Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Цепи грм или чего ещё?

Цепи грм или чего ещё?

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Цепи грм или чего ещё?

Сообщение metal_doctor » 28 апр 2014, 11:12

Откатал на литре пол месяца, появился свист(звон) в горшках - явно цепь, звук посторонний. После нормального прогрева, покатушек, появляется стук(цокот) именно со стороны цепей.
Вот в чём вопрос - успокоитель то же под замену? Или это покажет только разборка? :|
Порыв интернет, народ говорит, что стук появляется из-за износа натяжителя.
Аппарат 99 года, пробег 31 тыща. Мне кажется пробег был скручен или цепь реально убить и за такой пробег?
metal_doctor
support

Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Custom

Re: Цепи грм или чего ещё?

Сообщение Sanchez » 28 апр 2014, 11:37

Убить можно что угодно, но ты что, правда веришь, что мотоцикл за 15 лет проехал 31 тысячу км, т.е. 2000км в год? Я за месяц больше проезжаю... :) А есть отморозки, которые по 50+ тысяч за сезон накатывают.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение metal_doctor » 28 апр 2014, 12:08

Так то да, очень сомнительный пробег. Но бывают и отморозки купившие новый байк, который стоит в гараже просто так) понту ради для друзей... у меня товарищ такой же) 2 раза в сезон выезжает прокатиться киллометров 30, по своей любимой дороге.
metal_doctor
support

Сообщение Sanchez » 28 апр 2014, 12:13

Я думаю, что шансы нарваться на "почти нулёвый 15-летний мотоцикл", мягко говоря, невелики. У меня раньше была Вирага 1100 1995г.в., приехала она с пробегом в 37тыкс, была в идеале, но я физически не могу поверить в такой пробег на 17-летнем мопеде :hahaha:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Alizee » 28 апр 2014, 17:02

Особенно смешно, когда видишь в продаже люкс-туреры вроде Голдвингов и Вояджеров, середины 80-х годов выпуска, с пробегами по 30-40 тысяч :hahaha:
Йо-хо-хо, и бутылка пива!
Alizee
prospect member

Мотоцикл: Midnight Star 950

Сообщение АРХИТЕКТОР » 30 апр 2014, 01:54

metal_doctor писал(а):Откатал на литре пол месяца, появился свист(звон) в горшках - явно цепь, звук посторонний. После нормального прогрева, покатушек, появляется стук(цокот) именно со стороны цепей.
Вот в чём вопрос - успокоитель то же под замену? Или это покажет только разборка? :|
Порыв интернет, народ говорит, что стук появляется из-за износа натяжителя.

Чёт бред какой то... Ну вот каким раскладом владею. Во-первых - ЦОКОТ издают КЛАПАНА, но не цепь. Если тихий цокот - эт нормально. Зазор же есь, клапана робят. Ну если у тебя барабанная дробь дубасит - то регулируй клапана.Час делов. Сам так от цокота избавился (от сильного). Какая замена? Какие цепи? Успокоители? Скока поднимал на нашем форуме вопросов - дрыгстарщикии ВСЕ как один (и бывшие и настоящие) сказали, шо драга - это (цитирую) "ведро с гвоздями" 8-) И это нормально. Движок воздушник?Правильно!Как на водянках - никакая рубашка у нас не закрывает горшки, а потому слышно ВСЁ и ВСЕГДА. Мой совет - надыбай в своей местности опытного дригстарщика и дай ему слухнуть.Он всё скажет.Или двигателиста по моцикам найди и также заведи ему мотор.Он послушает и уже скажет.Сам никуда не лезь.Поиск инфы рулит. 8-)
Amat victoria Praeparatio
АРХИТЕКТОР
full member

Мотоцикл: Road King 88"

Сообщение metal_doctor » 30 апр 2014, 08:46

Цокот то понятно, что клапана. Меня больше беспокоит поргретый двиг, он не просто цокает, а стучит :) нормально так стучит. И на ходу посторонний звон(свист). Я знаю, что драга шумная, сама по себе свистит :) но тут свист совершенно другой, посторонний, добавляется. Была драга 400, цокот регулировкой клапанов не убирался, что сам делал, что в сервис свозил. Мастеров дохера, а толку ни фига. Я и сам себе такой же мастер по моторам. Поэтому спрашиваю народа, кто катается на дрыгах, может кто разбирал такой случай. Да кстати если клапана цокают, то после прогрева они должны перестать цокать по логике. Или я щас загнул охинею и законы физики изменились? :D
Но это ладно, лирика :) последний тупой вопрос - когда успокоитель дохнет, как это выражается?
Если лень отвечать или ни кто не знает - не будем разводить флуд, проигнорируем.
metal_doctor
support

Сообщение Schroedinger » 30 апр 2014, 14:49

По идее, когда успокоитель дохнет, цепь будет греметь, так как исчезает сдерживающий её на одной и той же перманентной траектории фактор :|
Schroedinger
prospect member

Мотоцикл: V-Star 1100cc Custom

Сообщение АРХИТЕКТОР » 01 май 2014, 02:30

Schroedinger писал(а):По идее, когда успокоитель дохнет, цепь будет греметь, так как исчезает сдерживающий её на одной и той же перманентной траектории фактор :|

+1
Amat victoria Praeparatio
АРХИТЕКТОР
full member

Мотоцикл: Road King 88"

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru