Миднайт Стар 950 - отличный и практически универсальный байк. Я выбирал мотоцикл именно средней кубатуры, литр, плюс-минус, плюс максимально свежий. Что хотел - то и купил. Так что, пожалуй, разложу все по полочкам.
1) Мощность. Динамика. Скорость.
Тут уж кому как по мне - так того, что может дать Миднайт 950 - хватит почти всем за глаза и за уши. Да, всего 53 лс, зато ремень вместо кардана. Итог - никакому другому среднекубатурнику вроде Drag Star 1100 или там Vulcan 900 Миднайт не уступит. С Драгстаром 1100 замеряли - едем ноздря в ноздрю, на старте Миднайт даже чуток вырывается вперёд, затем Драгстар догоняет, а после 150 начинает медленно уходить вперед. Но с такими скоростями я все равно не езжу.
Вывод следующий: ремень дает отличную динамику на основных для этого мотоцикла скоростях, плюс плавный старт. Обслуги почти не требует. Ходит долго. Стоит немало, но ходит долго. Минус - не любит бездорожья, грязи и пыли, так что покатушки за пределами асфальта стоит свести к минимуму.
2) Маневренность. Тормоза.
Рулится Миднайт 950 сказочно, управляемость у него близка к идеалу. Уронить его можно, только если очень постараться. Маневры на скоростях в 5-10кмч даются легко и непринужденно. А вот тормоза могли бы быть и получше, одного диска спереди для него, я думаю, маловато, все-таки весит Миднайт солидно. астично проблема решается установкой армированных шлангов.
3) Повседневная езда и дальние поездки.
Тут все просто. В условиях плотного городского траффика Миднайт 950 чувствует себя как и любой другой достаточно крупный мотоцикл, то есть нормально. У меня проблем ни разу не возникало, даже в жестоких многокилометровых пробках в час пик. В городе есть около 7 литров 95-го бензина. На дальняк же на Миднайте 950 ехать - одно удовольствие, особенно если мотоцикл оборудован всем необходимым тюнингом. Наличие пассажирки весом в 60кг и огромной, реально огромной кучи багажа его ни разу не смущает. Прет себе и прет, и обгоняет нормально. Оптимальная крейсерская скорость для трассы, на мой взгляд - 120-140кмч (если со стеклом; без стекла ветер начинает раздражать раньше). Мелкие раздражающие вибрации появляются на руле и подножках-платформах примерно на 150 кмч. Расход со стеклом, пассажиркой и грузом на трассе при скорости в 120кмч у меня составлял примерно 5.5 литров.
4) Надёжность. Стоимость эксплуатации.
За два года пройдено 40 с небольшим тысяч километров. Поломок не было. Кратко, но емко. Денег на эксплуатацию и расходники много не требует, все весьма бюджетно и к тому же есть в наличии в крупных мотосалонах. Остальным запасаюсь за зиму, заказывая почтой из США. Отмечу только один пункт - инжектор Миднайта не любит плохого бензина, начинает чихать и хуже ехать. Потом, после нормальной заправки, у меня все эти симптомы проходили сами собой (заливал 98-й, чтобы разбавить ранее залитый плохой бензин).
Пока все. Если есть вопросы - буду рад на них ответить