Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Drag Star 400 разряжается аккумулятор

Drag Star 400 разряжается аккумулятор

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Drag Star 400 разряжается аккумулятор

Сообщение хоттабыч » 01 июн 2014, 18:24

Народ ситуация такая . Стал часто разряжается аккум на 400ке пару раз прикуривал обнаружил сплавившуюся фишку от рр заменил ее . При курили от сибихи. Заряд на аккум не идет . Снимаем провода мот глохнет .подозреваю что проблема в генераторе . Хелп други.
хоттабыч
Мимо проходил

Мотоцикл: drag starr 400

Re: электрики хелп

Сообщение Sanchez » 01 июн 2014, 18:40

Saltreador писал(а):ЗАПРЕЩЕНО создавать темы с малопонятными и неинформативными названиями, вроде "хелп", "помогитеклопона!" и т.д.
Название темы должно чётко отражать суть вопроса.

Также, если вопрос относится к КОНКРЕТНОЙ модели мотоцикла, необходимо ВСЕГДА в названии темы эту модель указывать. Пример:

"замена воздухана" - неправильно
"замена воздушного фильтра на Midnight Star 1300" - правильно

Это облегчает новичкам поиск нужной информации на форуме и избавляет от необходимости плодить однотипные темы.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Re: Drag Star 400 разряжается аккумулятор

Сообщение Sanchez » 01 июн 2014, 18:41

А по делу - да, смотри генератор. Если с отключенным аккумом мот глохнет, проблема, скорее всего, в нём. У меня со снятым аккумулятором мотор не глохнет.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение хоттабыч » 01 июн 2014, 18:55

Спасибо надеюсь что с учетом года выпуска дело лишь в щетка.
хоттабыч
Мимо проходил

Мотоцикл: drag starr 400

Сообщение Pepel_PR » 02 июн 2014, 21:29

там нет щеток! Там генератор другого типа. скорее всего статор погорел раз реле правильно подключили.
Pepel_PR
support

Мотоцикл: Royal Star 1300

Сообщение serg85854 » 20 авг 2014, 11:57

Saltreador, а при снятом аккумуляторе он хорошо у тебя набирает обороты. У меня такая проблема: при езде с музыкой (мото магнитолла ) разряжается аккумулятор. После выключения мотоцикла и запуска слабо крутит стартер. При снятом аккумуляторе драгстар 400 не набирает обороты, при замере напряжения на концах проводов которые идут к аккумулятору показывает 6 v. В чем может быть проблема или так должно быть?

магнитола стоит вот эта http://ru.aliexpress.com/item/Black-color-Wireless-remote-control-motorcycle-MP3-digital-audio-player-anti-theft-type-FM-radio-SD/541873722.html.
serg85854
Мимо проходил

Мотоцикл: DragStaar 400

Сообщение Sanchez » 20 авг 2014, 18:06

Проверь ток на выходе с генератора, похоже на то, что зарядный ток идёт слишком слабый. Так что померь ток с генератора, мало ли что там могло из строя выйти... щётки те же, или реле...
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение von_Sturm » 20 авг 2014, 19:50

Только стоит упомянуть что на полудохлом аккумуляторе не надо заводить и терзать движок, а то можно на новое реле регулятор попасть например.
Boia chi molla!
von_Sturm
prospect member

Мотоцикл: Midnight Star XVS1300

Сообщение Dismember » 20 авг 2014, 22:53

Небольшой офф-топ может быть, но в тему. To Saltreador : Саш, твой прикуриватель с усбишкой за 4 дня стоянки высосал практически новый акк (куплен был весной) в ноль. При том, что в него ничего воткнуто не было. Китай, однако. Буду дорабатывать, ставить через рэлеху, что б работал только при включёном зажигании.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Sanchez » 20 авг 2014, 22:57

Херассе. У меня ж такой же стоит - ничего не высасывает... Да тут на форуме у десятка человек точно такие же стоят :? Давай я тебе ещё один такой же подгоню, может, этот бракованный? Китай такой китай... Я тоже без реле кидал, напрямую, просто провода к клеммам кинул и всё, у меня всё окей. Работает у меня и без зажигания :?
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 21 авг 2014, 00:22

Погодь, я сначала хотю потребляемый им ток замерить, всё руки не доходят. И кстати, при установке такого девайса советую его сразу доработать. Во первых на нём стоит цилиндрический стеклянный предохранитель, который в авто-запчастях не найдёшь, а во время дальняков в незнакомой местности искать магазин радиодеталей - та ещё жопа.
Во вторых (и это самое главное) - предохранитель расположен слишком далеко от аакумулятора, то есть очень длинный кусок провода от предохранителя до акка идёт без защиты от короткого замыкания. И кусок этот как раз проходит под баком внутри рамы, то есть там, где у него максимальные шансы перетереться об какой-нибудь острый выступ рамы и замкнуть на неё. А предохранитель в этом процессе участвовать не будет, так что возможны любы последствия, вплоть до возгорания.
Обе эти проблемы решаются очень просто:
Купил я вот такой девайс:
Изображение
Это колодка под флажковый предохранитель. Стоит рулей 20, не больше. Ну и сам предохранитель рублей 5. И главное купить можно на каждом углу. Ну и припоял её к плюсовому проводу, а точнее к самому его началу, прям от акка. И разместил под правым "яйцом", там где все релюхи и акк находятся. А штатный предохранитель отрезал, провода спаял и хорошенько заизолировал.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Sanchez » 21 авг 2014, 00:24

Интересная доработка. Предохранитель, кстати, запасной в комплекте вроде есть. Хз, у меня мот с этим девайсом стоял без движения дней десять в июне, когда я валялся с температурой - аккум не пострадал... Но в любом случае твоя доработка выглядит более чем практичной, надо будет нечто подобное замутить.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение центурион » 26 авг 2014, 21:59

Господа,однакож возникла проблемма!! Драга 650 ,аккум был в порядке,но после того как я высох на трассе( движок крутил стартеро-мне отрицаю) и на парах доехал таки до заправки,НО -после заливки бензина мот нехотел заводиться-здох аккум,постояв какое-то время и набрав заряд он все таки завелся,НО!!! Проехав 10 км по темноте(весь свет включен) и постояв возле дома 15мин,мот опять не захотел заводиться-пришлось с толкача на первой его раскочегарить и чудо свершилось...Доехал до нормальной заправки,залился по горлышко НОРМАЛЬНО завелся и поехал в сторону дома(12 км),НО!!! по приезду после того как заглушил, он опять отказался заводиться--мигает лампв двигателя,сначала крутит стартер еле_еле, но потом еле слышный треск и умирает-что нетак?? неужели акум не мог зарядиться от генератора пока я ехал эти 12 км(свет так сильно влияет??) Или что смотреть-менять-паять????А завтра на работу катить- выручайте советом,други
Я вне законов жизни, я вне логики вещей, порой я и сам не уверен в том, что я существую...
центурион
full member

Мотоцикл: Drag Star Classic 650

Сообщение Sanchez » 26 авг 2014, 23:22

А аккум точно в порядке? Он не старый? Сам менял, али как? Если аккум точно живой, то я бы посоветовал смотреть реле заряда и провода от генератора к аккумулятору, последнее вероятнее.
Мотоцикл не ронял недавно? Если аккумулятор кислотный, то от падения в нём могут банки осыпаться...
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение центурион » 27 авг 2014, 07:34

Санчес, благодаоя тебе производители корвалола точно без работы не остануться::)), зачем так людей пугать::)) Теперь серьёзно-с утра вышел и ......завел с первго раза,вилтмо за ночь аккум набрал достаточно заряда для пуска...Аккум не менял,но предудущий божился что ему всего 2 года-повода не верить не вижу-нормальный чел. Ронять---только тогда на слете у "Джокеров". Мне кажется просто стартером весь заряд ычера выбрал и за это поплатился.:( Но пока сегодня на работу ехал такое ощущение что тяги не хватает,вопрос--может от сырой погоды и дождя мотоцикл хуже тянуть??? Я так думаю пыль в воздушке намокла и непускает достаточно воздуха...(пардон что не по теме)
Я вне законов жизни, я вне логики вещей, порой я и сам не уверен в том, что я существую...
центурион
full member

Мотоцикл: Drag Star Classic 650

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru