Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Как спрятать номер?

Как спрятать номер?

Треп об несмешном

Как спрятать номер?

Сообщение Corcoran » 21 мар 2014, 09:25

Вот я заинтересовался этим вопросом. Ввиду с введением драконовских мер за непостановку на учет, номера получать надо, но не хотелось бы светить номером везде где ни попадя - все-таки хватает и камер, что в хвост стреляют. Да и вообще ситуации разные бывают :?:
Каждому своё.
Corcoran
hang-around

Мотоцикл: dragstar 1100 classic

Re: Как спрятать номер?

Сообщение zanoza » 21 мар 2014, 09:50

а зачем? если уж нарушаешь - будь готов за это ответить
Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
zanoza
support

Мотоцикл: Dragstar 1100 Classic

Сообщение Dee Troy » 21 мар 2014, 09:56

zanoza, умница.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Вонг » 21 мар 2014, 09:57

zanoza писал(а):а зачем? если уж нарушаешь - будь готов за это ответить

Ну например я - безумно люблю Родину, но люто ненавижу государство...
И платить вымогателям не считаю нужным.
Вонг
hang-around

Мотоцикл: Драга650

Сообщение zanoza » 21 мар 2014, 10:02

Вонг писал(а):И платить вымогателям не считаю нужным.

ну так не нарушай, и платить не придется )))

Dee Troy, спасибо, я знаю)
Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
zanoza
support

Мотоцикл: Dragstar 1100 Classic

Сообщение Пробежий » 21 мар 2014, 10:09

zanoza писал(а):а зачем? если уж нарушаешь - будь готов за это ответить

Положа руку на сердце - может кто-нибудь тут сказать, что никогда не нарушает? Я вот не могу, например :?
Разница в том, что власть имущие и просто мажоры нарушают по закону или по беспределу, а с простых граждан за нарушения трясут по-полной. И нарушение нарушению рознь - одно дело сесть пьяным за руль, а другое - превысить скорость за городом или при полном отсутствии автомобилей на полкилометра в каждую сторону развернуться в неположенном месте. Разница в том, что есть нарушения, представляющие опасность для окружающих, и есть нарушения безобидные. Так вот, первых я не совершаю, а за вторые раскошеливаться не хочу.
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение Dee Troy » 21 мар 2014, 10:26

Пробежий, не бывает безобидных нарушений.
Мажору на Каене тоже кажется, что когда он несется 200 по двухполосной дороге, у него все под контролем.
И половине населения нашей необъятной, что он водят лучше, когда "накатят".
Но это все - субъективное. А объективное одно - закон.

Маленькое отступление: если никого нет на полкилометра в каждую сторону - кто ж тебя накажет?

Заноза говорит совершенно правильную мысль - не то, что мы тут все не нарушаем, на данном этапе строительства нашего общества это физически невозможно. А то, что нужно быть готовым нести ответственность за свои действия, ведь мы, вроде как взрослые мужики, а не дети из песочницы.
У меня вот настроение открутить - я откручу (за городом, на трассе), но если меня поймают, я знаю, что мне за это будет и я не собираюсь как пацан-пятиклассник косить под идиота "да вы чо, это не я, а докажите", а потом, если докажут, вопить, что мусора - козлы. Сам же нарушал, сам же дурак.

ПДД написаны кровью очень многих людей. Которым тоже казалось, что у них все под контролем. Или же они вообще были виноваты лишь в том, что оказались не в том месте, не в то время.

зы: спортить, как обычно, не буду ни с кем, просто озвучил свою позицию по данному вопросу.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Сообщение Sanchez » 21 мар 2014, 10:33

За дело меня штрафовали пару раз всего, не за дело пытались, но ни разу не получилось :roll:

Вообще я бы в целом согласился с Пробежим. Как бы то ни было, для желающих опишу известные мне методы.

1) Грязные номера. За это штрафуют, но можно тупо протереть, и всё, доказать будет трудно.

2) Капля клея и прилепить лист с дерева, типа прилип. Правовая ситуация - как в пункте выше, оторвал - и всё. Но докопаться могут, у нас же за грязные (т.е. нечитаемые) номер штраф всё-таки предусмотрен, что-то вроде около 500р.

3) Для больших круизеров с тремя кофрами - установка номера ПОД центральный кофр. Юридически - не прикопаться, т.к. номер сзади читается с 30-50м, как положено. Соответственно, от видеорегистраторов, пеших гаишников и камер на треногах не спасёт, но спасёт от подвешенных на высоте камер, стреляющих в хвост.

4) Всякие спецдевайсы, типа "нажал кнопку на руле - номер сложился или убрался под хвост". Но тут вся фишка в том, что за подобные устройства у нас, если не ошибаюсь, можно и без прав остаться. ИМХО, овчинка выделки не стоит.

По поводу нарушений - да, я сам регулярно превышаю, езжу между рядами, могу и через сплошную развернуться на ПУСТОЙ дороге. В общем, нарушаю, если никому не мешаю, потому что сам не люблю мажоров и уродов, которые считают, что им всё дозволено. А похожим на них я быть не хочу. Не нравятся они мне. Не мой стиль.
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 21 мар 2014, 14:48

Dee Troy писал(а):Пробежий, не бывает безобидных нарушений.
Как ты заблуждаешься, ещё как бывают.
Случай первый: неоплаченая парковка (к мото не относится). Как раз повод спрятать номер, ибо с какого рояля мы должны платить за воздух?

Случай второй: уже касаемо и мотоциклов то же. В данный момент в Неризиновске идёт активное оборудование автомашин скорой помощи системами автоматической регистрации номеров, подобной тем, что стоят у контролёров паркинга. Суть в чём - система автоматически начинает работать при включении проблескового маячка и звукового сигнала, а её объектив настроен так, что "хватает" номера находящихся впереди транспортных средств. Это так хотят штрафовать тех, кто не уступает дорого скорой. Только одно не учтено - если стоит глобальная пробка, ну некуда отодвинуться тебе, ну не умеет твоя машина по воздуху прыгать - а штраф в 3.000 ты всё равно получишь. И потом будешь год доказывать, что не верблюд.

Случай третий (очень распостранённый): впереди вас на узкой дороге произошло ДТП или ремонтные работы, или дыра в асфальте, да в общем много вариантов. Единственный способ объехать препятствие - выехать хотя бы одним колесом на полосу встречного движения или на автобусную выделенку. Человек так и делает, при этом соблюдает все меры безопасности как предписывают правила, но только вот беда - висящая рядом на столбе камера этого не оценит.

Я уж молчу о том что в проекте хотят ввести систему автофиксации наезда на стоп-линии, это будет вообще такая жопа, что не вырубить топором.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Dee Troy » 21 мар 2014, 15:50

Ну ты б еще неуплату транспортного налога добавил. Или просроченную оплату за телефон)
Неуплата парковки - это не ПДД. И, кстати, если мне память не изменяет, мотоциклов не касается.

Насчет скорых - это проект. Им до реального действия еще как до луны. Ну и, опять же, не вижу проблемы с точки зрения мотоциклиста. ВООБЩЕ) Ни в пробке, ни в потоке. Это как надо неуметь ездить, чтобы стоять в пробке в городе) Да еще и перед скорой)

Что касается пункта со стоп-линией за всеми руками только за буду. Ибо дебилы, выкатывающиеся на забитый перекрересток и создающие своими корытами пробки на ровном месте, когда ни один поток не может проехать ни в какую сторону, уже нереально утомили.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Сообщение Ant278 » 21 мар 2014, 16:51

Я давно мечтаю о огромных штрафах за стоп линию и неотвратимости соответственно. З...ли, м...ки которые сначала едут по полосе предназначенной для поворота, а потом перед твоим носом и поперек дороги вылезают. А если их с десяток например.....
Деньги в кассу - культура в массы
Ant278
hang-around

Мотоцикл: Midnight1300

Сообщение Dismember » 21 мар 2014, 17:27

Ant278 писал(а):Я давно мечтаю о огромных штрафах за стоп линию и неотвратимости соответственно.

Будьте осторожны в своих желаниях, ибо они иногда исполняются.. Очень хотелось бы посмотреть на ваше лицо, когда вам придёт письмо счастья на 2-3 тысячи, только за то, что вы на остановились на 20 сантиметров дальше.
И тема если что не о том была... Речь была о том, как прятать номер. А точнее - как нарушать и не платить за это. А я очень часто нарушаю и очень не люблю за это платить. И в частности, я не вижу абсолютно ничего плохово в том, что бы объехать кучку тупящих оленей по полосе для поворота, и встать перед ними первым. Ибо в массе своей люди начинают "тошнить" 60 там, где даже правилами разрешено ехать 80. Знаете вообще чем опасен знак 60? Тем что всегда найдётся мудак, который 60 и поедет.
Последний раз редактировалось Dismember 07 май 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Ant278 » 21 мар 2014, 17:33

Будет мне уроком. И не только мне надеюсь.... В гейропах не то что выезд за неё, а даже наезд жестко карается. Вообще всегда умиляли люди, жалующиеся на крупные штрафы, так не нарушайте просто и всё, это не то что не сложно, это правильно и нормально.
Деньги в кассу - культура в массы
Ant278
hang-around

Мотоцикл: Midnight1300

Сообщение Dismember » 21 мар 2014, 17:42

Понятно всё. Боюсь конструктивного диалога не получится. Меня всегда дико веселили люди, ратующие за введение и ужесточение каких-либо санкций к ним самим. Например на кучу народу, которая недовольна (например) ростом цен на бензин, всегда найдётся индивид, который будет кричать, что это хорошо, ибо способствует подъёму экономики и т.д и т.п И причём это будет не директор лукойла, которому от роста цены прямая выгода, нет, это будет обычный обыватель, бюджет которого будет страдать от этого, но он всё равно будет усираться за повышение, потому "что так правильно". И у вас то же самое - пусть меня оштрафуют, пусть я буду за какую то непонятную хрень бабла отстёгивать, но так будет правильно. Чистой воды мазохизм.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Вонг » 21 мар 2014, 17:56

Мда... Вот читаю и чувствую что влияние зомбоящика на умы нашего народа все сильнее (((
Вот каким образом штрафы могут повлиять на безопасность дорожного движения? Что вырученные деньги идут на повышение культуры вождения? Или может на обучение со школьной скамьи БЕЗОПАСНОМУ поведению на дороге? Или может у нас пьяных дебилов меньше стало? Статистику гляньте, отрезвляет от иллюзий...
Вообще Правила Дорожного Движения написаны для УПОРЯДОЧЕНИЯ транспортных потоков, но не для выжимания денег из кармана единственной части платежеспособного населения, которой есть что терять.
Впрочем это сугубо мое мнение, которое я ни в коем случае не навязываю. Кто то ведь и до самой смерти в деда мороза верит )))
Вонг
hang-around

Мотоцикл: Драга650

След.

Вернуться в Про ДТП, ГИБДД, ПДД и об угнанном тут.

Рейтинг@Mail.ru