Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Утепление гаража

Утепление гаража

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Утепление гаража

Сообщение Борменталь » 20 мар 2014, 11:25

Есть у меня гаражик в замкадье, но он холодный. Хотелось бы его как-нибудь более-менее бюджетно утеплить, чтобы зимой можно было поставить тепловую пушку поработать пару часов и спокойно в тепле заниматься мотоциклом, не лязгая зубами от холода. Я так понимаю, что использовать надо негорючие материалы. Кто что посоветует? Я думал насчет пенопласта (обшить им стены, а поверх него - гипсокартон).
- Не читайте по утрам советских газет!
- Так ведь никаких других нет...
- Вот никаких и не читайте! (с)
Борменталь
hang-around

Мотоцикл: V-Max

Re: Утепление гаража

Сообщение Вонг » 20 мар 2014, 11:33

Минватой лучше, пенопласт горит очень весело.
Вонг
hang-around

Мотоцикл: Драга650

Сообщение Борменталь » 20 мар 2014, 11:34

Вот поэтому и спрашиваю насчет пожаробезопасности. Пенопласт просто есть вариант достать почти бесплатно, большими пластами. Не прокатит, если стены обшить им, а сам пенопласт отделить от пространства гаража гипсокартоном? Он же не горит.. или всё это пук в лужу, и на пожаробезопасности никак не скажется?
Борменталь
hang-around

Сообщение Major » 20 мар 2014, 11:48

Горит все, смотря как поджигать :D не забывайте, что в гараже, как правило, хранится масса намного более горючих веществ чем пенопласт (канистры с/из-под бензина, моторное масло, резина, растворители и т.д.)..
Тут есть еще другой момент. Сам долгое время заморачивался отоплением гаража, пробовал буржуйки, тепловые пушки всякие и у всех есть один недостаток - протапливаешь холодный гараж и на моте моментально появляется конденсат, а это еще хуже чем если бы просто в холоде стоял.. В общем сейчас поставил котел и батареи и топлю круглосуточно всю зиму..
Major
full member

Мотоцикл: BMW

Сообщение Борменталь » 20 мар 2014, 11:51

Major писал(а):Горит все, смотря как поджигать :D не забывайте, что в гараже, как правило, хранится масса намного более горючих веществ чем пенопласт (канистры с/из-под бензина, моторное масло, резина, растворители и т.д.)..

О том и речь, у меня там и бензин, и масла, и растворители, и прочая горючая химия.

Постоянно топить возможности не имею - не живу там зимой (дача), прогревать планирую газовой тепловой пушкой. Чтобы не было конденсата, использовать буду дышащий чехол на мотоцикл. Сейчас вопрос стоит о том, какие материалы использовать для утепления. Готовь гараж летом, а мотоцикл зимой :)
Борменталь
hang-around

Сообщение Major » 20 мар 2014, 11:58

я думаю что любые, если соблюдать элементарные меры безопасности для тепловой пушки.. и это.. учти - она здорово кислород сжигает, проветривать обязательно надо..
Major
full member

Сообщение Борменталь » 20 мар 2014, 12:04

Major писал(а):я думаю что любые, если соблюдать элементарные меры безопасности для тепловой пушки...

Например? :roll:

Major писал(а):учти - она здорово кислород сжигает, проветривать обязательно надо..

Знаю, да. У меня вентиляция нормальная там, тяга присутствует, свежий воздух будет. Да и не буду я с пушкой сидеть целый день - прогрел, чуток проветрил, и заниматься :) А пушку - выключить.
Борменталь
hang-around

Сообщение Major » 20 мар 2014, 12:08

Борменталь писал(а):Например? :roll:

ну такие как - не разжигать вблизи того, что может от нее загореться, не допускать утечек газа, не включать неисправную ну и т.д. то что в каждой инструкции написано..
Major
full member

Сообщение Борменталь » 20 мар 2014, 12:17

А, ну это-то само собой, мы тоже не пальцем деланные :D Я думал, может, что-то особенное имеешь в виду, ну, кроме элементарной техники безопасности. Электропушку использовать не хочу - энергии жрет немерено...

А по материалам желательным кто что еще подскажет?
Борменталь
hang-around

Сообщение Dismember » 17 апр 2014, 19:08

Если гараж достаточно большой (ну что б не сражаться за каждый квадратный сантиметр) то можно обложить стены изнутри пеноблоками 10 сантиметровой толщины. Очень хороший матириал в плане теплосбережения, и естественно абсолютно не горючий.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Xodox » 17 апр 2014, 21:29

На самом деле гипсокартон тоже горючий материал, от жАра сгорает бумага на нем, а сама гипсовая начинка просто осыпается. Нужен асбест в таких случаях. Самый лучший вариант это минвата на базальте- от нее не чешешся и стоит она сейчас совсем не дорого. Минвату можно фанерой зашить и обработать анти горючей пропиткой.
Xodox
prospect member

Мотоцикл: XV1900 stratoliner —-> Yamaha GL1800

Сообщение Bullet » 14 ноя 2015, 22:34

Если кому интересно - мы в малярке утепляли ворота монтажной пеной. Клеится прозрачный скотч на одну сторону воротины (где они сходятся) и по кругу на проем, закрываются ворота и щель между проемом и воротами и стык воротин пропениваются. Идем домой, на следующий день и еще года три наслаждаемся герметичными воротами. Скотч можно убрать потом, а можно и оставить.
Снимаю... порчу...
Bullet
prospect member

Мотоцикл: FLHRC

Сообщение Зоркий » 14 ноя 2015, 23:16

Забудь про пенопласт! Он прокатит, только будучи со всех сторон изолированным (как в панелях большинства наших домов). Минвата+гипсокартон. Минваты слой делай не меньше 100 мм, по-возможности с обеих сторон в пароизоляцию, если никак - то хотя-бы от наружных стен и крыши, и никакого деревянного каркаса - только металлические направляющие. Фанерой тож не увлекайся, у неё какой-то предел по огнестойкости хоть и есть, но клеевой состав, которым соединены слои - редкостная дрянь, выделять при прогреве помещения будет всякую х-ню достаточно сильно, нехер тебе этим дышать. Ворота если только обшить ею, и то - ламинированной. А вот влагостойкий гипсокартон (зелёный) - штука нормальная, и от пушки-буржуйки-мангала))) ему ничего не будет.
Зоркий
prospect member

Мотоцикл: XV 1900 Raider

Сообщение Bullet » 15 ноя 2015, 00:28

Мы когда малярку делали к стенам колотили бруски, между ними пенопласт на пену, сверху дсп. И красили водорастворимой краской. Дизельной пушкой в морозы -20 до +20 нагревается за 7 минут. На счет пожарной безопасности - вы же в гараже находитесь и, если пионерские костры на полу не жечь, все будет хорошо.))))
Снимаю... порчу...
Bullet
prospect member

Мотоцикл: FLHRC

Сообщение Cycanin » 16 ноя 2015, 12:22

для вариантов типа чтобы посидеть на выходных в гараже на даче, достаточно тепловую пушку и обшить минватой или пеноплексом( им проще всего наверное).а поверх этого всего фольгированную пленку., от неё еще и отсвечивать будет лучше освещение.
Да диагностические карты я всё еще делаю) для ДК нужна копия СТС с двух сторон или ПТС. присылать можно на watsap или емейл.
Cycanin
prospect member

Мотоцикл: savage- xvs 650 -XVS 1100(Буцефал) classic - xv 1900(Толстый Князь)

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru