Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Как отличить калифорнийскую модель от 49-states модели?

Как отличить калифорнийскую модель от 49-states модели?

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Как отличить калифорнийскую модель от 49-states модели?

Сообщение Нильс » 10 июл 2014, 12:57

Подскажите, пожалуйста, как отличить калифорнийскую модель xvs650 от нормальной? Хочу купить выпуск V&H, сейчас уже стоит cobra dragpipes (мот таким пришел из штатов), так что по наличию датчика на выхлопной трубе определить не получится.Может, у кого-то есть опыт?
Нильс
Мимо проходил

Мотоцикл: xvs650at

Re: Как отличить калифорнийскую модель от 49-states модели?

Сообщение Vitaly » 10 июл 2014, 13:02

речь о том как отличить американский В стар от европейского драгстара? у америкоса приборка в милях, у европейца в километрах =)
или речь о моделях выхлопной системы? тогда хз....
Vitaly
Модератор

Мотоцикл: Электричка

Сообщение Нильс » 10 июл 2014, 13:52

Речь о том, чтоб отличить американский в-стар, собранный для Калифорнии, от американского в-стара, собранного для других штатов. В калифорнийской модели добавлены разные плюшки, чтоб подходить под строгие законы о допустимой токсичности выхлопа, в том числе датчик на выхлоп. Но выхлоп у меня уже не родной, так что тут мне это не поможет. Еще говорят, что в калифорнийской модели есть какой-то бак дополнительный под основным, но как он выглядит, и где расположен, я инфы не нашел.
Нильс
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 10 июл 2014, 15:15

Я вот только сейчас услышал о подобных различиях... Тут, имхо, только в буржуйнете на английском гуглить. Ну или по ВИНу пробить историю мотоцикла в США. А вообще т.к. мотоцикл карбюраторный, на эти датчики все можно забить, я думаю.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Арчи » 10 июл 2014, 15:17

Я бы искал инфу на амерских сайтах.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Нильс » 10 июл 2014, 16:50

На датчики можно забить, конечно, но вот только выхлоп для 49-states не встанет на калифорнийскую модель. Буржуйские инеты гуглил, народ мучается вовсю, никто толком ничего сказать не может. Буду гуглить дальше.
Нильс
Мимо проходил

Сообщение Dismember » 10 июл 2014, 18:50

Рискну ошибиться, но вот по каталогу именно американских 650 есть такие вот различия моделей:
V STAR 650 CLASSIC CA-XVS65AWC/XVS65W-B
V STAR 650 CUSTOM CA-XVS65WC/XVS65W
V STAR 650 CUSTOM-XVS65WC-C/XVS65W-C
V STAR 650 SILVERADO-XVS65ATWC/XVS65ATW
Что то мне интуиция подсказывает, что именно в вот этих выделенных "хвостиках" и кроется твоё различие. Может как-то по этим буквам поискать? Хотя сам первый слышу что глушак от одной 650-ки может не встать на на другую. И честно говоря слабо верю.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Арчи » 10 июл 2014, 19:18

Предположу, что C - это California, в таком случае
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Нильс » 11 июл 2014, 00:46

>Хотя сам первый слышу что глушак от одной 650-ки может не встать на на другую. И честно говоря слабо верю.

Пруф вот тут:
http://cruiser.mototribe.com/discuss/xv ... california

Всю историю пересказывать нет смысла, в двух словах - человек заказал выхлоп из Штатов в Австралию и забеспокоился, подойдет ли он. Донимал продавцов, никто ему толком ничего не сказал. Ключевой пост:
"Well the V18515 is not the correct pipes for the XVS650 for Australia but they fit now, they looked like they were going to fit fine, I held them up even took of the old pipes first to really see if they would fit and it all looked good, put the bracket on, it was only when the heat shield was attached that it became evident that is was not going to fit and by this stage there was a scratch on the heat shield.
Oh well, I thought I can't return them now so I had to modify them to fit fortunately in a way where you can't even see the scratches so all in all its come up pretty good.

It was the bottom pipe that was the issue the heat shield was way too long and the pipe too short so certainly enough of a difference between V18515 & V18519. I will post a picture.

Приблизительный перевод: "трубы не подошли, хотя поначалу казалось, что подойдут, и я даже снял старые трубы и примерился, и все выглядело хорошо, и я установил кронштейн, и только когда я смонтировал щиток стало очевидно, что он не подходит, но к тому моменту я уже его расцарапал и теперь вернуть его не получится, но я поработал напильником и все получилось, звучит офигенно."

Там еще по годам разница, 98-03 год один выхлоп, 04-05 - другой, 06 и далее - третий. Такие дела.
Нильс
Мимо проходил

Сообщение Dismember » 11 июл 2014, 02:05

Почитал пруфик твой - ещё больше усомнился.
У тебя во первых год какой?
Вот тебе ссылка на каталог.
http://www.partsnetweb.ru/1_3_Zapchasti ... amaha.html
Открывай свой год, и ищи все возможные модификации мотоцикла за этот год. А дальше открывай систему выпуска на них всех и сравнивай каждую деталь из разных модификаций по каталожному номеру. Если все номера детали будут совпадать - то и париться не о чем - они взаимозаменяемые. Если не будут - тогда продолжим мозговой штурм.
Вот ради экспиремента прошёлся по 1998 году:
http://www.partsnetweb.ru/2_410_Zapchas ... _1998.html За этот год есть 4 разный 650-ки:
V-STAR CUSTOM-XVS650K/XVS650KC
YAMAHA V-STAR CLASSIC-XVS 650
V-Star Classic-XVS650AKC/XVS650AK
V STAR 650 CLASSIC-XVS650AK
Если на всех посмотреть выхлоп, то деталь под номером 5 у всех одинаковая, имеет номер 4XP-14620-02-00
(Труба глушителя в сборе). Следовательно подойдёт на любую модель из этой четвёрки. Вот так берёшь - и по всем деталям фигачишь мысленный скан. Немного долго и нудно, зато будешь уверен.
ИМХО, и нет никакой проблемы вовсе, рукожопые Австралийские комрады просто с годом выпуска не угадали. А вы тут сразу в панику...
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Нильс » 11 июл 2014, 03:23

Не ради спора, а ради информации, вдруг кому-то пригодится потом: модели в-стар 650 с 98 по 03 год не делились на калифорнийские и 49-штатов. С 04 года немного изменилось крепление глушителя к раме и одновременно модели стали делиться на калифорнийские и обычные. (У меня в-стар 2005 года.) Я понимаю, что 99%, что у меня обычный в-стар, но выхлоп недешевый и очень не хочется рисковать. Я уже прокололся на том, что заказал с ибея выхлоп, потратил скидочный промо-код, а продавец написал: "Greetings, I would like to inform you that you bought a system that's for California models *Only* This may not fit your machine so we will be issuing you a refund.", причем в описании не было указано, что этот выхлоп для калифорнийских моделей. И до сих пор так и не исправили:
http://www.ebay.com/itm/Vance-Hines-Cru ... e9&vxp=mtr
Там есть только "Manufacturer Part Number: 31505".
На сайте производителя указано, что 31505 для 04-08 года Калифорнии, 31503 — для 04-05 годов 49-штатов, а 31501 — для любых xvs650 98-03 годов, но это я выяснил уже потом.
В итоге минус $60, время, нервы.
Нет никакой паники, есть рабочий процесс выяснения обстоятельств.
Нильс
Мимо проходил

Сообщение Арчи » 11 июл 2014, 10:22

Олег, я тут почитал форум по твоей ссылке.
Что удалось понять (если не туплю)
на калифорнии есть некий кислородный датчик, втыкающийся в выхлоп. Если выхлоп для 49 - датчик втыкать некуда, и нужно ставить обманку.
Соответственно, если мот 49, а выхлоп калифорния - дырку под датчик заделать придется..

Как-то так. Поправьте меня, если натупил
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Нильс » 11 июл 2014, 22:26

Там дело не только в датчике. Дело в том, что тюнинговый выхлоп для 650 чаще всего представляет собой заднюю трубу целиком, плюс вторую половину от передней. Первая половина выхлопной трубы переднего цилиндра остается от стоковой выхлопной системы, и к ней крепится новая банка. И вот эта передняя труба на разных моделях по-разному устроена. Отсюда опасения, что банка для одной модели не подойдет к другой модели.
Нильс
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 12 июл 2014, 09:05

Многие выхлопы тюнинговые заменяют всю выхлопную систему целиком - и патрубки, и сами глушители :?
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru