Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Ушло масло из под правой крышки двигателя

Ушло масло из под правой крышки двигателя

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Ушло масло из под правой крышки двигателя

Сообщение lawey » 03 июн 2014, 07:08

Делал ТО, поменял маслофилтр, и за одно уплотнительные кольца на крышке, потому что подкапывало чуток после зимы. Думал что кольца крышки кончились, отчетливо видно не было. Так вот, поменял и вчера масло ушло до красной лампы, и видно что сочится уже серьезно из под крышки той что сцепление прекрывает, в передней части, в районе фильтра как раз. Видимо от туда и капало изначально. Мне интересно каким образом масло попадает под эту правую крышку?
lawey
prospect member

Мотоцикл: KTM 1190 Adv

Re: Ушло масло из под правой крышки двигателя

Сообщение Sanchez » 03 июн 2014, 09:07

Что-то я нифига не понял. Если крышка правая (с позиции сидящего на мотоцикле райдера), то там маслофильтр, соответственно, там и масло. А под другой крышкой - сцепление, у нас же оно "мокрое" и купается в одном с движком масле.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение lawey » 03 июн 2014, 09:20

Saltreador писал(а):Что-то я нифига не понял. Если крышка правая (с позиции сидящего на мотоцикле райдера), то там маслофильтр, соответственно, там и масло. А под другой крышкой - сцепление, у нас же оно "мокрое" и купается в одном с движком масле.

под какой другой? Сцепление так то справа тоже, не? Крышка маслофильтра мелкая, а правая крышка здоровая. По науке она называет правая крышка двигателя (или картера) вроде как. Так вот течет из под большой крышке в районе маслофильтра.
lawey
prospect member

Сообщение Sanchez » 03 июн 2014, 09:32

lawey писал(а):под какой другой? Сцепление так то справа тоже, не? Крышка маслофильтра мелкая, а правая крышка здоровая. По науке она называет правая крышка двигателя (или картера) вроде как. Так вот течет из под большой крышке в районе маслофильтра.

Ну да, о том и речь, оно же тоже в масле купается, так что я, кажется, не очень понимаю, к чему вопрос "откуда там масло" :? :unknown:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение lawey » 03 июн 2014, 10:00

Saltreador писал(а):
Ну да, о том и речь, оно же тоже в масле купается, так что я, кажется, не очень понимаю, к чему вопрос "откуда там масло" :? :unknown:

Да со слайдами было бы проще. Откуда масло в области самого сцепелния я понимаю. Я не понимаю может ли попасть масло под большую крышку из под маленькой крышки маслофильтра, или оно на прямую из картера вытекает просто в области фильтра.
lawey
prospect member

Сообщение Sanchez » 03 июн 2014, 10:46

Именно "из-под крышки" - вряд ли, там же их две, так что откуда-то из-под большой крышки, наверное, идет. В первую очередь лично я бы грешил на прокладки или неправильную установку крышки, могли с одного бока перетянуть или с другого недотянуть, перекос - вот и сочится масло... Сложно так вот по описанию... :(
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение lawey » 03 июн 2014, 10:53

Saltreador писал(а):Именно "из-под крышки" - вряд ли, там же их две, так что откуда-то из-под большой крышки, наверное, идет. В первую очередь лично я бы грешил на прокладки или неправильную установку крышки, могли с одного бока перетянуть или с другого недотянуть, перекос - вот и сочится масло... Сложно так вот по описанию... :(

туда наверное лазили последний раз в году 2003))) Канитель началась в апреле этого года, после того как мот простоял зимой на улице 4 месяца к ряду. Там жирный слой герметика, может он уже скончался, а при смене фильтра я его добил (непонятно как правда). Прокладку под эту правую крышку я уже заказал, сегодня должны доставить, но герметиком я его все равно перемажу с ног до головы, мне ж скоро в Крым ехать)) .
lawey
prospect member

Сообщение Sanchez » 03 июн 2014, 11:02

Масла с собой на долив взять не забудь :) Но, думаю, замена прокладки решит траблу. Ты отпишись потом тут, помогло ли :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение lawey » 03 июн 2014, 12:15

Saltreador писал(а):Масла с собой на долив взять не забудь :) Но, думаю, замена прокладки решит траблу. Ты отпишись потом тут, помогло ли :)

да, я по трешке ехал, как раз в районе поворота на гору, когда обнаружил красную лампу, пришлось лить автомобильное, купленное на заправке, кастрюль что ли, в итоге доехал до ближайшего сервиса, академии то бишь. Сегодня заеду туда, спрошу как что, если прокладку сегодня мне привезут, отдам им.
lawey
prospect member

Сообщение мистер Андерсон » 13 июн 2014, 09:45

lawey писал(а):да, я по трешке ехал, как раз в районе поворота на гору, когда обнаружил красную лампу, пришлось лить автомобильное, купленное на заправке, кастрюль что ли, в итоге доехал до ближайшего сервиса, академии то бишь. Сегодня заеду туда, спрошу как что, если прокладку сегодня мне привезут, отдам им.

Что-как? На автомобильном масле без приключений доехал?
мистер Андерсон
hang-around

Мотоцикл: virago 750

Сообщение lawey » 14 июн 2014, 10:57

мистер Андерсон писал(а):

Что-как? На автомобильном масле без приключений доехал?

да, смена прокладки помогла. На автомобильном проехал где то километров 150. Полет нормальный, сегодня солью все рано, движку ниче не будет, а вот сцепу жалко.
lawey
prospect member

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru