Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • проблемы с грм

проблемы с грм

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

проблемы с грм

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 08:18

здравствуйте друзья,опишу свою проблему сперва мот у меня v-star 650 classic проблема такова когда скидываешь обороты двигателя то издаётся стук в районе натяжителя цепи грм первого цилиндра как на холодную так и на горячий двигатель проблема уже давно и не знаю что делать.насколько я знаю там стоят гидронатяжители.так вот вопрос такой ребята кто нибудь сталкивался с этим.и ещё вопрос есть ли на v-star механические натяжители?
lev666
Мимо проходил

Мотоцикл: yamaha v-star 650 classic

Re: проблемы с грм

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 08:27

Если на 1100 стоят механические обычные взводные натяжители, то откуда на 650 гидравлика? Эт хто такое сказал?Мануал есь?
Amat victoria Praeparatio
АРХИТЕКТОР
full member

Мотоцикл: Road King 88"

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 08:34

мануала нет по этому и обращаюсь за помощью к вам.я честно не разбираюсь
lev666
Мимо проходил

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 08:36

lev666 писал(а):мануала нет по этому и обращаюсь за помощью к вам.я честно не разбираюсь

Изо всех сил сомневаюсь, шо на старшем брате (1100) поставили механические натяжители цепи, а на младшем заморочились гидравликой. Почти уверен шо там обычные пружинные натяжители и сам башмак. Вскрой натяжители да глянь чё с ними вот и всё.
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 08:38

Клапана регулировал? И ешо - шо для тебя первый горшок а шо второй? Первый эт задний, второй передний.У рисовых так...
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 08:44

хорошо будем разбираться.просто у меня друган заказывал на магну механические натяжители и они выглядят совсем иначе.
lev666
Мимо проходил

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 08:48

да в клапана первым делом лазил всё чётко а вот на счёт расположения цилиндров это для меня новость.тогда получается второй горшок.
lev666
Мимо проходил

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 08:49

lev666 писал(а):хорошо будем разбираться.просто у меня друган заказывал на магну механические натяжители и они выглядят совсем иначе.

Ох ты ж ёпта :shock: Ты сравнил х..й с трамвайной ручкой... Магна - эт кошмар водопроводчика. :D Если ты уверен, шо звук издают натяжители - проверь их. Если не увидишь признаков явного разрушения, деформации и прочего - отрегулируй клапана. Но судя по описываемому тобой звуку - чёт я сомневаюсь шо клапана так грохочат...Но сё равно глянь.
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 09:01

:D ...спасибо за советы в клапана наверно зимой залезу а вот натяжитель пойду сейчас крутить.превизли сейчас мануал но он на англиском :o да и грешу на натяжитель потому что все байкеры моего города говорят в голос что причина в нём но я всё равно решил обратится за советам.
lev666
Мимо проходил

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 09:06

lev666 писал(а)::D ...спасибо за советы в клапана наверно зимой залезу а вот натяжитель пойду сейчас крутить.превизли сейчас мануал но он на англиском :o да и грешу на натяжитель потому что все байкеры моего города говорят в голос что причина в нём но я всё равно решил обратится за советам.

Зря клапана в такой долгий ящик откладываешь,ох зря. А в натяжителе чего крутить?Он либо натягивает цепь либо нет.Если изношен - под замену само собой.Если тянет - пусь дальше тянет. У меня 90% мануалов на англицком - и я счастлив,то шо перевести их - 2 пальца,а вот бесценный мануал был на французском - увы...
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение Арчи » 07 сен 2015, 09:27

По порядку, от лица всего административно-модераторского состава.

1. Натяжитель механический.
2. На форуме есть тема про мануалы, у нас с Санчесом весьма приличная коллекция. Если б ТС не ныл, что мануала нет, а написал нам в личку (как предлагается в той самой теме про мануалы), имел бы давно и на русском, и на английском.
3. ТС, пожалуйста, не надо мультипостить.
4. И ещё есть такая штука, как знаки препинания - очень способствует пониманию написанного. И заглавные буквы.

По совокупности пунктов 3 и 4 предупреждение.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение АРХИТЕКТОР » 07 сен 2015, 09:43

Арчи писал(а):По порядку, от лица всего административно-модераторского состава.

1. Натяжитель механический.

А знач надёжный как монтировка! В классе круиздёр/тчопир ваще не слыхивал про применение гидронатяга... Хотя мож я просто глубоко не рыл, но по фоткам многих яповских биг-твинов - натяжители механические...
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение lev666 » 07 сен 2015, 18:21

1.Разбирал я сегодня его там всё в порядке,он даже на 30% не вышел из седла из за чего стучит не понимаю.2 Про мануалы .одно дело как написано в книге другое личный опыт по этому и обратился за советом на форум.3 Я байкер а не учитель русского языка пишу быстро и как умею так что не судите строго если чем задел извиняйте.
lev666
Мимо проходил

Сообщение АРХИТЕКТОР » 08 сен 2015, 02:04

lev666 писал(а):1.Разбирал я сегодня его там всё в порядке,он даже на 30% не вышел из седла из за чего стучит не понимаю.

Знач теперь надо с максимальной точностью определить откуда идёт стук. Клапана ж регулировал? Не на глазок хоть? И послушай тщательно у левой крышки двигателя.
АРХИТЕКТОР
full member

Сообщение lev666 » 08 сен 2015, 08:44

Звук издаётся с стороны выхлопных.клапана здесь точно не могут так как я всё таки не много разбираюсь и знаю как клапана звенят,а как что то другое. Сегодня запустил двиг с начало поторобанило и перестало и как то через раз то есть то нет. И ещё может это что даст за лето очень сильно посинело колено этого же цилиндра.
lev666
Мимо проходил

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru