Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Проблемы с задним фонарем на V-Star 650

Проблемы с задним фонарем на V-Star 650

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Проблемы с задним фонарем на V-Star 650

Сообщение Пабло » 06 июн 2014, 23:34

Господа, нужна ваша помощь. Проблема вот в чем:
Предисловие: Это мой первый мото. Катаясь солнечным днем, мне сказали, что при торможении свет стоп сигнала еле различим с габаритом. Руки, вроде, у меня не из "оттуда" выросли и по этому решено было поставить дополнительую лампочку. Я взял светодиодную ленту и запараллелил со стоп сигналом. Стало лучше. Но теперь-
Проблема: я заметил (случайно) что у меня постоянно горит эта лента, а габарит и стоп сигнал НЕ РАБОТАЮТ. На нажатие тормоза ни чего не происходит. Однако, если вытащить предохранитель фары постоянное свечение диода пропадает, а начинает срабатывать на нажатие на стоп (как и было изначально задуманно)
Просмотрел похожую статью про "включение света после запуска двигателя" начал искать в чем может быть проблема, но так и не нашел. Лампочка целая (разрывов нити нет). Попробовал "Русский" метод - саданут кулаком по фонарю, светодиод теперь работает как положено (на нажатие на тормоз). Но штатный габарит со стоп сигналом не работают. Днем еще можно ездить, а вот в темное время суток нужна подсветка.
Ребят, подскажите, что это может быть? :cry: :?
Пабло
Мимо проходил

Мотоцикл: Xvs 650 V-star

Re: Проблемы с задним фонарем на V-Star 650

Сообщение Dismember » 07 июн 2014, 17:13

Бери тестер, и прозванивай массу на обрыв.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Пабло » 09 июн 2014, 21:08

А есть такое место, где у большинства этих моделей это слабое место? Чтобы сразу там посмотреть. Я еще пока не начинал, времени малость нет.

Кстати, заметил, что, когда саданешь по фонарю, он начинает срабатывать на нажатие на тормоз, после непродолжительной езды он снова начинает постоянно гореть.
Пабло
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 09 июн 2014, 22:16

Пабло писал(а):А есть такое место, где у большинства этих моделей это слабое место? Чтобы сразу там посмотреть. Я еще пока не начинал, времени малость нет.

Обгонная муфта - знаменитая болячка всех Драг Старов. По ней темы на форуме были уже, симптомы и прочее.

Вот: viewtopic.php?f=8&t=117
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Арчи » 10 июн 2014, 10:00

Пабло, по ходу, у тебя та же проблема, что у меня с поворотниками.. Масса звездит, как Ян сказал выше.
Если ща скажу глупость, пусть старшие товарищи поправят, но может, минус на корпус кинуть?)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Dismember » 10 июн 2014, 22:53

Пабло писал(а):
Кстати, заметил, что, когда саданешь по фонарю, он начинает срабатывать на нажатие на тормоз, после непродолжительной езды он снова начинает постоянно гореть.

Ты сам ответил на свой вопрос: если проблема решается ударом кулака - имеем неустойчивый контакт. Скорей всего - минусового провода и скорей всего в "распределительной коробке" - под номерной рамкой - там как раз соединения всех проводов на заднее освещение находится. У меня была похожая проблема - от тряски переставали работать задние поворотники. Выдрал оттуда все круглые разъёмы и соединил провода пайкой. Теперь хлопот не знаю.
Впрочем есть и второй вариант - если тормозная лампа постоянно горит, то может быть "+" от неё где то замыкается с "+" от заднего габарита. Надо осмтреть опять же разъёмы под номерной рамкой - может с них соскочили пластиковые изоляционные трубки. И состояние изоляции проводов поглядеть. А ещё посмотреть в каком состоянии патрон ламы заднего вонаря - внутри него тоже может замыкать.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Пабло » 14 июн 2014, 15:37

Всем спасибо, кто помог советом. Причина устранена путем бональной замены лампочки. Расписывать не буду по какой причине сразу не заметил, что проблема была в самой лампочке :roll: :oops: , скажу только, одновременно перегорели нити габарита и стоп сигнала с одной стороны и они между собой замыкались.
Самому смешно было разобрав мот для прозвонки проводов обнаружить не работающую лампочку.
Пабло
Мимо проходил

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru