Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части. А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.
Друзья, выручайте. Сегодня с утра выкатился, завелся, прогрелся, включил передачу, а байк дернулся и затих. На передаче с выжатым сцеплением заводиться отказался. Включил нейтраль - сразу завелся, включил передачу - снова заглох. Что делать - не знаю, поиск в яндексе однозначного ответа не дал. Опыта как такового очень мало, выручайте Мотоцикл - Warrior XV 1700.
На форуме (не знаю, можно ли здесь делать ссылку на чужие форумы) описывали похожую ситуацию:
Проблема: Заводится с пол пинка, выжимаешь сцепление, втыкаешь передачу и он глохнет.
Решение: С правой стороны (под декоративной накладкой) нашел большое реле OMRON 3EN-81950-00-00 с кучей контактов, которое клацает при включенной передаче и выжимаемом сцеплении. Насколько я понял оно и отвечает за контроль положения подножки, сцепления (может еще чего). Снял колодку, почистил контакты на ней и на реле, пшикнул жижей для электрических контактов и поставил обратно. Заодно разобрал, почистил и датчик сцепления на руле. Проблема исчезла.
Разобрался, спасибо за советы, они очень помогли. Действительно, была проблема с датчиком положения подножки, и мотоцикл считал, что она все время опущена. Почистили все, стало нормально