Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Рамки для кофров

Рамки для кофров

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Рамки для кофров

Сообщение DeniskO » 26 май 2014, 14:15

Подскажите, где купить рамки для кофров универсальные или спецом под Драгу? У нас в городе нигде не нашел в продаже (( С аукционов из-за границы долго тащить, а рамки нужны до зарезу, у меня кофры мягкие, и я тут обнаружил, что об задний тормозной диск один из кофров протерся до дырки с внутренней стороны. Так вроде ровно висят, но когда с грузом, наверное, достают до диска, особенно когда мот в повороте наклоняется :( Не хотелось бы кофры угробить, недешевая вещь все-таки :!:
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
DeniskO
support

Мотоцикл: Dragstar XVS 1100

Re: Рамки для кофров

Сообщение брадобрей » 26 май 2014, 14:34

Так возьми да сам сделай, или закажи у кого-нибудь ) Там дел-то... раз плюнуть
брадобрей
support

Мотоцикл: Yamaha Virago 400

Сообщение Sanchez » 26 май 2014, 14:51

брадобрей писал(а):Так возьми да сам сделай, или закажи у кого-нибудь ) Там дел-то... раз плюнуть

+1

Если покупать из-за бугра долго, возьми кусок листа из нержавейки, толщиной в пару мм, и нарежь 6 пластинок примерно 1.5х25см. В каждой в сантиметре от конца сделай по отверстию под болт. Варить ничего не придётся - две пластинки встают примерно вертикально, крепишь их болтами к сабле, которая по крылу идёт. А внизу к ним же ставишь третью, все места соединений - болт и гайка и всё. Дешево и сердито, ржаветь не будет, со стороны рамок всё равно не видно, а функцию свою выполнять будут.

Блин, что-то я поймал себя на мысли, что всем вместо "купить чего-нибудь нужное" даю советы "приколхозить что-нибудь"... Руки чешутся чего-нибудь поломать, наверное :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Jart » 29 май 2014, 23:43

Я когда свой мот купил, на нем стояли красивые кофры из кожзама, а за ними были ужасные самопальные рамки из ! арматурного прутка! Пруток был согнут, на концах чуть подточен болгаркой, видимо, или на круге абразивном, а потом в этих местах просверлены отверстия. Функцию свою они может и выполняли, но т.к. не имели отступа от крыла в сторону - маятник исцарапан весь :) так что колхозить надо хотя б на глаз, а лучше с рулеточкой и штангенциркулем :good:
Jart
full member

Мотоцикл: XVS1100Custom

Сообщение 2XXL » 02 июл 2014, 19:18

http://radikal.ru/fp/a4e8b38f0e144a80878a91f10774967a как правильно называется сей элемент?
2XXL
support

Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 classic

Сообщение Jart » 02 июл 2014, 23:00

На зиплэнде по русски написано "подставка 2", стоит 3800р, на мегазипе по англицки stay2 (5EL-2164G-00-00), стоит 2154р. Я привык называть это "коса" (так в сети вроде и называют).
Jart
full member

Мотоцикл: XVS1100Custom

Сообщение KIV » 11 июл 2014, 12:21

Есть у кого рамки под кофр примерно как COBRA ссылка на фотку : http://static.mototrend.org/img/p/1/2/2 ... 5-home.jpg ? Нужны размеры, буду делать из 2-х прутков нержавейки ) или может быть кто нибудь выложит фотки с размерами своих креплений, очень уж не хочется выкидывать 4 к за то ,что можно сделать самому ......
Заранее спасибо.
KIV
support

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение KIV » 14 июл 2014, 16:17

Уже не надо, скрафтил рамки из уголков, свою функцию выполняют, за кофрами их не видно .
KIV
support

Мотоцикл: XVS1100

Сообщение Domovoy » 28 ноя 2014, 13:47

Ребят на V-старах помоему стоят кофры с падрамником внутри http://www.ebay.com/itm/Yamaha-V-Star-X ... 66&vxp=mtr
Вот как по ссылке. Не пойму как он на мот крепиться. И встанут ли сумки с этими подрамниками от вистара на кастом?
Мотоклуб Моторы г.Аксай Западный Казахстан
Domovoy
hang-around

Откуда: Республика Казахстан, Западно Казахстанская обл. Бурлинский р-н г Аксай
Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100 Yamaha YBR-125

Сообщение Лёха59 » 30 ноя 2014, 22:22

http://www.yamahastarclub.ru/go.php?htt ... f10774967a
Вот на те 2 резьбовых отверстия, что эту блестелку крепят, крепится этот кронштейн из ссыли http://www.yamahastarclub.ru/go.php?htt ... 66&vxp=mtr
Еше к точкам крепления подножек пассажира.
Лёха59
support

Мотоцикл: XV1600 Wild Star 2002

Сообщение Domovoy » 02 дек 2014, 09:46

Лёха59 писал(а):http://www.yamahastarclub.ru/go.php?http://radikal.ru/fp/a4e8b38f0e144a80878a91f10774967a
Вот на те 2 резьбовых отверстия, что эту блестелку крепят, крепится этот кронштейн из ссыли http://www.yamahastarclub.ru/go.php?htt ... 66&vxp=mtr
Еше к точкам крепления подножек пассажира.

А как на счет подойдет ли?
Domovoy
hang-around

Сообщение Лёха59 » 03 дек 2014, 00:20

Думаю, должно. Где то я даже натыкался на фотку, где сундук был прикреплен именно к этой приблуде-вроде норм.
Лёха59
support

Мотоцикл: XV1600 Wild Star 2002

Сообщение Domovoy » 24 дек 2014, 06:22

Вчера с почты забрал свои рамки :D . С Луиса заказывал. Пришлось маленько балгарочкой шлифануть передние креления, так как спинка и рамка от разных производителей, то длины болтов в 10см не хватало :) позже фотки пакажу
Domovoy
hang-around

Сообщение Paul_ZombiE » 25 дек 2014, 03:52

Доброго времени суток, коллеги :hi:
С приобретением кофров, я столкнулся с проблемой крепления их на моте и не попадания их же в колесо.
Итак что мы имеем: Трахстарчег - 1 штука. Кофры- 1 комплект. Рамки- почти отсутствуют(почти- как "ПочтиБезголовыйНик" в гарри поттере :D ).
Стало быть придётся пробуждать в себе великого адепта копро-дендрических технологий!!!(то есть сделать всё по старинке из говна и палок 8-) ).
От креплений добрые пиндосы оставили мне только втулки-пеньки которые крепятся через серпы к крылу и соответственно к ним же были когда то приварены сами рамки. И то один пенёк всё же зажали, негодяи. Итого 3 пенька в наличии. Значит надо точить.
Берём знакомого токаря, один пенёк как образец и делаем чертёж. Далее происходит особая заводская магия и 4 новых пенька готовы. :ugeek:
Теперь осталось самое простое- добраться до мота, промерять нужные размеры рамок, загнуть пруток, приварить к пенькам, покрасить, поставить, испытать и, наконец, отметить хорошо сделанную работу вкусным пивом. :lol:
Собственно чего я добивался этим сообщением? :) Хочется пообщаться с уважаемым сообществом и имею предложить чертёжик тех самых пеньков если кому интересно, или даже попробовать изготовить рамки целиком в качестве эксперимента. 8-) Да обойдёт меня бан-хаммер, не в целях выгоды сие замышляю, но приложения чешущихся рук для. :D
ЗЫ: Разумеется перво-наперво себе рамки допилю и предоставлю на суд общественности. :)
Paul_ZombiE
support

Мотоцикл: XVS 1100 classic

Сообщение Sanchez » 25 дек 2014, 09:41

Чертёжик предлагай, ну и фото в студию )
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru