Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • датчик уровня топлива

датчик уровня топлива

Тюнинг, улучшайзинг и прочая доработка мотоциклов напильником.

Модераторы: pinkerton, Огр

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Garraj73 » 01 май 2016, 22:48

Народ, подскажите пожалуйста: Вопрос может немного не в тему, но тем не менее, на чесотках с 2001 года ставится родной датчик топлива, а как подключается спидометр и одометр? в отличии от чесоток с 1996 года они не механические.
И сам датчик или на двигателе или где то еще, например у шадовок он на колесе, хоть и электронный. куда копать? фоток или схем не нашел, к сожалению.
Аватар пользователя
Garraj73
Мимо проходил
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:19
Откуда: Ульяновск
Мотоцикл: Drar Star 400 Custom
Имя: Александр

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Wasser » 08 мар 2018, 11:27

Приветствую! А никто не обращал внимание на сей девайс или подобные ему?
https://ru.aliexpress.com/item/L-250mm- ... autifyAB=0
Wasser
support
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:18
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Custom
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение voltrun » 08 мар 2018, 21:35

Смотрится как-то не очень кмк. Колхозно что ли, не для железного коня )
Хром на xv1900 Stratoliner Roadliner Raider в продаже тут http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=26&t=3072
Помощь в приобретении барахла на ebay и в интернет-магазинах США тут http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=30&t=3200
Аватар пользователя
voltrun
full member
 
Сообщений: 3029
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 10:56
Откуда: Жуков, что в Калужской области. Это недалеко от Обнинска, а до Мск рукой подать!
Мотоцикл: XV1900 Roadliner
Имя: Алексей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение rockhound » 08 мар 2018, 22:54

Wasser писал(а):Приветствую! А никто не обращал внимание на сей девайс или подобные ему?
https://ru.aliexpress.com/item/L-250mm- ... autifyAB=0

Максимум - можно вкрячить на кетайский мопед.
На коня - нет однозначно.
Считать, ошибаться, внезапно обсыхать на трассе... встречать новых друзей... всё для этого.
Главное -есть положение "резерв".
Any color you like as long as it's yellow
Аватар пользователя
rockhound
full member
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 21:55
Откуда: Москва
Мотоцикл: XVS1100 Silverado
Имя: Алексей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Казимир » 09 мар 2018, 12:14

rockhound писал(а):Главное -есть положение "резерв".


Да тоже не панацея,внезапно заглохнешь на трёшке,или на Мкаде где нибудь в третьем-четвёртом ряду,пока переключишь а резерв,пока заведёшся,уже кто нибудь догонит в жопу.
Аватар пользователя
Казимир
hang-around
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:33
Откуда: Мск,Переделкино
Мотоцикл: FLHRCI
Имя: Илья

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Арчи » 09 мар 2018, 15:41

На ходу это элемнтарно делается, даже осановиться не успеешь.
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Аватар пользователя
Арчи
Старший модератор
 
Сообщений: 8869
Зарегистрирован: 22 май 2014, 11:36
Откуда: Peace ave, Moscow City
Мотоцикл: '15 FLHXS
Имя: Арчи

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Needless » 09 мар 2018, 15:52

Ну да, жить захочешь- переключишь)
Аватар пользователя
Needless
prospect member
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:53
Откуда: Химки (Москва)
Мотоцикл: V-star xvs 1100 06' Custom
Имя: Дмитрий

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Wasser » 10 мар 2018, 12:21

Needless писал(а):Ну да, жить захочешь- переключишь)

:lol:
Wasser
support
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 мар 2018, 11:18
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100 Custom
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение King_av » 10 мар 2018, 14:25

Я переключал на резерв на ходу на трешке в левом ряду, ничего сложного нет, когда заканчивается топливо мот не сразу глохнет, а постепенно, если "крана не ловить и не дернуть стоп-кран" то переключится не проблема.
Главное после заправки на резерве не оставить, а то действительно будет весело. :D :D :D
King_av
support
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 14 май 2017, 17:38
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Казимир » 10 мар 2018, 17:54

Да было пару раз,по трассе и на светофоре,когда симптомов не было,а мотор сразу выключался.А иной раз и чахнуть начинает,тогда сразу понятно надо в резерв уходить.Но стараюсь не доводить,а заправляться каждые 100-120 миль,дабы не было казусов.Впрочем как и все делают.
Аватар пользователя
Казимир
hang-around
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:33
Откуда: Мск,Переделкино
Мотоцикл: FLHRCI
Имя: Илья

Re: датчик уровня топлива

Сообщение King_av » 10 мар 2018, 21:30

Согласен по городу 100 миль, по трассе 12-130 миль и на заправку :)
King_av
support
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 14 май 2017, 17:38
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100
Имя: Андрей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Andr705 » 28 май 2018, 18:24

прикольная темка , надо покурить как приспособить на своего коня,
а то чего-то не хватает ....
вольметр - есть
тахометр - есть
температура масла - есть
давление масла - есть
а вот бензина - нетууу....
Изображение
будем думать .....
Аватар пользователя
Andr705
prospect member
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 08:03
Откуда: Новороссийск
Мотоцикл: DragStar-1100A Classic
Имя: Andrew

Re: датчик уровня топлива

Сообщение rockhound » 28 май 2018, 19:05

Andr705 писал(а):прикольная темка , надо покурить как приспособить на своего коня,
а то чего-то не хватает ....
вольметр - есть
тахометр - есть
температура масла - есть
давление масла - есть
а вот бензина - нетууу....


Ну явно не хватает: альтИметра, компАса, авиагоризонта, а также начисто отсутствует крутилка октан-корректора... :lol:

Шучу конечно.
Вот я одно не могу понять - как на 400-ке работает указатель уровня топлива?
Я не смог обнаружить датчик уровня на схемах, а указатель-то есть (например 2002-й год точно с указателем)...
Any color you like as long as it's yellow
Аватар пользователя
rockhound
full member
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 21:55
Откуда: Москва
Мотоцикл: XVS1100 Silverado
Имя: Алексей

Re: датчик уровня топлива

Сообщение Andr705 » 28 май 2018, 21:40

rockhound писал(а):Вот я одно не могу понять - как на 400-ке работает указатель уровня топлива?
Я не смог обнаружить датчик уровня на схемах, а указатель-то есть (например 2002-й год точно с указателем)...


есть он там , только на другой схеме показан
Изображение

обычный как у старых авто с поплавком
вот где они его воткнули , посмотреть бы живьем на моте
похоже , что снизу бака в левой половинке,
я так понимаю обе половинки бака соединены и можно поставить датчик только в одной
Аватар пользователя
Andr705
prospect member
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 18 мар 2015, 08:03
Откуда: Новороссийск
Мотоцикл: DragStar-1100A Classic
Имя: Andrew

Re: датчик уровня топлива

Сообщение rockhound » 28 май 2018, 22:14

Вооот... круто!
То есть найти чесотку, найти дырку, и аналогичную дырку провертеть в литродраге.
Имхо - лучше не придумаем.
Any color you like as long as it's yellow
Аватар пользователя
rockhound
full member
 
Сообщений: 2185
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 21:55
Откуда: Москва
Мотоцикл: XVS1100 Silverado
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и кастомайзинг

Рейтинг@Mail.ru