Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • ABS на мотоцикл

ABS на мотоцикл

Ремонт и всё, что с ним связано. Уголок самоделкина. Общие вопросы по технической части.
А так же, тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

ABS на мотоцикл

Сообщение центурион » 26 май 2014, 12:31

Смысл думаю ясен из заголовка. Как или кто или где поставить на драгу собсно A.B.S.???
Я вне законов жизни, я вне логики вещей, порой я и сам не уверен в том, что я существую...
центурион
full member

Мотоцикл: Drag Star Classic 650

ABS на мотоцикл

Сообщение центурион » 26 май 2014, 12:37

большинство падений,особенно у новичков происходит из-за блокировки переднего колеса тормозом, и "складываением" вилки, вопрос???--можно ли поставить на драг стар и пр. абс-ку как ставят на теже BMW и DUKATI?? если да ,то где-кто-как?? сам не знаю,прозвонил несколько конттор-не беруться, как быть??-хром дорогой.
Я вне законов жизни, я вне логики вещей, порой я и сам не уверен в том, что я существую...
центурион
full member

Мотоцикл: Drag Star Classic 650

ABS на мотоцикл

Сообщение Mirage » 26 май 2014, 12:41

дешевле выехать на пустырь и пустую дорогу и научиться тормозить с разных скоростей.

тормозить комбинировано передним и задним тормозом.
UltraStar Roadstar XV1600, 2002'
ISRA #32323
Roadstar Clinic
Mirage
Маньяк-тюнингатор

Мотоцикл: Roadstar XV1600

ABS на мотоцикл

Сообщение Alizee » 26 май 2014, 13:23

АБС - вещь хорошая, но когда она предустановлена с завода. Если бы можно было без риска и пробелм ставить АБС на мотоциклы, изначально спроектированные без него, китайцы уже давно наводнили бы рынок дешевыми комплектами. Но этого не происходит... как думаете, почему? ;)

На другом форуме человек один на протяжении года пытается продать комплект АБС, снятый с БМВ какого-то, уже и цену снизил сильно, а все равно покупателей нет. А почему? Да потому, что никто не хочет рисковать жизнью, ставя такой опасный колхоз. Вывод - если на вашем мотоцикле АБС не предусмотрено, отрабатывайте и оттачивайте навыки торможения, возможно, они когда-нибудь спасут вам жизнь :)
Йо-хо-хо, и бутылка пива!
Alizee
prospect member

Мотоцикл: Midnight Star 950

Re: ABS на мотоцикл

Сообщение Sanchez » 26 май 2014, 13:33

На БМВ и Дукасы, да и не только на них, системы работы АБС изначально продумывают и тестируют инженеры. Попытка приколхозить АБС туда, где её быть не должно, может закончиться плачевно, тут я согласен с Аликом. Так что неудивительно, что никто не берется. И вообще, АБС - не панацея.

Читал про тесты как-то, тестировали трое человек - относительный новичок, опытный мотоциклист, и мотогонщик.

Новичок с АБС тормозил лучше, чем без него, и на сухом, и на мокром асфальте.
Опытный райдер на сухом асфальте тормозил эффективнее без АБС, чем с ним. На мокром - наоборот.
Мотогонщик - аналогично.

В общем, АБС - это хорошо, но раз его нет (а на чопперы его не ставят) - то нет, учимся тормозить так. В любом случае, нефиг расслабляться, и учиться в любом случае лучше на мотоцикле без АБС, чтобы не полагаться на электронику в случае чего. А то так лет через 50 будут жаловаться, что мотоцикл сам не рулит, приходится руками руль крутить, ну как так-то... :) Если научишься эффективно тормозить без АБС - то и он тебе будет только в плюс, если когда-нибудь купишь мотоцикл с ним. А вот если будешь ездить сразу с АБС - то БЕЗ него эффективно тормозить сам никогда так и не научишься...

Всё вышенаписанное - строго моё мнение, и оно может не совпадать с вашим ;)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение stepka » 26 май 2014, 15:51

ездить сразу с АБС это все равно что учиться ездить на машине сразу с АКПП! сядешь потом на механику и поймешь, что ездить-то ты, оказываешься, и не умеешь совсем..)
stepka
support

Мотоцикл: Virago 535

Сообщение Gen949 » 05 июн 2014, 10:32

Согласен полностью, ставить самостоятельно АБС на моты где он не предусмотрен не айс, но там где он есть...эх, катал два года на BMW, эх какие тормоза. Дал товарищу прокатиться, у него Буса, так он отдал мне его сразу как только поехал, сказал что с такими тормозами убиться можно... :D , а мне нравилось, встает как вкопанный и при этом траектория остается прямолинейной, супер.
Gen949
full member

Мотоцикл: XV1900 Delux, Honda GL1800

Сообщение andyta » 05 июн 2014, 12:41

На Болтах АБС как опция идет, но в России этой опции как класса нету для этого мота
andyta
prospect member

Мотоцикл: Bolt

Сообщение Sanchez » 05 июн 2014, 12:57

andyta писал(а):На Болтах АБС как опция идет, но в России этой опции как класса нету для этого мота

У нас и Лайнеры продаются только самые голые, как Миднайт 1900. Топовые комплектации у нас не продают...
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение napiat1 » 19 июн 2014, 01:37

считаю ABS это лишнее на мотоцикле, поставить можно, но толку мало от чопперов, может на БМВ и есть толк от этого , но это совсем другой класс мотоцикла, насчет болта - скажем так, это фишка которая продается и клиент готов за нее платить, как урал с коляской, был бы без коляски тогда вообще никому не нужен. Если разобраться с точки зрения физики, то переднее колесо мотоцикла и не блокирует если мы едем по асфальту хоть по какому, если мы уже плывем то уже другое дело. АБС будет эффективна для эндуриков, у который может сорвать переднее колесо особенно если едем по песку, грязи или еще чему то скользкому, на асфальте не сорвет переднее колесо, на сухом так точно, а в повороте в наклоне вообще передний нечего трогать, хоть с АБСом. Понятно что если сорвет переднее колесо - сразу окажемся на земле, лучше подумать надо улучшением тормозов в плане вентиляции или установке еще супортов, была ситуация:
Австрия - спускаюсь с горы (1500 над уровнем моря) ну и дорога горный серпантин типа чуть проехал - разворот 180 градусов и т.д. и когда я спустился с этой проклятой горы через полчаса примерно то в самом конце у меня уже отказали тормоза полностью - перегрелись все диски (3 штуки у драга 1100), торможение двигателем было постоянно, также как и коробкой на 1 передаче + тормоза (чтобы вопросов не было), и в самом конце тормоза кончились =))) - остались тока лапти, но кое как на лаптях остановил его
napiat1
support

Мотоцикл: XVS 1100

Сообщение Dismember » 19 июн 2014, 01:53

napiat1 писал(а):считаю ABS это лишнее на мотоцикле, поставить можно,

Ты так ничего и не понял. Не можно. Навредишь только. Там где оно изготовителем не предусмтрено - не хер и лезть - это всё игра со смертью.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение GSX1300R » 11 июл 2015, 22:21

я ставил ABS на булевард м 109 ,знакомый ставил на вариор, и все работает отлично! не чего сверх естественного тут нет.

http://www.youtube.com/watch?v=-Zv3Sacl7JQ
GSX1300R
Мимо проходил

Мотоцикл: мАпед

Сообщение DIMSON » 11 июл 2015, 23:32

GSX1300R писал(а):я ставил ABS на булевард м 109 ,знакомый ставил на вариор, и все работает отлично! не чего сверх естественного тут нет.

http://www.youtube.com/watch?v=-Zv3Sacl7JQ

Приветствую! А можно подробности установки и компоненты которые использовали?
Рояль не должен стремиться стать скрипкой, он должен гордиться тем, что он рояль! -Бьорк Гвюдмюндсдоуттир
DIMSON
hang-around

Мотоцикл: XVZ-1300TF Venture

Сообщение GSX1300R » 11 июл 2015, 23:48

я использовал все компоненты от хаябусы 14 года.
нужно купить
1. роторы — 2 шт
2. датчики -2 шт
3. гидроблок-1 шт
4. разъем гидроблока-1 шт
5. армированные тормозные шланги
6. различный крепеж
7. транзисторный ключ световой индикации работоспособности системы.
8.переходные шайбы под роторы (сделать у токаря)
и все это внедрить)
GSX1300R
Мимо проходил

Сообщение GSX1300R » 12 июл 2015, 00:08

подробности установки очень долго описывать,но если руки есть и навык то все сделать можно.
я просто поражен над теми людьми кто пишет (да купи новый с ABS,да игра не стоит свеч,да я не доверю внедрение в тормозну систему))))) )да пусть знают те кто пишет все это,что система даже если не сработает но это 90 процентов,то все будет работать в штатном режиме,как и без абс,то есть все будет тормозить как и раньше.купить новый)) в моем случае ну нет у меня столько денег. да и нет так все это дорого,( кобра выйдет дороже)
а для мега профи отдельно!! от экстренного торможения не кто не застрахован ( едешь ты себе 100 км в час, пусть будет недавно прошел дождь,и перед тобой 05 регион решил 'как у себя в ауле' развернутся через две сплошные а ты такой на расслабоне едешь домой к жене и ребенку,ну спецы тормоза что делать то будете))? жать и перед и зад? чтоб домой попасть к родным,и вот не задача перед в кола мопед падает и вы уже летите одному богу известно куда, не разу не говорю что ABS спасет из приведенной мною ситуацией .но точно вы не ляжете на бок и не улетит ваша тушка на встречную полосу или бордюр.
это все выше написанное из личного опыта друзья.
всем ровных дорог!!
GSX1300R
Мимо проходил

След.

Вернуться в Технические вопросы. Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru