Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Диаметр руля на Road / Wild Star

Диаметр руля на Road / Wild Star

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Диаметр руля на Road / Wild Star

Сообщение XePoHoP » 29 апр 2014, 22:33

Здравствуйте.
Я купил Road Star 2002 с нестандартным рулем. Мне нужны заменить хреновины которые руль держат (там резьба стерлась), а я даже не знаю стандартные подойдут или нет. Мой руль в месте крепления 25мм диаметр, и крепления соответственно нужны на 25. А стандартные сколько? а то я хз чо заказывать.
И за одно еще вопрос, какой тахометр на него заказать что бы не дорогой и смотрелся норм?
XePoHoP
Мимо проходил

Мотоцикл: Road Star

Re: Подскажите сколько мм руль на Road Star

Сообщение Sanchez » 29 апр 2014, 23:04

И тебе привет :)

25мм - стандартный диаметр руля для подавляющего большинства чопперов. Ищи 25мм или 1 дюйм, что одно и то же :) Почти весь навес на руль и продаётся либо на 22мм (намного реже), либо 25 (почти всегда).

Тахометров полно на ебее разных, китайские в основном. Только зачем он тебе? :|

А хреновины, которые руль держат - это стойки? Какая резьба там стерлась? Так, что фиксирует их крышки, прижимая руль? В смысле резьбу съело, стойки не затягиваются нормально и руль в стойках прокручивается?
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение АРХИТЕКТОР » 30 апр 2014, 01:44

Saltreador писал(а):И тебе привет :)

25мм - стандартный диаметр руля для подавляющего большинства чопперов. Ищи 25мм или 1 дюйм, что одно и то же :) Почти весь навес на руль и продаётся либо на 22мм (намного реже), либо 25 (почти всегда).

Тахометров полно на ебее разных, китайские в основном. Только зачем он тебе? :|

А хреновины, которые руль держат - это стойки? Какая резьба там стерлась? Так, что фиксирует их крышки, прижимая руль? В смысле резьбу съело, стойки не затягиваются нормально и руль в стойках прокручивается?

+1. На кой ляп на чоппере тахометр????? Лучче часы и термометр в блоке или порознь воткни! Во! Вот эт вещь. А тахометр ваще ненужная свистоперделка... Для чоппера - точно. Ты ж не на спортаче для трэка...
Amat victoria Praeparatio
АРХИТЕКТОР
full member

Мотоцикл: Road King 88"

Сообщение Schroedinger » 30 апр 2014, 14:56

Ну почему же... тахометр - шняга полезная, но специально его колхозить на мот я бы поленился :))
Schroedinger
prospect member

Мотоцикл: V-Star 1100cc Custom

Сообщение XePoHoP » 30 апр 2014, 19:18

А мне просто говорили что на этом моте 22мм. И когда на ебее или еще где ищу диаметр чаще всего не указывают. Как быть? Ну или скиньте ссылку на какие нить стойки, которые 100 пудов подойдут. А резьба да, стерлась именно та которая руль прижимает и теперь он у меня прокручивается. Там еще одна проблема есть, правая стойка люфтит больше чем левая. Но это я еще не разбирал, не знаю чо там. Может заменой стоек не обойтись.

А что касается тахометра, дело в том, что я привык ездить на аппаратах (и мото и авто), которые крутить надо по полной что бы ехали. И тут все время до отсечки накручиваю, а там какие-то неприятные дергания идут. И соответственно хочу что б этого не было. Ну и конечно любопытно вообще какие там обороты. Хуже то от тахометра точно не будет.
XePoHoP
Мимо проходил

Сообщение Mirage » 01 май 2014, 15:47

крутить роадстар до отсечки - не круто.
1600й - 4200 оборотов до отсечки. максимум момента - 2200, максимум сил 2500.
так что лучше всего он едет в режиме 2000-3000 оборотов. выше 3500 едет уже ощутимо слабее.
подтверждаю, как владелец тахометра.

по рулям уже всё сказали. добавлю, что 22 мм соответствует 7/8 дюйма. а так да, 1 дюйм - стандарт для чопперов.
ты бы фотку скинул, что у тебя там вообще за руль, стойки и т.д.
если стойки не родные, то по люфту есть одна идея.
короче, давай фотку.
отдельно прижимные верхние хреновины на стойки ты вряд ли найдёшь. так что или резьбу новую нарезать, или новые стойки заказывать.

тахометр норм смотрится хромучий Cobra или Baron. у меня Барон. сам не ставил, достался в наследство еще из США вместе с мотом.
сам бы не стал заморачиваться. но и выкидывать не буду.
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

Re: Диаметр руля на Road / Wild Star

Сообщение XePoHoP » 04 май 2014, 09:59

Ну вот видишь как хорошо иметь тахометр, знаешь точно на каких оборотах чо происходит.
А на счет руля я так и не понял. Можете однозначно сказать: по стандарту 22 или 25 идет??
XePoHoP
Мимо проходил

Сообщение GENDOS13 » 04 май 2014, 10:05

Road Star 2000 г.в. Руль, думаю, штатный. Штангель-циркуль показывает 25 мм.
GENDOS13
hang-around

Мотоцикл: Yamaha XV1600 Road Star

Сообщение Ведьмак » 04 май 2014, 14:15

GENDOS13 писал(а): Штангель-циркуль показывает 25 мм.

Это и есть стандарт. Либо 22, либо 25, других не делают. Штатных то есть не делают, а так я видел руль толщиной сантиметра в 4 у чувака, с сужениями до 25мм в местах под пульты, ручки и там, где к стойкам руль крепится. Но визуально этого видно не было :)
Вирага - плюс двадцать к power, минус пять к charisma.
Ведьмак
support

Мотоцикл: Virago XV 1100

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru