Я уже писал как-то, что заказал себе в Китае шлем для трассы, ибо в моем Bell Rogue, удобном и пафосном, офигенно катать по городу, но вот когда дубасишь два-три-пять часов по трассе, начинает очень хотеться интеграл Поэтому был приобретен бюджетный шлем неизвестной у нас, но вообще известной в буржуйнете марки LS2.
Вот такой:
Стоил он смешных денег 3к, хотя аналогичные поделки, а то и хуже, у нас в Сокольниках без зазрения совести толкают по 5к легко. Итак, шлем флип-ап, он же модуляр, с убирающейся наверх челюстью и двумя визорами. Обычный - прозрачный, внутренний затемненный же вылезает и убирается по щелчку кнопки. На днях шлем я забрал, пощупал, прокатился.
Ощущение - качество лучше, чем ожидал. Кажется вполне надёжным, хотя, надеюсь, испытывать это мне не доведётся В общем, неплохой. Вентиляция на подбородке и на голове, как обычно. Механизмы челюсти и визора работают нормально, посмотрим, что будет с ними в дальнейшем и не разболтаются ли они от тряски. Внутри подкладка самая обычная, несъемная. На голове сидит удобно, застегивается тоже. Шумоизоляция присутствует. Вес средний, не ощущается вроде, но я пока мало в нём проехал, так что точно не скажу.
Теперь о минусах. Пинлока нет - как следствие, при остановке визор сразу запотевает, если его не приоткрыть. Шумоизоляция могла бы быть и получше. Подкладка несъёмная.
Но я доволен, в общем-то, как второй шлем покатит. Опасался, что придет одноразовое поделие из китайского пластика, которое руками сломать можно - ан нет, конкретно этот шлем мне понравился даже больше, чем бюджетные Uvex и iXS, которые у меня раньше были. Так что вроде норм