Была куплена термолента чёрного цвета. На два патрубка хватает рулона в 7-10 метров. Лучше взять с запасом - десяти метров за глаза хватит.
Итак, сперва ленту надо замочить. Кстати, работать с ней советую только в перчатках, иначе задолбаетесь чесаться потом. Зачем замачивать? Мокрая лента тянется лучше, чем сухая, и ложится ровнее, как мне кажется. Полчаса в воде ей поваляться вполне хватит.
Пока лента мокнет, надо подготовить поверхность - очистить её от всякой каки, и обезжирить. У меня патрубки были песец какие грязные из-за остатков пригоревшей прежней ленты, так что я осторожно, чтобы не повредить сокрытую под этим хаффном термостойкую краску глушителей, почистил патрубки самой мелкой шкуркой. Обезжиривание поверхность проводил "Уайт спиритом". Он, конечно, тоже маслянистый, но в нашем случае это не критично, да и испаряется он быстро.
Итак, подготовив поверхность, начинаем наматывать ленту. Главное - класть её ровными витками, чтобы потом не пришлось перематывать. Каждый виток должен перекрывать от 1/3 до 1/2 предыдущего витка - не забывайте, что потом лента малость "сядет". На сгибах аккуратнее, чтобы высохшая лента не разъехалась. И помните, если намотаете неровно, и расстояние между витками будет везде разным - получится колхозно и некрасиво.
Итак, намотали? Фиксируем обычными хомутами. Т.к. у меня неразборная система выхлопа 2-в-1, хомутов было три - один на самом глушителя, куда входят оба патрубка, и по одному на конце каждого патрубка (с противоположной стороны, там, где патрубки входят в цилиндры).
Фото не делал - руки были не особо чистые, да и не до того было, поэтому для наглядности аттачу фото из гугла.