Dismember » 19 фев 2014, 22:00
Не, вы однако не правы. Двигатель не надо промывать, только если меняешь масло на такое же, как там было залито. А если понятия не имеешь что туда бывший хозяин лил - промывать однозначно. Хотя бы потому, что ни в коем случае нельзя смешивать минералку с синтетикой. Но промывать надо грамотно. Я когда оказался в такой ситуации - долго лопатил интернет в поисках правды. В итоге выяснилось:
1) специальных промываочных масел для мотоциклов я не нашёл (хотя вроде искал долго....).
2) промывочные масла от автомобилей убивают движёк чуть ли не за 10 минут работы.
В конце концов я плюнул на всё это дело и купил 7 литров мотула 7100. 3 литра залил в движёк, погонял мотор 20 минут и слил в унитаз. После этого сменил маслянный масленный фильтр и залил 3.2 литра свежака как полагается по мануалу. И сезон на нём без проблем откатал. Сейчас к весне буду опять менять, конечно уже так делать не буду, потому что менять марку масла не собираюсь. Но вот такой вам вариант промывки, если есть необходимость.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!