Итак, господа, присаживайтесь поудобнее, предыстория у моего вопроса будет не на пару строк.
Купил Драгу, первый хозяин в РФ, злобная японская морда ее немножко поколхозила.
В том числе - неоригинальные поворотники, маленькие такие, блестящие, в металлических корпусах. Стекла в них тонированные, поэтому днем их не видно вообще. От слова "совсем". Работали они при этом абсолютно корректно (это важно). Внутри в этих поворотниках рыжие лампочки на 12v 10W. Плюс от штатной проводки, минус на корпус.
Купил в мр мото две пары поворотников дешевых, в пластике "под хром", побольше размером и с нормальными рыжими стеклами, поставил, и тут началось интересное. При включении поворотников первые пару циклов все нормально, а потом начинает мигать сильно быстрее, причем с переменной частотой. Полез разбираться. В новых поворотниках белые лампочки, на те же 12v 10W, минус отдельным проводом. В штатной проводке был минус (пустой, поскольку в старых минус на корпусе). Что показали бесчеловечные опыты:
1) Старые поворотники работают без нареканий.
2) Комплект "старые спереди - новые сзади" работает без нареканий (сзади обе пары новых пробовал, все в норме).
3) Комплект "новые спереди - любые сзади" - глючит.
4) Комплект "новые с лампочками от старых спереди - любые сзади" - глючит.
На этом моменте я стал похож вот на этот смайлик..
Оставил сзади новые, полез ковырять морду. Что выяснилось:
1) имеем два плюса (левый/правый), один минус (спаренный под две клеммы)
2) имеем два поворотника новых
3) от подключения минуса с поворотника на штатную клемму или на корпус мота ничего не зависит
4) корректно работает только ОДИН из двух поворотников, причем только с ОДНИМ из плюсовых проводов.
При всем при этом, если на морду снова повесить старые поворотники, все прекрасно работает, с любыми лампочками.
Под мою рожу на этот момент смайлика я не нашел...)
Вопрос: чего я не понимаю и как такое вообще возможно?
Самый простой вариант, конечно, купить другие (не за 700 рублей пара), но блин.. Характеристики ламп идентичные, вот что. Как так?