За дело меня штрафовали пару раз всего, не за дело пытались, но ни разу не получилось
Вообще я бы в целом согласился с Пробежим. Как бы то ни было, для желающих опишу известные мне методы.
1) Грязные номера. За это штрафуют, но можно тупо протереть, и всё, доказать будет трудно.
2) Капля клея и прилепить лист с дерева, типа прилип. Правовая ситуация - как в пункте выше, оторвал - и всё. Но докопаться могут, у нас же за грязные (т.е. нечитаемые) номер штраф всё-таки предусмотрен, что-то вроде около 500р.
3) Для больших круизеров с тремя кофрами - установка номера ПОД центральный кофр. Юридически - не прикопаться, т.к. номер сзади читается с 30-50м, как положено. Соответственно, от видеорегистраторов, пеших гаишников и камер на треногах не спасёт, но спасёт от подвешенных на высоте камер, стреляющих в хвост.
4) Всякие спецдевайсы, типа "нажал кнопку на руле - номер сложился или убрался под хвост". Но тут вся фишка в том, что за подобные устройства у нас, если не ошибаюсь, можно и без прав остаться. ИМХО, овчинка выделки не стоит.
По поводу нарушений - да, я сам регулярно превышаю, езжу между рядами, могу и через сплошную развернуться на ПУСТОЙ дороге. В общем, нарушаю, если никому не мешаю, потому что сам не люблю мажоров и уродов, которые считают, что им всё дозволено. А похожим на них я быть не хочу. Не нравятся они мне. Не мой стиль.