Roadstar XV1600.
В конце сезона начало пробивать масло через самую нижнюю прокладку - между цилиндрами и картером.
соответственно, надо снять крышки, головы, цилиндры. Там в каждом цилиндре по 5 прокладок.
Закуривание забугорных форумов показало, что 2-3 прокладки могут быть использованы повторно. Те, которые многослойные - металлические, покрытые резиной (паронитом.. или из чего там прокладки делаются.. ). короче, которые при аккуратном снятии не ломаются на раз, как просто паронитовые.
вот только на прямой конкретный вопрос с картинками, указание позиций и партнамберов никто внятно и четко ответить не может. кстати, я заметил, что америкосы редко пишут четко, внятно и по типу steb-by-steb инструкции. обычно что-то вроде "ну я там че-то покрутил в головах, цилиндрах, вот где-то там короче какие-то металлические прокладки были, их короче можно заново юзать". я уже трижды прошу мне на картинку пальцем ткнуть и сказать, какие именно. ибо я в первый раз в двигло полезу и не в курсе. а заказывать мне их надо заранее. а прайс на прокладки такой, что меня ломает 150-200 баксов (+доставка. минимум пока выходит в 125 баксов из трех мест на ебее, ибо в одном нету) платить за весь комплект, если расходы можно сократить вдвое.
в общем, сабж.
вот микрофиши.
http://www.boats.net/parts/search/Yamah ... parts.html
http://www.boats.net/parts/search/Yamah ... parts.html
сверху вниз (с двух картинок) имеем прокладки под номерами:
16
8
15
20
21 (вот самая нижняя эта и померла в обоих цилиндрах)
вот партнаберы также сверху вниз
4WM-11194-00-00
4WM-11193-00-00
4WM-11182-00-00
4WM-11181-00-00
4WM-11351-00-00
далее вопрос. какие прокладки можно поюзать заново?
советы типа "лучше все новые поставить" и "вырежи сам из паронита, фигли делать-то" - не давать.
по предварительно версии с roadclinic можно юзать 15ю, и 8 (или 16ю. или вообще их обе. вот пытаюсь добиться)
так же под вопросом 20я - она тоже многослойная из металла с паронитом, но её че-то советуют все-таки новую.
про аккуратное отделение деталей, чтобы не поломать - тоже не надо. про крышку сцепления была такая тема, но прокладка местами присохла и при малейшем отодвигании крышки просто рассыпалась на кусочки.
и так. сабж.