Vladimir писал(а): либо можно схитрить, и руль мотоцикла наклонить в перед, по ходу движения, это разгрузит позвоночник. Вы будете инстинктивно тянуться к рулю перенося свой вес на ноги, что даст положительный эффект
Я бы этого не делал)) лордоз выпрямится, а дальше пойдет остеохондроз, протрузии, грыжи...
Я не мог ходить полгода из-за адского защемления, три специалиста сказали в один голос "операция"
Сделал, продал мот, купил машину.. но не надолго меня хватило, ровно на год))
В 2014 скатал в Крым, очень очковал, ибо это был первый дальнобой после операции.
Когда ехал туда, даже корсет одел, к тому же у меня мустанг со спинкой, очень хорошо разгружает поясницу..
Обратно ехал без корсета, во время остановок разминался.В итоге все норм., живой..
...Помимо неудобных положений, старайтесь не студить спину, это вызывает мышечный спазм, а спазм это плохой кровоток, отсутствие подпитки межпозвонковых дисков и ведет все к тому же, остеохондроз, протрузии, грыжи...
Стараюсь каждое утро делать лфк для спины, не мудреные упражнения для укрепления мышечного корсета.
Еще могу посоветовать аппликатор Кузнецова, либо аналоги, полежишь на нем полчаса и становится гораздо лучше, кровообращение улучшается.
С последовательностью мыслей у меня херово, так что извиняйте))