Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Yamaha Drag Star 650 vs Honda Shadow VT 750

Yamaha Drag Star 650 vs Honda Shadow VT 750

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Yamaha Drag Star 650 vs Honda Shadow VT 750

Сообщение Юрий » 12 авг 2014, 12:36

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!! Не гоните новичка, лучше дайте совет и поделитесь мнением :)
Дело в том, что я сейчас собираюсь покупать первый в жизни мотоцикл. В свои почти 45 что-то в голову стукнуло... хочу, и все. Отучился в мотошколе, сдал на права (сам). Автостажа двадцать с хвостиком лет.
Теперь вот, когда права на руках и деньги жгут карман, отчаянно пытаюсь не ошибиться с выбором. Кандидатов у меня два - Yamaha Drtag Star XVS 650 и Honda Shadow VT750. Я понимаю, конечно, что тут вряд ли будут советовать Хонду, но Драг Стар меня привлекает больше, поэтому и пришел к вам, чтобы вы развеяли мои сомнения.

На покупку располагаю суммой в пределах 160 тысяч. Шлем и другая экипировка в эту сумму не входят, они отдельно. Шлем уже купил 8-) Посидел уже на обоих мотоциклах, но все равно никак не могу определиться :wall: Росту во мне 170 см, вес 60 кг. Ездить планирую один, по городу, ну и кататься подальше, как опыта поднаберусь. Очень хочется начать ездить уже в этом сезоне.

Так вот, переходя к сути вопроса, в чем основные отличия Drag Star 650 от Shadow vt 750? Яндексом пользоваться умею, ТТХ обоих мотоциклов уже изучил, но все равно никак не могу решиться на покупку. На обоих мотоциклах удобно сидеть с моей комплекцией. Drag Star больше нравится внешне, но Honda, как я понимаю, более продвинута в техническом плане (поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь). Про обгонную муфту на Ямахах слышал, не боюсь - не существует идеальной техники, у каждой модели есть свои слабые места.

Так что надеюсь, что вы мне поможете с выбором. Расскажите, как вообще XVS 650? Какие у него достоинства, недостатки? Особенно в сравнении с Хондой.

Буду безмерно благодарен за любые конструктивные советы и отзывы.
Юрий
Мимо проходил

Мотоцикл: нет

Re: Yamaha Drag Star 650 vs Honda Shadow VT 750

Сообщение George » 12 авг 2014, 12:54

Юрий писал(а):Так что надеюсь, что вы мне поможете с выбором. Расскажите, как вообще XVS 650? Какие у него достоинства, недостатки? Особенно в сравнении с Хондой.

Быть может я смогу чем-то помочь, так как некоторое время являюсь владельцем Шадов 750 (ну и в качестве альтернативы в преддверии покупки РоудСтара, с последующей передачей подруге катаю сейчас на Шадов 600 (Оно же Стыд для омериканскага рынка)).
По моей версии Шадовки (Honda VT750C2 Shadow A.C.E.) каких-то критичных проблем за два года эксплуатации обнаружено не было, кроме, разве что патрубка между цилиндрами, где может подтекать антифриз из-за рассохшихся резинок - исправляется за 100 рублей, банку пива и 20 минут времени :) На форуме Шадоводов бытует мнение, что не все в порядке с Реле-регулятором (оно же реле заряда), я не заметил - все работало в штатном режиме. Нынешний владелец не нарадуется ибо в моих шаловливых ручках моц обзавелся кофрами, стеклышком, спинкой пассажира и музыкой.
Резюмирую - пепелац надежен, как кирпич, яйса в пробках не жарит, со светофоров вполне себе вжаривает. Но в целом - дело религии и вкуса. Мне, после 3-х лет владения Шадовами теперь хочется Ямаху)) Может быть потому, что они умеют делать большие (я о XVS950, XVS1300 XV1600/1700, XV1900) шикарные мотоциклы, расчитанные как на длительный дальнобой, так и на повседневную езду, в отличие от той же Honda, выпускающей ныне аэродинамические кирпичи. На Сузуках не ездил, а из Кавасак пробовал у товарища Vulcan 800 Classic (к слову, вулкан у товарища посвежее, чем моя аська было - 1999 года, не срок, конечно, но тем не менее, да вот теперь плачется, что сыпаться начинает - два раза двигатель перебирал, теперь какой-то гемор с крышкой картера и прочие неприятные болячки вылезают, напрямую влияющие на степень получения кайфа от дальнобоев и поездок в целом) - не понравился высоким центром тяжести и "деревянным" сидением.
Добавлю еще, что мот надо выбирать все-таки душой, задницей и глазами, а все остальное - суть тлен. ;)
По ДрагСтару вам подскажут жители форума, я не ездил)
Пожалуй, все
Ненависть автомобилиста к мотоциклисту прямо пропорциональна длине пробки
George
prospect member

Мотоцикл: были Honda VT750 ACE, Honda VT600 '02 и Yamaha RoadStar 1700 '05.

Сообщение Denver » 13 авг 2014, 09:35

Отпишусь, как владелец Драгстара. Правда, у меня 400-ка, но она от 650-ки отличается только поршневой системой, ну и мелкие отличия в электросхеме. Мотоцикл нормального размера, больше большинства других 400-ок, сидеть удобно. Едет, как и любой другой 400-кубовый чоппер, то есть неторопливо. Тормоза так себе, спереди один диск всего, про барабан сзади вообще молчу. Но на Хонде тормоза не лучше.
По поводу поджаривания байкерской задницы в пробках за счет того, что движок воздушного охлаждения, авторитено заявляю - все это ерунда. Да, если в пробке встрять, жарко становится, но и водянка вроде Shadow по уровню жара не отстает ни разу. Как только вклчюается вентилятор на радиаторе - весь поток горячего воздуха сразу направляется прямо в ноги.

Ну и еще такой момент, как привод. Драгстар все-таки на кардане, а Хонда на цепи. На мой взгляд, у цепи только один плюс - отсутствие потерь мощности, так что хонда пободрее драгстара будет. Но остальное у цепи - только минусы, имхо.
Ленив. Жадноват. Туповат.
Denver
hang-around

Мотоцикл: Drag Star 400

Сообщение Sanchez » 13 авг 2014, 10:22

Не будем устраивать холивар "воздушка или водянка", но я бы записал примитивный,в общем-то, двигатель воздушного охлаждения в преимущества Ямахи.

ЗЫ а вообще Ямаха - ведро с болтами! :crazy:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение George » 13 авг 2014, 10:56

Как я уже писал выше - бери что нравится))
Если бы у меня была возможность (читай - бабло), то в качестве первого мота взял бы себе миднайт 950 и аще не парился :yes:
Ну а кардан или цепь, каждый сам решает для себя, все равно все будут ездить на эндуро :D
George
prospect member

Сообщение Юрий » 13 авг 2014, 11:23

Спасибо! Пока до сих пор никак не могу определиться. Склоняюсь к Drag Star 650, но никак не могу решиться :wall: Все-таки первый мотоцикл, боюсь ошибиться с выбором :wall:
Юрий
Мимо проходил

Сообщение George » 13 авг 2014, 11:42

Юрий писал(а):Склоняюсь к Drag Star 650, но никак не могу решиться :wall:

Вах! Дарагой, ты джигит или нэт?! Какой самнэний могут быть, когда видищь такой красывый конь :D
George
prospect member

Сообщение proff » 13 авг 2014, 16:26

Был в такой же ситуации выбора
взял ямаху xvs 1100
Пака не жалею
С Уважением
proff
support

Мотоцикл: yamaha xvs 1100

Сообщение Sanchez » 13 авг 2014, 16:43

Да хуле тут думать! :crazy: Да, ямахи - вёдра, но мы любим эти вёдра! :crazy: :lol:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение George » 13 авг 2014, 17:12

Saltreador писал(а):Да хуле тут думать! :crazy: Да, ямахи - вёдра, но мы любим эти вёдра! :crazy: :lol:

Могу добавить, что склонялся в свое время к покупке Драги (XV1100), а не Honda VT 750 Shadow, по причине того, что двигатель воздушно-масляного охлаждения, а так как нет помпы/прочий %уйни, то и ломаться, собсно, нечему)) Но не люблю карданы :crazy: Моя ненависть к карданам сродни ненависти к Уралеям и Днеперсонам)
George
prospect member

Сообщение Sanchez » 13 авг 2014, 17:14

George писал(а):Могу добавить, что склонялся в свое время к покупке Драги (XV1100), а не Honda VT 750 Shadow, по причине того, что двигатель воздушно-масляного охлаждения, а так как нет помпы/прочий %уйни, то и ломаться, собсно, нечему)) Но не люблю карданы :crazy: Моя ненависть к карданам сродни ненависти к Уралеям и Днеперсонам)

Драгстар - это XVS 1100. XV 1100 - это Virago.

И воздушно-масляное охлаждение, ЕМНИП, это когда маслорадиатор, как на Intruder VS 1400. А на большинстве Ямах (кроме 1300 моторов) охлаждение просто воздушное. Поправьте, если неправ :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение George » 13 авг 2014, 17:16

Saltreador писал(а):Драгстар - это XVS 1100. XV 1100 - это Virago.

И воздушно-масляное охлаждение, ЕМНИП, это когда маслорадиатор, как на Intruder VS 1400. А на большинстве Ямах (кроме 1300 моторов) охлаждение просто воздушное. Поправьте, если неправ :)

Прошу прощения, на работе пользователи имеют свойство иногда отвлекать)) Букву не дописал и забыл..
По поводу охлаждения - могу ошибиться, но что-то всегда так казалось :)
George
prospect member

Сообщение Арчи » 15 авг 2014, 10:24

Топикстартеру привет!
Я тут свою 400ю Драгу продавать собрался.. Старенькая (1999), есть коцки, есть косячки, но в целом мот очень ухоженный, всё блЯстит, всё обслужено и поменяно. В бюджет твой не то что пролезает - пролетает со свистом :) Так что обращайся)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Юрий » 21 авг 2014, 12:53

Спасибо за мнения! Все еще мучаюсь от сомнений.

XVS 400 не хочу, спасибо за предложение, нацелился уже на XVS 650 или V-Star 650, не принципиально.
:)
Юрий
Мимо проходил

Сообщение Арчи » 21 авг 2014, 16:19

Тут смотри какая фигня. Если ты на первое время - попривыкнуть к двум колесам, и потом сменить на что-то более серьезное - то 400 или 650 роли не играет. Внешне они идентичны абсолютно (все общее кроме ЦПГ). Зато 400 подешевле.
Если надолго - тогда да, есть смысл в 650, пожалуй. Но тогда еще больше смысла в 1100 :) Потому что 650 тоже быстро начнет не хватать :)

Так что решай сам - долго ты на своем первом прокатаешься, или через две недели шило из глубин задницы скажет "купи стратолайнер!!" :D
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

След.

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru