Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Провалы и дерганье при разгоне с места плохой холостой ход

Провалы и дерганье при разгоне с места плохой холостой ход

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Провалы и дерганье при разгоне с места плохой холостой ход

Сообщение SerjeO » 29 июн 2014, 08:00

DS 400 (дело явно в карбюраторе)
Нормальная динамика (мощностные показатели в норме) на средних и верхах, потребление топлива около 5.5 на 100 . Свечи "Правильного цвета"
Зато:
Провалы при разгоне,не стабильный холостой ход. и дерганье при разгоне с места. Когда качусь на холостом ходу на 1й передаче, резко выкручиваю ручку, мотоцикл сразу начинает дергаться в попытке разогнаться (редкие хлопки в воздушный фильтр) через 2-3 сек мотор набирает обороты и в работу включается цилиндр. на 3-4 тыс разгон в норме без проблем.
Слехка неуверенный запуск на холодную (в +30 без подсоса). Проблема в переднем цилиндре (который ближе к переднему колесу?я так понимаю это цилиндр номер 2) обнаружилось путем снятия свечного наконечника (мотор сразу заглох)
Я так понимаю что проблема в системе холостого хода ? (переднего цилиндра, но где конкретно ?)
SerjeO
hang-around

Мотоцикл: yamaha drag star 400

Re: Провалы и дерганье при разгоне с места плохой холостой х

Сообщение Mirage » 29 июн 2014, 09:19

Возможно, бедновата смесь на холостом ходу.
Или жиклер холостого хода побогаче, или винт качества покрутить.
Карбы отсинхронизировать.

Про хлопки в карбы и воздухан, есть похожая тема
viewtopic.php?f=6&t=657&p=11655#p11655

Не знаю. Что там на драгах с ускорительным насосом. Но суть такая-же, скорее всего. Обедненная смесь в момент открытия газа.

Была подобная хрень на роаде у меня. (Т.е. без учета ускорительного насоса). Поставили жиклер холостого хода чуть богаче. И иглу чуть богаче.
Греться стал за 30-60 сек против 5-7 минут раньше и ехать без провалов.
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

Сообщение SerjeO » 29 июн 2014, 10:23

менять жиклеры и переставлять иглы это в последний момент.
тут фишка в том что: На ХХ передний цилиндр не работает (при сбросе ВВ провода на заднем ЦИЛ. мотор глохнет сразу), а начинает свою работу передний цилиндр на оборотах выше 3000 (по этому и дерганье, потому что цилиндр начинает включатся с 2000 до 3000) Винты качества смести выкручены на 2.5 оборота на обеих карбиках. (дело не в синхронизации 100%.. была-бы неправильная синхра.. МОТ бы не ЕХАЛ а тупил все время .. у меня с динамикой и мощностью все ОК)
SerjeO
hang-around

Сообщение Mirage » 29 июн 2014, 23:40

Глохнет при сбросе провода.

А просто на холостых цилиндр теплый? Выхлоп из него какой идет?
И если сначала сбросить провода, двигатель вообще заводится?
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Сообщение SerjeO » 01 июл 2014, 18:42

Mirage писал(а):Глохнет при сбросе провода.
А просто на холостых цилиндр теплый? Выхлоп из него какой идет?
И если сначала сбросить провода, двигатель вообще заводится?

на холостых да.
да цилиндры все теплые
заводится (на отдельно любом цилиндре) но нужно "стартером помогать".. и добавлять газу. (на улице +25)
и еще момент.. симптомы усиливаются после мойки моцика (вобще один цил. ни как не работает.... через 1-2 часа ему становится лутше но не на много)... я сначала грешил что водой заливает разъемы но это не так... искра есть и уже прошло 3 дня а симптомы остались. такое чувство что во время мойки вода попадает в карбы и выходит от туда с трудом (но это бред).
SerjeO
hang-around

Сообщение Mirage » 02 июл 2014, 17:07

из последнего сообщения почти ничего не понял.
можно еще раз.
по порядку.
информативнее.
и согласно правил русского языка.

и это что-то странное вообще. т.е. на холостых работает оба цилиндра, но потом один отключается. и включается только после 3-4 тысяч оборотов?
как-то так?

или "работают оба цилиндра на холостых нормально".
далее ты резко (ключевое слово!) откручиваешь ручку именно под нагрузкой, т.е. ты едешь или собираешь ехать, а не просто на нейтрали крутишь двигло с холостых до отсечки. ага?!
и вот тут у тебя провалы, дерганья и полная лажа, пока движок не раскрутится. далее едет нормально уже на открытом газу и поднявшихся оборотах.
так?

после мойки даже с подсосом не заводится?

народ..ну ё-майоу...(сейчас всем в целом и тебе в частности).. научитесь адекватно, технически и по-русски грамотно описывать проблему, симптомы и собственные действия.
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Сообщение SerjeO » 03 июл 2014, 20:35

2 Mirage вы не читали мое первое сообщение (отсюда и каша у вас в голове)
цитата:резко выкручиваю ручку, мотоцикл сразу начинает дергаться в попытке разогнаться (редкие хлопки в воздушный фильтр) через 2-3 сек мотор набирает обороты и в работу включается цилиндр(который ближе к переднему колесу). на 3-4 тыс разгон в норме без проблем.

В общем круг симптомов сузился, и так: НА впускных патрубках есть "пипки" для синхронизации карбика (у кого-то на этом месте стоит система ЕГР, у меня стоят заглушки). На ХХ снимаю заглушку с переднего цил. реакции почти 0 (одеваю обратно), снимаю заглушку с заднего цил мотоцикл глохнет. ВСЕ. НО еще раз хочу заметить (на мой взгляд): мощностные показатели в норме, динамика как у 400ки,
максималка 140 .
SerjeO
hang-around

Сообщение Mirage » 04 июл 2014, 11:55

виноват. просмотрел.
был задолбан.

и так. нафига вытаскивать заглушки - для меня загадка.
если я правильно понял, на холостых работают оба цилиндра.
т.е. цилиндр УЖЕ работает.

посему пункт про "кручу ручку газа, мот дергается...а потом подключается один из цилиндров" - для меня тоже пока загадка.

скорее всего, с цилиндрами всё нормально.

про неуверенные холостые - скорее всего, бедновата смесь на холостых. винт качества покрутить надо (в какую сторону и на сколько оборотов - подскажут драговоды).
хлопки в воздухан (отрыжка в карб) - тоже показатель периода бедной смеси.

и еще. ну не надо на этих моторах резко ручку крутить. ни на драгах, ни на роадстарах моторы не любят.
т.е. рывки и офигевание (эй, хозяин, ты чего?!?! О_О) - это нормальная реакция на такие действия.

без нагрузки, на нейтрали - мотор легко наберет обороты.
а когда ему надо толкать мотоцикл и тебя - нет.
можешь крутить ручку достаточно быстро, но плавно. особенно в самом начале с холостых и примерно до 1\3-1\2 поворота ручки.

а то двигло пытается пережечь всю внезапно поступающую смесь, разогнать всю навешанную массу...вот его и трясет.

у меня роад тоже трясется и клацает всем, чем может клацать, если с холостых резко газу дать..
ты попробуй ещё на 2. передачу переключиться, когда ты едва едешь, и тоже резко газу дать..двигло вообще охренеет.

резюме: сделай побогаче смесь на холостых.
и, как в анекдоте, "локоть выше, рука плавнее".

и оставь заглушки всякие в покое.
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Сообщение SerjeO » 04 июл 2014, 12:29

2 Mirage судя по вашему ответу в работе двигателя мало чего не понимаете. (или не хотие понимать)
"и оставь заглушки всякие в покое." Я создаю искусственный подсос воздуха и смотрю на реакцию мотора. и она должна быть, а ее нет (точнее есть только в заднем цилиндре.) но вы не в курсе.
2 АЛЛ еще один момент который мне не нравится разряжение на ХХ во впуске у меня 100 максимум а должно быть 220 +- 10
причем разряжение ровное в обоих горшках.. но я подозреваю это после синхронизации (просто уравняли хороший цил под плохой)

за этот и предыдущий пост автору предупреждение за необоснованное хамство. Просишь помощи - будь вежлив.
iceone
SerjeO
hang-around

Сообщение Mirage » 04 июл 2014, 12:41

я пропущу этот вброс мимо.. пока что.

о великий гуру, поясните, что за система ЕГР?
AIS что ли, или я снова попутал (о, неразумный я).?

а что же происходит с двигателем, если ручку крутить не резко, а медленно и плавно? а так же быстро, но плавно (можно с нарастающей скоростью поворота..т.е. нежно приоткрыть в начале, дав двиглу плавно набрать обороты, и быстрее открывать дальше)?
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Сообщение SerjeO » 04 июл 2014, 13:10

AIS = EGR (но это не имеет отношение к теме беседы)
медленно и плавно = медленный и плавный разгон как на 100 кубовом мопеде. затем
через 2-3 сек мотор набирает обороты и в работу включается цилиндр. на 3-4 тыс разгон в норме без проблем.
мощностные показатели в норме, динамика как у 400ки,
максималка 140 .
SerjeO
hang-around

Сообщение MalefiC » 06 июл 2014, 19:54

проверяй впускные патрубки. Та же срань, только на обоих цилиндрах. Пока не прогреется нормально (резина дубовая, нагревается и по ходу дела трещины закрывает) - не едет, дергается и плюется в ресивер. Диагноз - бедная смесь, лечение - замена патрубков. Диагностика - прысни на патрубок (при работающем двигателе) какой-нибудь wd-40 например, если поведение двигателя меняется - то есть подсос воздуха. Отсюда бедная смесь и рывки, провалы, хлопки в ресивер.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
MalefiC
hang-around

Мотоцикл: Dragstar 1100 Classic

Сообщение SerjeO » 06 июл 2014, 20:37

2 MalefiC это я сделал 1м делом, прыскал КарбСпреем... нет не то ... подсос воздуха сказывается в широком диапазоне работы мотора... (я патрубки вылечил)
Нашел магазин где за 550 бачей продается набор переделки на 1 Карбик + впускной коллектор ... народ пишет что после этого мот едет еще лутше чем на 2х (даже из РОссии есть отзыв) если не починю свой то буду покупать этот набор... цена кажется кусачая но на Ебей только 1н впуск стоит от 150 до 200 бачей, а тут все в сборе. Но в наборе есть один большой - они не дают в комплекте Фланец для Воздухана... (кабрик под резинку) и ОПЯТЬ КОЛХОЗ или Бабки .....

З.Ы.Сегодня запустил свою 250 кубовую Honda Rebel CA250 (которой лет 15-20 И мотор уставший, масло жрет) ... дак она с места (резко ГАЗу) на "гранитной плите" колесо срывает в дрифт (не сильно, но чувствуется) на ней карбики "не синхрон" и смесь никто не крутил (а если еще и синхрон сделать и смесь ... то ваше лютый аппарат будет), а тут блин 400 кубов и как корова на старте... обидно ДА!!!!
SerjeO
hang-around

Сообщение MAX-D » 08 июл 2014, 14:07

Были и у меня подобные симптомы...
При разборе карба оказался забитый жиклер холостого хода на одном карбе.
Чистка помогла - двигатель заработал как часы, ушли провалы, холостой ход отлично держит.
Плюс синхронизация... хотя она показала не большое отклонение.
MAX-D
support

Мотоцикл: Drag Star 400 Custom Black

Сообщение SerjeO » 08 июл 2014, 20:01

2 ALL сегодня завершил полную чистку карбов с разборкой и проверкой... Мембраны потерты но не дырявые (смотрел внимательно)
Продул качественно. Ушло целый баллон "Карб-спрея".
Пока Главный вопрос (возможно тут и ответ на все проблемы)
Разряжение на ХХ во впуске у меня 100-120 максимум а должно быть 220 +- 10 манометры НОВЫЕ не врут.

по чему разрежение важно ? потому что все "смесеобазующие" процессы в карбике постоенны именно на нем!
SerjeO
hang-around

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru