется вам дурацким, но готовых ответов нигде не нашел