Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Не работают поворотники и звуковой сигнал на Yamaha XV1900

Не работают поворотники и звуковой сигнал на Yamaha XV1900

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Не работают поворотники и звуковой сигнал на Yamaha XV1900

Сообщение Piton2004 » 08 май 2014, 22:52

Обращаюсь к владельцам Yamaha XV1900 Stratoliner, может у кого подобное было.
Купил друг стратолайнер, а поворотники и звуковой сигнал не работают. Посоветовал ему мастерскую приличную. Арт мото называется. Сам там ремонтировался, результатом был всегда доволен. А с его Махой прокопались три дня а ничего сделать не смогли. И реле меняли и фишки смотрели. Электрик облазил весь мот. Заключение такое мол нужно жгут потрошить. Только мне вот сомнительно такое предрположение. Габариты, ближний, дальний свет работают, а поворотники и дудка нет. Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть. С тестером я работать умею. Только вот схемы электрической принципиальной, что бы увеличить можно, что то не найду. Вообще интересен опыт исправления такого косяка.
Piton2004
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Stratoliner

Re: Не работают поворотники и звуковой сигнал на Yamaha XV19

Сообщение Dismember » 09 май 2014, 00:16

Piton2004 писал(а): И реле меняли и фишки смотрели. Электрик облазил весь мот. Заключение такое мол нужно жгут потрошить. Только мне вот сомнительно такое предрположение.

Зря сомневаешься. Чудес на свете не бывает. Если реле, предохранители и разъёмы целы - значит дело может быть только в обрыве провода. Поэтому тебе и посоветовали жгут потрошить. А теперь про тестер... Напряжение на поворотники и гудок подаётся? Мерили? На вход выключателя поворотов и кнопки гудка "+" приходит? Проверяли? От выхода кнопок-выключателей до релешек и от релешек до гудка и поворотников на обрыв провода тестером звонили? Тут и схена нафиг не нужна, всё интуитивно находится.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Piton2004 » 09 май 2014, 23:32

Без схемы не обойтись. Думаю в Арт мото тоже не дураки работают, Уж за два дня "по наитию" они могли бы разобраться. Да и к тому же я по образованию электрик. Свято верю в электрические схемы, как принципиальные, так и в структурные. Может всё таки опыт у кого нибудь был такой. Ни сигнал, ни поворотники не работают, при рабочих габаритах и ближнем/дальнем свете.
Piton2004
hang-around

Сообщение Piton2004 » 12 май 2014, 10:31

Очень нужна принципиальная электрическая схема на Yamaha XV1900 Stratoliner. Подскажите где можно качнуть или может где посмотреть в хорошем разрешении. Хелп! :|
Piton2004
hang-around

Сообщение Piton2004 » 18 май 2014, 13:39

И так я разобрался, спасибо всем кто помог в поисках схемы))) Всё было просто.
Пять проводов отрезало как гильотиной на выходе из руля. Поиски и ремонт заняли в общей сложности примерно девять часов. И это потому, что начали поиск с самого сложного. Занялись мозгами, релюшками и диодами. Еще бы! Нам же "специалист" сказал, что "всё проверил , все провода целы, все фишки исправны". А так же приходилось собирать мот для того, что бы можно было ехать на нём домой. Неисправность была устранена простым впаиванием кусочков провода в разрыв. Такое решение дёшево, логично и практически бесплатно. Исследовав первопричину неисправности я пришел к выводу, что такое может случаться довольно часто с данными мотоциклами, когда их перевозят морем со снятым рулём или при снятии, установке руля.
Piton2004
hang-around

Сообщение Dismember » 18 май 2014, 19:08

Ну а я тебе про что говорил? Никаких чудес там нет и быть не может. Тестер в руки и в перёд.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Suhologanin » 09 июл 2014, 06:15

Доброго дня!
Сам недавно столкнулся с подобной проблемой.
Отправил на сервис мотоцикл отревизировать рулевую колонку.
Ну, естественно, пришлось разбирать всю вилку, со снятием колеса и бака.
Так вот, после пробного проката обратил внимание на то, что не работают поворотники. Всё работает на левом пульте - дальний свет, сигнал и селектор дисплея, а поворотники нет.
Специалистам пришлось опять разобрать пол-мотоцикла, включая отдел АКБ с релюшками под сиденьем, провозиться до конца смены, но так ничего и не нашли. Выдвигались многочисленные гипотезы и предложения - вплоть до шунтирования провода поворотов. Под впечатлением того, как обращались с проводами и прочей электрикой уехал домой с лёгкой грустинкой и мысленно попрощался с электрическим здоровьем своего друга.
Приехав на следующий день к обеду, был приятно удивлён тем, что мотоцикл собран и в рабочем состоянии. Оказалось - был перебит провод поворотников, именно в том месте, где провода выходят из руля. Именно, как гильотиной отрезано.
Вопрос: что должен делать электрик (ну или механик) первым делом в такой ситуации?
Наверное прозвонить провода! Тем более, что я предполагая наличие такой неисправности именно в том месте ему об этом робко намекал т.к. ещё в мае читал этот пост. Но мне было сказано, что всё собрано в лучшем виде и проблем не должно быть.
Он так и остался при мнении, что это была диверсия...
Среди возможных вариантов, хороших может и не быть.
А.Г. Редькин
Suhologanin
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XV1900 Stratoliner Deluxe

Сообщение Piton2004 » 16 июл 2014, 16:36

Специалистов нет одни "манагеры".... :(
Piton2004
hang-around

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru