котина писал(а):Всем доброго дня.3 дня как приобрел драг 1100.с пробегом 53 300км.Все супер.самолет.Сцепа малость буксует на 3ей передаче при активном газе.поменял на мотюль 15\50.механик посоветовал мол-залей 3 банки хадо для бенз моторов для авто.Мол все там со временем как надо присадится и будет шелестеть как новый.И сцепа бодрее будет.понимаю что не панацея-но вдруг?Есть ли мнение-нигде никода не лил-но вдруг поможет.Не- мот не ушатан, но хочется всеж помягче работы и переключений помягче.это первый мот с мкпп.До этогого был скайвэй 650 .за рулем не первый день.К мкпп привык быстро-смущает еду-70 накат нейтралка,надо 2 или 3передачу включить пинок мать его.Мож я че не так делаю.Сильно не пинайте-дайте возможность понять правильность своих мыслей и действий.С уважением.Станислав.
Если сцепа буксует, то присадки лить нельзя - будет больше буксовать, а поможет ли переключениям - лотерея.
А по теме - ХАДО лил в коробку ВАЗ 2110 - помог он мне очень, четче передачи включались, но я лил в новую коробку. Но ХАДО опасен - он нарастает на вкладыши и из-за него может двигатель заклинить - если и лить, то предварительно разбавлять маслом, и то на свой страх и риск.