Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • датчик уровня топлива

датчик уровня топлива

Тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Модераторы: pinkerton, Огр

датчик уровня топлива

Сообщение overlord » 20 июл 2015, 11:54

приветствую сообщество.
есть вопросец касательно датчика уровня топлива на драг стар к разбирающимся.
собственно, штатного датчика уровня топлива нет, но знать о том, сколько топлива в баке очень хотелось бы.
посоветуйте, какой датчик тут можно применить. датчик с точностью +-километр меня не устроит. в идеале если это будет цифровой датчик, но и другие варианты тоже можно рассмотреть
если кто уже озадачивался данной проблемой и успешно решил ее, поделитесь опытом, если не в тягость.
бывают ли датчики, которые можно установить не делая в баке никаких отверстий?
опыта общения с мототехникой пока нет, только начинаю, но руки растут откуда надо и в электронике познания есть. если есть, куда послать почитать на предмет вопроса, буду также признателен!
overlord
Мимо проходил
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 11:44
Мотоцикл: drag star
Имя: маха

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Арчи » 20 июл 2015, 11:57

Недавно видел тупо сбоку к баку присобаченную прозрачную трубку, по такому же принципу, как уровень воды в электрочайнике :)
Самый простой "кастомный" вариант.

Кстати, мб более знающие подскажут - датчиков на драгах килосто не было вообще или с какого-то года пошли?
На 400ках точно были, у меня в подвале Женькина такая на продажу стоит.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Аватар пользователя
Арчи
Старший модератор
 
Сообщений: 8868
Зарегистрирован: 22 май 2014, 11:36
Откуда: Peace ave, Moscow City
Мотоцикл: '15 FLHXS
Имя: Арчи

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Юджин » 20 июл 2015, 12:49

хз, пользуюсь математикой:
Заливаю полный бак (сколько влезет), нажимаю кнопку "трип", обнуляю данные, полного бака (без включения резерва) мне хватает на литродраге на 174 мили, далее езжу и смотрю, сколько накатал.
В реале заправляюсь каждые 100-115 миль, при заправке опять же обнуляю "трип". Примерно выходит 9-11 литров 92-го на 100 миль.
и ничего колхозить не нужно. всё придумано, только нужно нажимать на кнопочку и смотреть данные
S.Y.L.O.
Аватар пользователя
Юджин
Модератор
 
Сообщений: 5838
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 15:40
Откуда: Мск
Мотоцикл: '10 FLSTFB (Генри)
Имя: Eugene

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Vitaly » 20 июл 2015, 12:54

солидарен с Женей, точно так же поступаю.
На четырехсотках начали ставить с 2001 года что ли, на литрах вот тоже не встречал...
Тоже озадачивался, очень бы хотелось поставить,но сдается мне что не штатная приблуда колхозно поставленная не обеспечит требуемой точности...
STEEL RATS MCC
Аватар пользователя
Vitaly
Модератор
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 09:21
Откуда: Москва (СВАО)
Мотоцикл: XV 1600
Имя: Виталий

Re: датчик уровня топлива

Сообщение derby » 20 июл 2015, 13:11

тоже пользуюсь математическим способом. на 1100 расход по моему городу составляет 7 литров на сотню
derby
full member
 
Сообщений: 932
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 15:46
Откуда: Рязань
Мотоцикл: XVS 1100 Custom
Имя: Васисуалий

Re: датчик уровня топлива

Сообщение overlord » 20 июл 2015, 17:41

всем спасибо за ответы.
и трубку видал, только не подходит под мой критерий "не дырявить бак"
математика оно, конечно, хорошо, и сейчас так же приходится поступать, но хотелось все по серьезному. видать так с наскока не взять.
если все ж кто делал, поделитесь, что да как)
overlord
Мимо проходил
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 11:44
Мотоцикл: drag star
Имя: маха

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Юджин » 20 июл 2015, 17:45

тогда вопрос: как работает датчик топлива на чесотке? теоретически, если скинуть бак с 400, сколхозить на нем крепление под 1100, оставив приборку от 400, будет ли работать?
S.Y.L.O.
Аватар пользователя
Юджин
Модератор
 
Сообщений: 5838
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 15:40
Откуда: Мск
Мотоцикл: '10 FLSTFB (Генри)
Имя: Eugene

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Арчи » 20 июл 2015, 17:48

Теоретически будет, а практически - странно это будет смотреться, ох, странно.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Аватар пользователя
Арчи
Старший модератор
 
Сообщений: 8868
Зарегистрирован: 22 май 2014, 11:36
Откуда: Peace ave, Moscow City
Мотоцикл: '15 FLHXS
Имя: Арчи

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Vitaly » 20 июл 2015, 17:51

колхозить очень много придется, у них еще ж проводка разная идет от приборки...
STEEL RATS MCC
Аватар пользователя
Vitaly
Модератор
 
Сообщений: 1866
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 09:21
Откуда: Москва (СВАО)
Мотоцикл: XV 1600
Имя: Виталий

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Sanchez » 20 июл 2015, 18:09

Арчи писал(а):Недавно видел тупо сбоку к баку присобаченную прозрачную трубку, по такому же принципу, как уровень воды в электрочайнике :)
Самый простой "кастомный" вариант.


Небезопасный колхоз, ИМХО.

Знакомый кекс делал так: ставил датчик в бак, а на руль выводил полоску со светодиодами, по мере опустошения бака диоды гасли, один диод - 2 литра. Правда, он эту операцию проворачивал не с Ямахой, а с "Юнкером".
Я просто плохой человек ©
Steel Rats MCC
Аватар пользователя
Sanchez
Администратор
 
Сообщений: 7366
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:28
Откуда: Таиланд, Пхукет
Мотоцикл: мопед
Имя: Санчес

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Арчи » 20 июл 2015, 18:17

Нормальный вариант кстати.

А трубку я видел возле Хонки на каком-то лютом олдскульном бобре, там в тему смотрелось)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Аватар пользователя
Арчи
Старший модератор
 
Сообщений: 8868
Зарегистрирован: 22 май 2014, 11:36
Откуда: Peace ave, Moscow City
Мотоцикл: '15 FLHXS
Имя: Арчи

Re: датчик уровня топлива

Сообщение p0rn » 21 июл 2015, 13:01

abyssunkass писал(а):хз, пользуюсь математикой:
Заливаю полный бак (сколько влезет), нажимаю кнопку "трип", обнуляю данные, полного бака (без включения резерва) мне хватает на литродраге на 174 мили, далее езжу и смотрю, сколько накатал.
В реале заправляюсь каждые 100-115 миль, при заправке опять же обнуляю "трип". Примерно выходит 9-11 литров 92-го на 100 миль.
и ничего колхозить не нужно. всё придумано, только нужно нажимать на кнопочку и смотреть данные

Я тут посчитал:
бак до резерва примерно 14,5 литров (у меня так).
полного бака (без включения резерва) мне хватает на литродраге на 174 мили

14,5 л на 174 мили (280 км) это 5,2 л на 100 км
Примерно выходит 9-11 литров 92-го на 100 миль.

9-11 л на 100 миль (161 км) это 5,6 - 6,8 л на 100 км (разброс немалый, всё-таки).

Я, собственно, к чему это всё?
У меня в начале сезона выходило примерно 6,5 л. на 100 км. Несколько раз измерял.
А сейчас стабильно 7,5 л. на 100 км выходит, плюс минус 0,2. То есть, до резерва + еще чуть-чуть до заправки мне хватает на 190-200 км,
в бак влезает 14,5-15 л.
Ездить я стал агрессивнее, это факт.
Нормален ли такой расход?
_____________
начиная с 15 лет было:
ČZ 350 => Honda VF 750S Sabre => Honda Bros 650 => Kawasaki Zephyr 1100 =>Yamaha FZX 750 => Honda CB900F Hornet => Yamaha DragStar 1100 Custom => Yamaha Wild Star 1600
Аватар пользователя
p0rn
full member
 
Сообщений: 514
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:41
Откуда: Люберцы (3 км от мкад)
Мотоцикл: '02 Wild Star 1600
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Sanchez » 21 июл 2015, 13:03

p0rn писал(а):Ездить я стал агрессивнее, это факт.
Нормален ли такой расход?


Это + пробки = нормальный расход, ИМХО. У меня изредка под 10л на сотню выходило, когда весь день по городу круги наматывал. Есличо, я про Драгстар 1100 щас, а не про Страт :)
Я просто плохой человек ©
Steel Rats MCC
Аватар пользователя
Sanchez
Администратор
 
Сообщений: 7366
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:28
Откуда: Таиланд, Пхукет
Мотоцикл: мопед
Имя: Санчес

Re: датчик уровня топлива

Сообщение p0rn » 21 июл 2015, 13:07

Извиняюсь за флуд, но просто любопытно: а на стратолайнере какой примерно расход по городу и по трассе?
_____________
начиная с 15 лет было:
ČZ 350 => Honda VF 750S Sabre => Honda Bros 650 => Kawasaki Zephyr 1100 =>Yamaha FZX 750 => Honda CB900F Hornet => Yamaha DragStar 1100 Custom => Yamaha Wild Star 1600
Аватар пользователя
p0rn
full member
 
Сообщений: 514
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:41
Откуда: Люберцы (3 км от мкад)
Мотоцикл: '02 Wild Star 1600
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Sanchez » 21 июл 2015, 13:16

p0rn писал(а):Извиняюсь за флуд, но просто любопытно: а на стратолайнере какой примерно расход по городу и по трассе?


По трассе на 120 кмч в 5,5-6л примерно укладывается, в городе, по отзывам, от 7 и выше. У меня под 10л в городе, но я езжу резковато.
Я просто плохой человек ©
Steel Rats MCC
Аватар пользователя
Sanchez
Администратор
 
Сообщений: 7366
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:28
Откуда: Таиланд, Пхукет
Мотоцикл: мопед
Имя: Санчес

След.

Вернуться в Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru