Доброго времени суток Назрел у меня тут к сезону вопрос замены задней покрышки, и подумалось мне - а не воткнуть ли колёсико пошире? Штатное 17см, хотелось бы тру широкий каток поставить. Влезет ли 24см покрышка? И встанет ли она на штатный диск?
а зачем такой каток огромный? видел подобное на всяких шоу-байках и задался вопросом - а на этом вообще можно ездить? как на таком баллоне поворачивать-то?
stepka писал(а): как на таком баллоне поворачивать-то?
Ну Буля 109-й же поворачивает как-то. Только медленно и грустно, ибо ж0пу переставляет рывками небольшими такими. Но ездить можно Зато широченный каток отлично держит трассу даже в дождь
Тем не менее, почему-то все хотят широкое заднее колесо Впрочем, нельзя не признать, что смотрится нам том же Бульке-109 такой широченный каток красиво...
Vitaly писал(а):а в колее от него говорят одни проблемы...
Впервые слышу... почему? По идее, широкий каток должен давать устойчивость на дороге, даже на плохой/скользкой, за счёт большей поверхности сцепления с дорожным полотном... нет?
на скользкой возможно а вот в колее говорят нет... я тоже удивлен был, на форумах спрашивал, мне дали такое объяснение: "Если я правильно понимаю физику то с широким баллоном хуже на колее нежели с узким по той простой причине что пятно контакта у широкого баллона на наклонной поверхности отстоит дальше от плоскости мотоцикла, нежели на узком." ну и по отзывам владельцев катков, с ними хорошо только на прямой трассе, и конечно +5 см к ЧСВ
вот чессно - не замечал такого, у меня 200-е колесо на Варриоре стоит.... колея, конечно, штука неприятная, но разницы с предыдущим мотоциклом с 140мм покрышкой не замечаю никакой...
Диск однозначно менять, Можно на стандарты максимум +10 мм, просто толку не будет, смотреться оно будет так же, а вот устойчивость пострадает)) 200 влезает без проблем, только шире оно не становится)) а вот 180 смотрится норм))