Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Разница между Stryker и XVS 1300A Midnight Star

Разница между Stryker и XVS 1300A Midnight Star

Обсуждение Yamaha XVS950, XVS1300, Stryker, Bolt

Разница между Stryker и XVS 1300A Midnight Star

Сообщение alestorm » 17 апр 2014, 18:06

Доброго времени суток, форумчане :) Читаюу же некоторое время ваш форум, ищу полезную информацию, так как собираюсь влиться в ваши ряды. Сразу скажу - ездить не ездил раньше, за плечами "Иж Ю-3" на даче, китайский скутер и мотошкола. На скутере ездил по городу, но очень осторожно. Сейчас вот хочу круизер, и стою на распутье между двумя моделями. Первая - Yamaha Stryker 1300, вторая - Yamaha Midnight Star 1300. В обеих моделях прельщают v-twin и современные технологии - инжекторный двигатель, ременной привод, водяное охлаждение. Брать собираюсь новый мотоцикл, у дилера в Москве. Сразу оговорюсь - мне он нужен для вечерних покатушек, и, может быть, поездок иногда в пределах 500 километров, дальше вряд ли поеду :)

Как я понял, обе эти модели оснащаются одним и тем же мотором, но различий у них хватает, в том числе и в плане "железа", и в плане "характера". Вот и пытаюсь понять, какой из них мне больше подойдет :) Наслышан, что эти моторы любят высокие обороты, и "с холостых" трогаются неохотно, но насколько это критично для такого новичка, как я? Не будет ли в городе это препятствием? Не хотелось бы сильно крутить мотор - страшно, а если не крутить, как мне сказали. на низких оборотах у него будет нервная и резкая реакция на газ.

Прошу прощения, если мой вопрос покажется вам дурацким, но готовых ответов нигде не нашел :oops:
alestorm
Мимо проходил

Мотоцикл: 1300

Re: Разница между Stryker и XVS 1300A Midnight Star

Сообщение Wishmaster » 17 апр 2014, 19:03

Пересел с СВ750( у нее нее пик мощности середина верха),миднайтстар нормально тянет, это наверно для заядлых чоперастов после низовых в твинов им кажется что не тянет). Если больше город нужен бери страйкер, если туринг то лучше миднайтстар ( есть туринговая и делюксоваЯ туринговаЯ версия)
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение Wishmaster » 17 апр 2014, 19:08

Если новый и чисто для вечерних покатух, тебе и болта вполне хватит( xv950)
Wishmaster
full member

Сообщение Wishmaster » 17 апр 2014, 19:13

А так если терпит и есть права, можно подождать лета наверняка офф тест драйв будет ( в прошлом году был ) как раз прокатишся на страйкере, болте, и возможно делюксовом миднайтстаре, ну из стариков 950 миднайтстар и 1900 роадлайнер
Wishmaster
full member

Сообщение Пробежий » 17 апр 2014, 19:51

Кстати да, если цель - городские поездки и вечерние покатушки, то я бы советовал обратить внимание на XVS 950 Bolt, он и подешевле стоит к тому же :)
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение al-gom » 17 апр 2014, 20:40

Народ, вы бы внимательно почитали пост товарища...... или вы его хоронить уже собрались????? Леш, ты уверен, что именно мот такой кубатуры тебе нужен? Если опыта езды в городе нет (да даже и на нормально-оживленной подмосковной трассе), то тебе начать бы, ну, хотя бы с 600-сотки.....
al-gom
hang-around

Сообщение Dan » 17 апр 2014, 21:17

Поддержу предыдущего оратора. Может сначала вкатится на чем то полегче и попроще? Я первый сезон начинал с Шадовы 400тки, о чем совершенно не жалею: понял что куда и где. Второй и собственно этот третий сезон на миднайте 1300, и на мой взгляд еще не освоил всех его способностей...
труден путь праведника, ибо препятствуют ему себялюбивые и тирания злых людей
Dan
Starина

Мотоцикл: Midnight Star 1300

Сообщение Santana » 17 апр 2014, 21:23

Вы о чем, люди? Это ж не литровый спорт и даже не литровый дорожник. Я тоже начал с литра, и не жалею. Чопперы - они спокойные, а убиться и на табуретке можно, при некотором желании. Меньше литра - так, игрушка, особенно если это именно чоппер, а не рядная жужжалка с 50+ лошадей. И если человек хочет НОВЫЙ мотоцикл, то где он возьмёт новый 600-кубовый чоппер? Хотя тут момент спорный, я бы не советовал покупать новый, лучше б/у. Падения будут, без них ни у кого не обходится, а новый мотоцикл ронять и особенно жалко, и особенно дорого. Я бы посоветовал купить что-нибудь подешевле, и установить тюнинг полезный, вроде качественных дуг, а заодно закупиться качественной экипировкой.
Santana
prospect member

Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

Сообщение Wishmaster » 17 апр 2014, 22:09

Пробежий писал(а):Кстати да, если цель - городские поездки и вечерние покатушки, то я бы советовал обратить внимание на XVS 950 Bolt, он и подешевле стоит к тому же :)

Xvs это миднайтстар , по классификации ямахи болт это xv 950;)
Wishmaster
full member

Сообщение Wishmaster » 17 апр 2014, 22:11

al-gom писал(а):Народ, вы бы внимательно почитали пост товарища...... или вы его хоронить уже собрались????? Леш, ты уверен, что именно мот такой кубатуры тебе нужен? Если опыта езды в городе нет (да даже и на нормально-оживленной подмосковной трассе), то тебе начать бы, ну, хотя бы с 600-сотки.....

У меня первый мот был Honda cb750, и ничего езжу же, она на равне С литровами чоперами будет
Wishmaster
full member

Сообщение alestorm » 18 апр 2014, 05:44

Спасибо!

Ездить я научусь, буду осторожен. экипировку непременно куплю. Мотоцикл хочется новый - это принципиальная позиция :) Просто хотелось бы понять, какой из них мне больше подойдет. Про Yamaha Bolt сейчас тоже почитаю :)
alestorm
Мимо проходил

Сообщение al-gom » 18 апр 2014, 05:45

Вот у нас статистика дтп, в том числе и со смертельным исходом, и не падает: "а ЧЁ, я сел сразу за грузовик и нормально". Интересно, что думают окружающие вокруг подобных горе-водителей? Привыкли, блин, на русский авось вечно надеяться. На свою жизнь насрать, других не толкайте туда, особенно тех, кто еще не понимает толком что по чём.
al-gom
hang-around

Сообщение al-gom » 18 апр 2014, 05:49

Не дрюкай не себе, не людям мозги. Съезди в салон, посиди и выбери. Если не понравится, ищи что-то дальше. Не слушай ни чьих советов, сам выбирай. И удачи на дорогах, выезжая, помни- вокруг одни кАзлы, нередко братья-мотоциклисты тоже.
al-gom
hang-around

Сообщение Wishmaster » 18 апр 2014, 11:06

Вот поэтому и был предложен болт как маленький из новых ямаховских Чоперов.человек уже на чем то ездил, он уже представляет как это может быть опасно, ему р1 или хаябусы не предлагают, а болт с абс для новичка самое то будет. Так если рассуждать ему на первый сезон вобще ебрик тогда надо брать. А из новых 600 сейчас нема,тогда только Honda shadow , ибо она 750, с C-ABS и всего 42 лс или тоже много скажете?
Wishmaster
full member

Сообщение Sanchez » 18 апр 2014, 15:11

al-gom писал(а):И удачи на дорогах, выезжая, помни- вокруг одни кАзлы, нередко братья-мотоциклисты тоже.

Это точно, меня час назад на Ленинградском проспекте в Москве такой чуть не снёс, упырь... на Найтстере... я между рядами ехал, а он, по ходу, откуда-то из потока или из другого междурядья резко метнулся, не глядя в зеркала, и чуть в меня не впилился. Ну он хотя бы извинился :|

Wishmaster писал(а): А из новых 600 сейчас нема,тогда только Honda shadow , ибо она 750, с C-ABS и всего 42 лс или тоже много скажете?

ИМХО новая 750-ка Шэдоу не едет... Старая цепная - ещё куда ни шло... Маленький, очень маленький и легкий, и потому для своего объёма бодрый аппарат. Но с карданом 750сс уже не тянут нифига.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

След.

Вернуться в Yamaha Midnight Star, Stryker, Bolt

Рейтинг@Mail.ru