Mirage писал(а):т.е. по сути под основную пружину добавили еще одну пружину.
тем самым как бы удлинив основную пружину и увеличив её преднатяг.
короче, всё свелось к увеличению преднатяга пружины.
можно было с таким же успехом накидать шайб или закинуть вставки из pvc трубки водопроводной.
а так же залить масло поплотнее.
или есть какой-то ещё глубинный смысл и действие, которое я не улавливаю?
не под пружину добавил, а сверху.
по факту увеличивается пружина, а не тупо заполняется пространство. по твоей логике можно родную пружину достать и вместо неё туда трубку загнать.
если кого не устраивает вариант, то можно купить родные более прочные пружины, но как я понял это денег немалых стоит.
эффект - стала более жёсткая вилка.
насчёт регулировки жёсткости вилки вязкостью масла скажу следующее (опять же со слов старого байкера, мотоцикл у которого в идеальном состоянии и доверять словам есть смысл): масло просто так не дольёшь - мешать нельзя. нужно заменить на более вязкое - скидай перья, выливай тогда и новое вливай. НО процедура бессмысленна без промывки перьев (ты зальёшь новое масло, а пыль, грязь, которая по-любому там присутствует хоть и немного, останется в перьях), т.е. если взялся менять масло - делай всё на совесть! слей старое, промой, залей новое. а это уже совсем другая по времени и сложности процедура на мой взгляд. этим я перед следующим сезоном займусь. на данный момент я добился желаемого эффекта - без потерь вилка стала работать жёстче.