Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Родной глушитель Drag Star XVS 400

Родной глушитель Drag Star XVS 400

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

Родной глушитель Drag Star XVS 400

Сообщение antonio_korn » 24 апр 2014, 14:00

Мальчишки и девчонки, не могу никак найти родной глушак на драгу 400, может кто подсказать разбор или у кого может завалялся, нужен на один день, проблема с постановкой на учет. байк пришел с прямотоком.
и вопрос от 650ки встает или нет?
antonio_korn
Мимо проходил

Мотоцикл: xvs 400

Re: Родной глушитель Drag Star XVS 400

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 14:06

На разборках ищи. Город какой? Укажи в профиле :) И чем прямоток не нравится-то?

На 400 и 650 Драгстарах глушители взаимозаменяемые.

Если Москва, то я вбил твой запрос в Гугл, и одна из первых же ссылок - продажа б/у штатных глушителей, тебе нужных, на авито:

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/glushitel_yamaha_drag_star_400650_277486364
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 24 апр 2014, 14:08

Опа. А причём тут постановка на учёт? Или ты для постановки на учёт хочешь сначала получить диагностическую карту, которая необходима для получения полиса ОСАГО, который в свою очередь необходим для постановки на учёт? Так и говори тогда. А то народ в заблуждение вводишь. При наличии ОСАГО, на учёт поставят и вообще без глушака. И ИМХО проще купить даигностическую карту и не париться с перестановкой глушаков туда-обратно.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение antonio_korn » 24 апр 2014, 14:13

мне целиком выхлоп нужен, эта ссылка уже вижел, не то)
antonio_korn
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 14:14

Вот-вот. Меня пытался гаец на площадке завернуть, когда я с прямотоком приехал (у меня тогда еще Вирага 1100 была). Я ему ткнул в лицо диагностической картой и вежливо попросил указать пункт, согласно которому он собирается отказать мне в постановке на учёт, а также выдать письменный отказ, с которым я пойду к его начальству. И кто бы мог подумать - проблема моментально испарилась :D
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение antonio_korn » 24 апр 2014, 14:17

у меня отказ в постановке из-за не сертифицированного глушака. то у меня есть,
ну может он тудой еще 17 пункт приписал. Но мне сказал ставить не буду, а теперь еще 17 пункт проблема письменный отказ решил не брать
antonio_korn
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 14:25

antonio_korn писал(а):у меня отказ в постановке из-за не сертифицированного глушака. то у меня есть,
ну может он тудой еще 17 пункт приписал. Но мне сказал ставить не буду, а теперь еще 17 пункт проблема письменный отказ решил не брать

Отказали тебе неправомерно. Сертифицированность деталей транспортного средства проверяется при техосмотре, а никак не на площадке, где в задачи гаишника входит сверить номера рамы/VIN. Отказ в зубы - и к начальнику МРЭО, писать жалобу на неправомерный отказ в постановке на учёт. У меня глушитель сейчас такой, что у тех, кто его слышит, стоя рядом, кровь из ушей идёт. И ничего, на вопрос гаишника "а не охренел ли я с такой трубой ездить" я вежливо ответил, что нет, не охренел, и попросил его выполнить его единственные обязанности, ради которых он там и стоит - проверить номер рамы и сверить его с ПТС.

Пункт 17 - другой разговор.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение antonio_korn » 24 апр 2014, 14:38

ок спасибо, значить пойдем выше.
p/s/ а нету случаем документации где прописаны обязанности сверяющего, чтобы в лицо тнуть.
antonio_korn
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 14:44

Погугли, мне на ум не приходит так сходу ничего. Я бы сделал упор, что, согласно диагностической карте, мотоцикл по итогам государственного технического осмотра допущен к движению по ДОП (дороги общего пользования), и, следовательно, мнение сотрудника ГИБДД, отказавшего в постановке на учёт, не является в данном вопросе компетентным, и его отказ был неправомерен, так как технический осмотр ТС по закону проводится в соответствующих аккредитованных организациях, а не на площадке МРЭО.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 24 апр 2014, 14:47

http://www.autosphere.ru/pravila-regist ... atsii-amts

1.17. Не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в части безопасности дорожного движения

Вот по этому тонированное авто могут не поставить на учёт на законных основаниях, а вот глушак к стандартам безопасности не относится. В крайнем случае всегда можно в другое МРЭО поехать.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 14:57

Вот-вот, и мнение инспектора не является значимым фактором в данном вопросе. В случае с тонировкой на авто они могут проверить её специальным прибором, и это уже доказательство. Но что-то мне подсказывает, что глушители они ничем не проверяли.

Вариант "минимум геморроя" - поехать в другое МРЭО, и всё. Для верности можно напихать в каждую трубу по десятку губок для мытья посуды (из тонкой проволоки). Они за пару десятков километров прогорят начисто и сажей повылетают из труб, так что стоит это делать непосредственно перед ГИБДД. Мотоцикл с ними будет жужжать, как скутер-полтинник.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 24 апр 2014, 15:09

Гы, а я свой когда ставил на учёт и подъезжал на площадку для сверки номеров, мне инспектор сказал: "Бля, классный звук. И мот классный." И вообще поставили без проблем, даже не заикаясь про мои трубы, прямые, как путь к коммунизму.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение antonio_korn » 24 апр 2014, 16:28

у меня и так в прямотоке флейты стоят слышно только если газануть норм. короч я понял: тот мент -"злодей"
antonio_korn
Мимо проходил

Сообщение Sanchez » 24 апр 2014, 16:29

Тот мент - мудаг :D Езжай в другое МРЭО, и будет тебе счастье, это быстрее получится и менее нервно, чем права качать. Тем более что проблему с пунктом 17 решили.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru