Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Drag Star "Чихает" при открытии газа

Drag Star "Чихает" при открытии газа

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Drag Star "Чихает" при открытии газа

Сообщение lawey » 14 июл 2014, 17:26

Сегодня с работы ехал, жарко. При резком открытии газа мотоцикл как будто начинает "чихать" или "захлебоваться". На внушительных оборотах уже, допустим при скорости 100 на последней передаче при резком открывании. Накидайте вариантов куда капать? Бенз говно? Перегрев? Чтоеще?
lawey
prospect member

Мотоцикл: KTM 1190 Adv

Re: Drag Star "Чихает" при открытии газа

Сообщение Sanchez » 14 июл 2014, 17:33

Хз что надо с мотором Драгстара делать, чтобы он перегрелся. Если чихает, то либо бенз говно, либо карбюраторы пора чистить. Может, и ещё что-то, но эти два варианта, КМК, наиболее часто встречаются.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 14 июл 2014, 19:15

Ну во первых если чихает при открытии газа - бедная смесь. Если именно при резком открытии - думаю что виноват ускорительный насос.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение lawey » 14 июл 2014, 19:25

Dismember писал(а):Ну во первых если чихает при открытии газа - бедная смесь. Если именно при резком открытии - думаю что виноват ускорительный насос.

а где тут на картинке ускорительный насос: http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... retor-assy
lawey
prospect member

Сообщение Dismember » 14 июл 2014, 19:41

А хер его знает. Я по жигулёвскому карбу ориентирусь. Но учитывая что принцип действия у всех карбов одинаковый - где то должен быть.
Вот например нашёл фотку хондовского карба - там он чётко виден.
Изображение
Последний раз редактировалось Dismember 14 июл 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение lawey » 14 июл 2014, 19:46

Dismember писал(а):А хер его знает. Я по жигулёвскому карбу ориентирусь. Но учитывая что принцип действия у всех карбов одинаковый - где то должен быть.

думается мне нет на драгстаре такого чуда техники как ускорительный насос. Главное заводится отлично, на холостых отлично, да все отлично,. ни тебе черного дыма, ни особых прострелов, ничего такого. Просто заправился вчера на стремной заправке. Но не должен же быть этот мот так чувствителен к бензу, по нашей стране покатался, бывали и хуже заправки. В общем странно как то.
lawey
prospect member

Сообщение Sanchez » 14 июл 2014, 19:50

lawey писал(а):Просто заправился вчера на стремной заправке. Но не должен же быть этот мот так чувствителен к бензу, по нашей стране покатался, бывали и хуже заправки. В общем странно как то.

Я как-то так "удачно" заправился, что чудом дотянул до другой заправки... мот вообще не ехал, чихал, пердел и дёргался постоянно...
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 14 июл 2014, 19:55

lawey писал(а):думается мне нет на драгстаре такого чуда техники как ускорительный насос. Главное заводится отлично, на холостых отлично, да все отлично,. ни тебе черного дыма, ни особых прострелов, ничего такого. Просто заправился вчера на стремной заправке. Но не должен же быть этот мот так чувствителен к бензу, по нашей стране покатался, бывали и хуже заправки. В общем странно как то.

При чём тут "чудо техники"? Когда ты открываешь газулю - ты открываешь воздушную заслонку, то есть просто увеличиваешь подачу воздуха. Чем силнее струя воздуха - тем больше она увлекает за собой бензина из главного жиклёра. Но если газ открывать резко - то количество бензина не успевает "догнать" увеличившееся количества воздуха. Смесь резко обедняется - получаем "провал". Вот что б этого не было, при резком открытии газа через носик ускрительного насоса (смотри фотку выше), как из пипетки впрыскивается дополнительная "ложка" топлива. Это физика, и не важно на чём это работает, на хонде, на ямахе или на жигулях. Просто в парт-каталоге такая картинка, что нихера не поймёшь.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение lawey » 14 июл 2014, 21:49

Dismember писал(а):Это физика, и не важно на чём это работает, на хонде, на ямахе или на жигулях. Просто в парт-каталоге такая картинка, что нихера не поймёшь.

Теорию я, в принципе, немного знаю. Но не все карбы ведь с ускорительным насосом? И дело не только в парт-каталоге, про карбы в сервис мануале целая глава, и там тоже не слова нет об этом, и на рисунках нет.
lawey
prospect member

Сообщение Dismember » 14 июл 2014, 22:15

"Видишь суслика?
- Нет.
И я - нет. А он - есть."
Если даже карб изначально не имеет ускорительного насоса, то полюбому есть что то другое, что выполняет эту же функцию.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Strelok1394 » 14 июл 2014, 23:25

А прострелов нет? Ну когда топливо в камере не сгорает и догорает уже в выхлопной?
Глубина я не твой. Отпусти, мир иной.
Отпусти, глубина, я не твой, ты не моя.
Strelok1394
full member

Мотоцикл: Drag Star 400 -> XV 1600

Сообщение Marilyn » 15 июл 2014, 00:22

вероятно бензин. Было похожее, как-то на Украине после славной заправки ТНК, мотоцикл чихал и дергался при равномерно открытом газе. после нормальной заправки прошло.
чистка карбов/синхронизация/замена свечей так же не помешает.
да, патрубки проверьте от карбов к цилиндрам, они имеют свойство растрескиваться со временем, изолента в таком случае помогает на время пока новые придут.
скорейшего выздоровления драгстарчику))
Marilyn
support

Мотоцикл: XVS950 Midnight Star Tourer

Сообщение lawey » 15 июл 2014, 07:27

Marilyn писал(а):вероятно бензин. Было похожее, как-то на Украине после славной заправки ТНК, мотоцикл чихал и дергался при равномерно открытом газе. после нормальной заправки прошло.
чистка карбов/синхронизация/замена свечей так же не помешает.
да, патрубки проверьте от карбов к цилиндрам, они имеют свойство растрескиваться со временем, изолента в таком случае помогает на время пока новые придут.
скорейшего выздоровления драгстарчику))

завтра будет ясно бенз это или нет, сегодня залил литров 7 свеженького с бипи, вроде получше стало. Но даже если это бенз, то я разочарован. Первый раз такое, хотя бывало заправлялся на колонках который из себя представляют бочку со шлангом и ничего. А тут подмосковье, пусть на отшибе и без название за-то с кондиционером была заправка внутри)))
lawey
prospect member

Сообщение lawey » 24 июл 2014, 07:15

В общем тот бак с голимым бензом я выжег почти полностью, литр может оставался. С тех пор ситуация такая - после заправки километров 100 все норм. После 100 на верхних передачах в горку начинается легкое почихивание, и проходит после получаса езды примерно т.е. на хорошо прогретом. Я вот думаю может после мойки вода попала в бак? Есть какие способы прочистить топливную систему, жидкости может какие?
lawey
prospect member

Сообщение Jart » 24 июл 2014, 10:51

Я тут с Нижнего ехал - тоже байк после сотни как-то неправильно на газ стал отзываться, как будто проваливаться на пару секунд, а потом опять ровно. И если раньше до 120 разгонялся стабильно без проблем, то теперь 110 уже удача. На очередной заправке вздумалось мне открутить воздушный фильтр... высыпать оттуда кучу говна, поставить обратно и поехать как ни в чем не бывало на исправном (по ощущениям) мотоцикле. Сегодня вот еще продул и пропылесосил его. Может и тут дело в фильтре?
Jart
full member

Мотоцикл: XVS1100Custom

След.

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru