Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • поворотники пластик vs металл

поворотники пластик vs металл

Обсуждение Yamaha XVS400, XVS650, XVS1100 Drag Star & V-Star

поворотники пластик vs металл

Сообщение Бес » 25 мар 2014, 10:54

Стояли у меня задние пластиковые поворотники на классике.
Пластиковые крепления от времени ну и при содействии некоторых товарищей пришли в негодность.
Искал себе замену. Подвернулись в более или менее хорошем стоянии металлические (ободки покоцаны ну и стекло на одном затерто жутко).
Взял. Думал из того что есть соберу "идеальные" поворотники. НО! Не тут -то было.
На вид все вроде один к одному, но есть тонкости, которые вылезли при попытке заменить.

1. Ободки хоть и их пластика, но в конструкции металлических, на них есть специальная метка- углубление, для правильного позиционирования стекла.
2. Стекло на металлических поворотниках соответственно имеет выемку для правильного позиционирования.
3.Соприкосновение стекла с металлическим корпусом осуществляется через резиновую прокладку, которое не дает установить стекло с пластикового поворотника.
4. Стекло в металлическом поворотнике крепится болтами, в пластике - саморезы (но отверстия крепления в стеклах идентичны).

как итог: приспособить детали с одного на другой просто так - не выйдет :(
слева - металлический поворотник справа - пластмасса
Изображение

Сами корпуса встают на посадочные места - без проблем, так что снял пластиковые и поставил металлические.

Пы. Сы. мож не в ту тему засунул - пересунте :)
Бес
prospect member

Мотоцикл: xvs1100a

Re: поворотники пластик vs металл

Сообщение Dismember » 25 мар 2014, 15:24

У тебя хоть пластмассовый с жёлтым стеклом стоял, а у меня вообще с белым и крашеной лампочкой. В общем поменял я их все 4 штуки - 1 сломан был (как раз пластик лопнул где он на рубу надевается), а остальные за компанию, что б одинаковые были, да и нафиг эту пластмассу..
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Вернуться в Yamaha Drag Star (V-Star)

Рейтинг@Mail.ru