Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части. А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.
Может это и глупость, но мне все не дает покоя мысль: как менять масло после зимней спячки? Пока оно все стекло вниз, открутить пробку и слить или завести, чтоб оно там собрало остатки того что осталось и потом слить.
ИМХО - прогреть пять минут, и сливать. Прогревать затем, чтобы стекло всё масло (у тёплого текучесть выше), и забрало с собой всякий шлак. От прогрева мотора на старом масле движку ничего не будет.
Я имел ввиду, что за зиму, оно гораздо лучше стечет в картер и больше сольется, а если завести и потом слить, нужно будет очень долго ждать, чтоб все до последней капли спустилось.
Спасибо за отзывы. Тоже склонялся к Мотыль 7100, но решил поспрашивать. Ant278 Менять масло обязательно на прогретом движке. Минут за 20 потом все стечет.
Всем привет. Собираюсь тож масло менять в ближайшее время. Буду лить мотюль 7100 только вот вопрос какой вязкости отдать предпочтение 10w-40 или 20w-50? Велика ли разница? Кто чем фильтр откручивает. Где ключик раздобытт