Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Чем смазать кардан Drag Star?

Чем смазать кардан Drag Star?

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Чем смазать кардан Drag Star?

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 16:53

Собственно вот и весь вопрос. Кто чем мазал, поделитесь идеями. Из-за поломки снял вместе с задим колесом, и как положено в силу природной рукожопости слегка обвалял в песке. При сборке смою остатки смазки и промажу заного, а вот чем - не знаю.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Re: Чем смазать кардан?

Сообщение Пробежий » 28 мар 2014, 16:55

Ты же в редуктор трансмиссионку льешь, верно? При снятии кардана она же сливается? Если так, то просто заливай по-новой :)
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 17:00

Не, я не про то. Редуктор я и не трогал, что б снять его трансмиссионку сливать не надо. Я говорю про самый конец кардана с зубьями, то, чем он втыкается в КПП. Там смазка на поверхности, и она не жидкая, а типа литола. Просто их разновидностей много, есть литол, нигрол, циатим, в конце концов может там вообще нужна графитовая смазка, я же не знаю.
Последний раз редактировалось Dismember 28 мар 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Пробежий » 28 мар 2014, 17:47

Литол/солидол? Или нигрол, или как там его... смазывающие свойства же у них у всех одинаковые? Ну, кроме графитовых смазок, у которых другая основа - там же что-то типа мельчайшего абразива, верно?
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение Major » 28 мар 2014, 17:49

чего-то серьезно ты заморочился, можно было бы колесо снять и без таких сложностей.. по САБЖу действительно интересный вопрос.. а в мануале не смотрел?
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 17:57

Пробежий писал(а):Литол/солидол? Или нигрол, или как там его... смазывающие свойства же у них у всех одинаковые?

Да я хрен его знаю, одинаковые или нет... А может там какая то импортная смазка нужна с выдерживанием определённого температурного режима.
Major писал(а):можно было бы колесо снять и без таких сложностей..

Это как например? Как раз по мауалу снимал. Оно снимается проще некуда, но вот только вместе с карданом.
Major писал(а): по САБЖу действительно интересный вопрос.. а в мануале не смотрел?
С него начал. В юзер-мануале про это ничего нет. А сервис только на английском - я в нём разбираюсь как свинья в апельсинах. Да и если б разбирался - врядли инженерам концерна ямаха-мото известны такие названия как литол или циатим, - у них эти все смазки свои названия имеют, которые мне ни о чём не скажут.
Последний раз редактировалось Dismember 28 мар 2014, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Major » 28 мар 2014, 18:04

где-то у меня кляймеровский мануал был на вирагу, причем даже переведенный, надо там посмотреть, может будет чего.. я думаю от модели мота тип смазки не изменится..
Major
full member

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 18:05

Глянь если не сложно. Заранее спасибо.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Major » 28 мар 2014, 18:08

на драге не знаю, а на вираге колесо снимал путем выдергивания из шлицов редуктора.. а если тебе резину надо менять или балансировать - в шиномонтаж тоже с карданом тащить? :)
Да и если б разбирался - врядли инженерам концерна ямаха-мото известны такие названия как литол или циатим, - у них эти все смазки свои названия имеют, которые мне ни о чём не скажут.

ну так ты сам хотел узнать:
А может там какая то импортная смазка нужна с выдерживанием определённого температурного режима.
Major
full member

Сообщение Major » 28 мар 2014, 18:09

Dismember писал(а):Глянь если не сложно. Заранее спасибо.

не за что пока)) посмотрю обязательно..
Major
full member

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 18:14

Major писал(а):на драге не знаю, а на вираге колесо снимал путем выдергивания из шлицов редуктора.. а если тебе резину надо менять или балансировать - в шиномонтаж тоже с карданом тащить? :)

Изображение

Вот потом уже вынимается редуктор из ступицы (это что б с карданом не таскать), а сначала снимают именно так, иначе просто не получится вытащить. И кстати там, где редуктор вставляется в ступицу - точно такая же смазка. Так что вопрос становится не менее актуальным.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Major » 28 мар 2014, 19:20

29. На моделях с приводом валом установите 4
новых болта крепления сочленения вала и
затяните их в два приема, как указано в
спецификациях (Таблица4). Установите
резиновый пыльник

вот, что в мануале на вирагу написано про установку кардана, больше ничего...
в разделе смазки есть пункт про смазку цепи и все.. попробую еще у одного товарища спросить - он вулкана карданного собирал и мануал для него на ебее покупал, может он чего скажет...
Major
full member

Сообщение Major » 28 мар 2014, 19:32

спросил, говорит в мануале не видел, мазал кастроловской молибденкой, графитку не советует именно из-за образива..
Major
full member

Сообщение Dismember » 28 мар 2014, 20:30

Читал сейчас сам в инете, решил остановиться вот на этом http://www.avto-partner.ru/info/aga/castrol/3099/
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Игорь333 » 29 мар 2014, 09:08

Dismember писал(а):Читал сейчас сам в инете, решил остановиться вот на этом http://www.avto-partner.ru/info/aga/castrol/3099/

Ссылку не открывал, но по сути вопроса - обычный литиевый комплекс для смазки ступичных подшипников(ваще похрену, маж литолом если нет импортной смазки)
Игорь333
Мотоциклист

Мотоцикл: драга литрсто

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru