fred42 писал(а):Какие ещё есть альтернативы самостоятельно настроить смесь?
Поделюсь своим ничтожным опытом. Два с половиной оборота - эта качество смеси для стоковых гулшителей. У меня стоят прямотоки и для них данный винт был выкручен на 3.5 и 3.25 оборота соответственно для разных цилиндров.
Сразу хочу предостеречь от небольшой проблемы с данными пластмассовыми головками у винтов. Они легко срываются. То есть они крутятся а сам винт не крутится, соответственно точность настройки нулевая. Поэтому я снял пластиковые головки совсим, все равно под ними на винтах шлицы под плоскую отвертку.
Короче, если у тебя глушители сток, то 2.5 оборота это оптимально для тебя. Если прямотоки - то тут вертеть винты качества и смотреть на косвенные признаки:
1)цвет нагара на свечах - в интернете полно картинок очень подробно описывающих что значит каждый оттенок нагара
2)нагрев двигателя и труб - при бедной смеси нагрев значительно сильнее
3)смотреть как заводится на холодную и как реагирует на резкое открытие газа. Если на холодную заводится без подсоса - смесь слишком богатая.
4)Расход.
Советы даю исходя из информации, собранной за время ковыряния с карбами такой же 400й драги. Сейчас, не смотря на то что поставил в прямотоки флейты меньшего диаметра, остановился на качестве смеси в 3.5 оборота на оба цилиндра.