Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Пару вопросов новичка!

Пару вопросов новичка!

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Пару вопросов новичка!

Сообщение Киф » 01 сен 2014, 18:30

Доброго времени, уважаемые читатели.

У меня сейчас в гараже находится Драга 1100 с возможностью выкупа. Ценник я считаю очень сладкий 150к. Нужно заменить обгонную муфту, передние тормозные диски и колодки с маслом.

Есть пара вопросов. Сколько очков компрессии должно быть в цилиндрах? Очень хочу это сделать, ибо не помешало бы знать что я покупаю. Сколько очков будет нормой, на скольки нужно будет задуматься? Планирую откатать весь следующий сезон.

Обгонная муфта. На ебее представлен усиленный комплект из муфты и 2-х шестеренок. Есть комплект состоящий из 4 шетеренок и муфты, я так понимаю это оригинал. Вопрос. Какой заказывать?

Недавно заводил мотоцикл утром. Прокатился 3км и поставил в гараж. Потом в обед опять его полностью прогрел, поехал и он начал тупить примерно в районе 4000 об/мин, не разгоняется и из глушителя раздавались выстрелы. Мною были выкручены свечи, они были достаточно чёрные.... Поставил новые и драга завелась с пол тычка и теперь все ок. Перед случившимся, драга каталась только на 92-м бензине. Я же залил полный бак 95. Могло ли это послужить причиной такого поведения? Или просто обстоятельства так сложились, что свечи сдохли именно в моем присутствии.

Уровень масла в норме. Но при газе на нейтрали, есть небольшой синеватый дымок и очень пахнет бензом.

Вроде бы спросил пока все моменты, которые помогут мне купить или не купить данный аппарат)

Я новичок в мото теме. Постарайтесь без троллинга пожалуйста)))
Киф
support

Мотоцикл: '00 Drag Star 1100 Custom

Re: Пару вопросов новичка!

Сообщение Арчи » 01 сен 2014, 18:46

Очень пахнет бензом, выстрелы - перелив.
Ездит драга на 92м.
Карбы чистить, регулировать. Уровень масла - смотреть на бОльшем пробеге, есть ли ужор.
За компрессию не подскажу.

С учетом замены обгонки и необходимости полного ТО ценник норм, но не то, чтобы "очень сладкий", имхо. Твое время, затраченное на доводку мота, тоже чего-то стОит.

Подождем комментов более опытных товарищей..)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Киф » 01 сен 2014, 20:59

iceone писал(а):Очень пахнет бензом, выстрелы - перелив.
Ездит драга на 92м.
Карбы чистить, регулировать. Уровень масла - смотреть на бОльшем пробеге, есть ли ужор.
За компрессию не подскажу.

С учетом замены обгонки и необходимости полного ТО ценник норм, но не то, чтобы "очень сладкий", имхо. Твое время, затраченное на доводку мота, тоже чего-то стОит.

Подождем комментов более опытных товарищей..)

Спасибо за отзывчивость) Друг и правда говорил, что замечает иногда как будто в одном положении ручки, мотоцикл едет и в нем же через время дает еще подхват.

Про бензин понял, 95 больше лить не буду... По компрессии все еще вопрос актуален)

Время затраченное я не беру в учет, мне только в кайф повозиться с мотом))) В остальном я считаю цена хорошая и не может не радовать, что пригнали его сюда очень давно и всегда он в одних руках
Киф
support

Сообщение Арчи » 01 сен 2014, 21:58

В первую очередь займись карбами, свечами и воздушником.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Sanchez » 01 сен 2014, 22:03

В горшках должно быть, в идеале, по 9.5 атмосфер. Бензин, как Арсений написал выше, 92, можно 95 - по желанию. Ремкомплкект обгонки стоит примерно от 250$ плюс доставка. Замена колодок по кругу мне обошлась в 5.5к за 3 комплекта колодок ( +3к за работу, сам поленился).

Чёрный нагар и хлопки в глушитель говорят о переобогащённой смеси, стоит почистить и отсинхронизировать карбюраторы. Из-за 95 бензина свечи подохнуть не могли, если это был нормальный бензин, а не хрен пойми что. Дымок при газе на нейтрали вкупе с запахом бенза тоже указывает на карбюраторы, ИМХО.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 09:09

Saltreador писал(а):В горшках должно быть, в идеале, по 9.5 атмосфер. Бензин, как Арсений написал выше, 92, можно 95 - по желанию. Ремкомплкект обгонки стоит примерно от 250$ плюс доставка. Замена колодок по кругу мне обошлась в 5.5к за 3 комплекта колодок ( +3к за работу, сам поленился).

Чёрный нагар и хлопки в глушитель говорят о переобогащённой смеси, стоит почистить и отсинхронизировать карбюраторы. Из-за 95 бензина свечи подохнуть не могли, если это был нормальный бензин, а не хрен пойми что. Дымок при газе на нейтрали вкупе с запахом бенза тоже указывает на карбюраторы, ИМХО.

Спасибо!! А какой минимальной компрессия должна быть? что бы задуматься брать агрегат или нет.
Бензин заправляю на заправке ЕКА, хороший бензин. Куплено там уже более 10 тон. Был атмосферный цивик, летал нормально на нем , сейчас турбо гольф с прошивкой под 95-ый, тоже нормально дубасит) Значит просто стечение обстоятельств заставили свечки сдохнуть в такой неловкий момент)
Киф
support

Сообщение Арчи » 04 сен 2014, 10:28

Заполни город в профиле, пожалуйста)
Прочти полностью все правила форума (стандартная просьба к тем, у кого до 10 сообщений на счетчике, ни одна зараза не читает))

Насчет 95го - уверен, что это именно 95й, а не 92й, октан которого доведен до 95 присадками?
А то у меня товарищ на лукойле заправлялся и все хорошо у него было, а потом там же заправил Финика g35 купе тюнячего, на 600 сил.. Финик метров 800 проехал, пострелял выхлопом и свалился в аварийный режим.. Еле реанимировали
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Mirage » 04 сен 2014, 10:38

у меня карбовый Роадстар с 95м (особенно "Экто"..или как он у них там..навороченный который) лукойловским не дружит :)) гремит, попердывает..и потом плохо заводится.
а на 92м - отлично.
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

Сообщение Арчи » 04 сен 2014, 10:40

Мои 5 копеек:
инжекторный роад за милую душу потребляет ВР 95й , причем НЕ ультимейт. На ульте тоже гремит. Экто - та же фигня. Просто 95й на лукойле - норм, но ВР получше.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Strelok1394 » 04 сен 2014, 12:13

Ребят, ну уже не в первой теме - движки у нас старые и поэтому все бензины экто, ультимейты, форсы и т. п. лучше не лить, в них еще больше присадок со всякими свойствами, а когда наши двигатели проектировались такой химии в бензе не было, поэтому и не учитывали это. В машины свои тоже перестал эту хрень линь в бензобак. Только обычный 92 или 95.
Глубина я не твой. Отпусти, мир иной.
Отпусти, глубина, я не твой, ты не моя.
Strelok1394
full member

Мотоцикл: Drag Star 400 -> XV 1600

Сообщение Арчи » 04 сен 2014, 12:26

Про моты согласен, потому и не лью. Машины - тут возможны варианты.. в какого-нибудь американца или корейца родом из 90-х "крутой" бензин лить не надо, а в какого-нибудь БМВ 540, даже тех же 90-х, лучше таки ультимейт залить. А если машина турбовая - вообще сам бог велел, независимо от даты выпуска
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Сообщение Strelok1394 » 04 сен 2014, 12:44

iceone писал(а):Про моты согласен, потому и не лью. Машины - тут возможны варианты.. в какого-нибудь американца или корейца родом из 90-х "крутой" бензин лить не надо, а в какого-нибудь БМВ 540, даже тех же 90-х, лучше таки ультимейт залить. А если машина турбовая - вообще сам бог велел, независимо от даты выпуска

Ну не знаю, сколько слышал про эти бензины - хорошего в них мало, только ценник выше. Может у BP чем то отличается ультимейт от обычного, у остальных только ценником.
Глубина я не твой. Отпусти, мир иной.
Отпусти, глубина, я не твой, ты не моя.
Strelok1394
full member

Мотоцикл: Drag Star 400 -> XV 1600

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 12:50

То есть, 95 лучше не лить да? Заливать 92-ой, как и прошлый владелец, и будет все ок.
Киф
support

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 12:51

iceone писал(а):В первую очередь займись карбами, свечами и воздушником.

Свечи новые, воздухан новый. За карбы пока что не очень хочется платить денег, ибо если компрессии нет то и брать не буду. Ну это все так, сугубо перестраховка. Едет мотоцикл впринципи очень достойно.
Киф
support

Сообщение Киф » 04 сен 2014, 12:54

я вот могу отличить разницу от 92-95. И то чуть чуть. А 95 с ультимейтом и подобными аббревиатурами ну хоть убей не видно, за то цена конская сразу.. :? более того, заливался 98-ым 3 бака, с прошивкой под 98 бенз, как было так и осталось... вернулся на 95
Киф
support

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru