Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • реле поворотников на Drag Star

реле поворотников на Drag Star

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

реле поворотников на Drag Star

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 17:45

Всем привет!
поменял поворотники на диодные, теперь нужно поменять реле (со стоковым они просто горят, а не мигают). Врезать сопротивления не хочу..
Возможно, вопрос глупый, но.. я не могу найти реле поворотников на своем DragStar 400 Custom
Вот что говорит мануал по этому поводу (пункт 11 flasher relay)
Изображение
Примерно на этом месте есть вот такая коробочка:
Изображение
Однако, ее отключение на работу поворотников никак не повлияло.. Выходит, не оно..
Ребят, помогайте! Где мне его найти и должно ли его отключение как-то повлиять на работу?
Jart
full member

Мотоцикл: XVS1100Custom

Re: реле поворотников на DragStar

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 18:50

Простой "дедовский" способ: подключи хоть один старый (ламповый) поворотник, включи что б он мигал, сними крышку (где акк и все релешки стоят) и слушай ухом. Рэле попоротников при срабатывании щёлкает. Так и ищи по звуку. И к тому же сам посмотри: то что нарисовано на схеме под № 11 - никак не похоже на то, что у тебя на фото. Ищи такую приблуду слегка треугольную.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 19:41

1. Подключал ламповые, мигает, не щелкает. Каюсь, я туговат на ухо, но просил девушку послушать - она тоже не слышит.
2. на ebay для 650ки вот такое реле, тоже не похоже на мануал (от той же 650ки, кстати)
Изображение
Jart
full member

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 19:59

Завтра посветлу попробую у себя найти. Тогда отпишусь.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 20:17

Авансом уже выражаю огромную благодарность! Почти неделю с этой проблемой вожусь..
Если сможешь сфотографировать или переписать с нее буковки/циферки - будет прям шикарно!
Jart
full member

Сообщение Major » 29 мар 2014, 20:38

если реле электронное, то оно не щелкает.. с другой стороны электронному реле светодиоды по барабану, должны были моргать..
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 20:41

Не знаю, электронное или нет. Байк 1999 года, поворотники стоят родные, на релюхах надписи "made in japan", а иногда вообще японские иероглифы. Не думаю, что меняли в нем реле на более современное, а родное должно быть под лампы. Ну и раз диодные поворотники горят - под диоды оно не рассчитано..
Jart
full member

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 20:47

А электронное рэле уже куплено? Если да, то есть вариант просто поискать методом перебора по совпадающему разъёму. Насколько я ковырялся в проводке - у японцев хорошо обставлена защита от дурака - никакой компонент электросхемы просто не возможно подключить "не туда" - все разъёмы разные - просто физически не получится.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 20:56

Электронного реле не куплено. Куплено реле от 10ки и в нем перепилена дорожка. На чоппер-форуме и еще в паре мест такая штука прокатила на ура, думаю так же сделать. И дешевле и быстрее..
Если знаете место, куда можно вот прям приехать и купить - обдумаю этот вариант, а тащить с того-же луиса - долго и дорого..
Jart
full member

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 21:50

Ну тогда жди до завтра. Проведу следственный экспиримент. А только что догнал. Есть ещё вариант "методом исключения". Подсоединяешь старый ламповый поворотник, включаешь его, и начинаешь выдирать из разъёмов всё что есть по очереди. На чём перестанет мигать - то и есть искомое.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 23:01

Подсоединяешь старый ламповый поворотник, включаешь его, и начинаешь выдирать из разъёмов всё что есть по очереди. На чём перестанет мигать - то и есть искомое.

Попробовал так сделать с 2мя релюшками, которые легче выдрать - не спасло, правда делал с диодными, а не с ламповыми. Гореть не переставало.
Т.е. я не понял, если реле выдрать, то ламповые поворотники будут гореть, а не мигать? Или вообще не будут работать (ну тогда и диодные не должны)?
Jart
full member

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 23:07

По идее вообще не должны. Если не определишь так - жди до завтра, я не экстрасенс, я по фотографии лечить не умею. На своём найду завтра - получишь подробный доклад. И всё-таки лучше делать это со старыми, ламповыми). Если исходить из теории - то и диодные должны отключиться, но японцы странные люди (вроде не особо пьют, а караоке придумали) - так что для чистоты эксперемента лучше использовать родные. Кстати, может кому пригодится. Я когда свой мот взял - у меня были пролемы с поворотниками. Левые работали нормально, а правые мигали в 2 раза чаще, как будто одна лапочка прергорела, и это при том ч все лампы горели как им положено. Ну немного я подумал над этим, хлебнул водки, и тут всё стало на свои места в голове. Смысл оказался в чём: в передних поворотниках лампы стоят двух-спиральные - одна на поворотник, вторая на габаритный огонь. Соответственно три провода - масса общая, поворотник и габарит. Так вот, бывший хозяин мота перепутал местами провода от поворотника и габарита, и соответственно при включении правого поворотника работала "габаритная" спиралька на лампе. А она другой мощьности - и релюха воспринимала её как перегоревшую. Поменял местами провода - всё стало работать как надо. Вот так вот - век живи - век учись.
Последний раз редактировалось Dismember 30 мар 2014, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Jart » 29 мар 2014, 23:10

Я подожду, без проблем, сегодня уже не пойду в гараж.
Все, что пишу в ответ - это уже реализованные идеи (в том числе и сегодня утром).
Просто мне уже советовали и слушать, где щелкает, и выдирать реле по ходу работы и проследить по проводам..
Jart
full member

Сообщение Dismember » 29 мар 2014, 23:21

Jart писал(а):Просто мне уже советовали и слушать, где щелкает, и выдирать реле по ходу работы и проследить по проводам..

Правильно сделали что посоветовали. Ибо любую проблему надо решать от простого к сложному. А эти варианты сами напрашиваются как очевидные (читай - простые). Ну тогда до завтрашнего вскрытия ждём. У меня пока всё равно мот не выездной - есть время решить интересную проблему.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Dismember » 30 мар 2014, 11:32

Ну вот и хуле вы молодой человек пытаетесь лечить бабушку?
Изображение
И всё щёлкает, как и полагается.
Изображение
И нашёл её я именно по щёлканью. И отключил после этого - перестали поворотники мигать. Все мои способы действуют на 100%.
Dismember
Детонатор срача

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru