Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Scala Rider - кто использовал?

Scala Rider - кто использовал?

Что надеть. Как стирать. Обо что стереть или сломать.

Scala Rider - кто использовал?

Сообщение брадобрей » 26 фев 2014, 21:36

кому доводилось использовать Скалу? стоит она своих денег? на скорости сигнал не теряется, связь не страдает? и есть ли смысл в покупке, если шлем не интеграл, или шум ветра всё заглушит всё равно? вообще недешёвая игрушка, может, есть аналоги подешевле?
брадобрей
support

Мотоцикл: Yamaha Virago 400

Re: Scala Rider - кто использовал?

Сообщение Пробежий » 02 мар 2014, 17:22

Я использовал и использую. Отличная вещь, можно спокойно переговариваться со вторым номером или с едущим рядом товарищем. На скорости до 120кмч проблем с качеством связи замечено не было. Чтобы шум ветра не мешал - нужен интеграл, в идеале, или хотя бы стекло-лопух.

Есть китайские копии, работают нормально, стоят дешевле, но с оригинальной Скалой не коннектятся.
И не дружат между собой полушария мозга...
Пробежий
prospect member

Мотоцикл: Wild Star 1600

Сообщение Dee Troy » 02 мар 2014, 17:32

Я постоянно с ней езжу, очень доволен.
На дальняке дико удобно. Ну и музыка-телефон, все такое)
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Alizee » 03 мар 2014, 22:06

Я тоже задумался о покупке. Из популярных девайсов есть вроде Скала и какой-то Интерфон. Интерфон - это та самая "китайская копия Скалы", или как? Стоит-то он заметно дешевле, да и Скала у всех на слуху.
Йо-хо-хо, и бутылка пива!
Alizee
prospect member

Мотоцикл: Midnight Star 950

Сообщение мистер Андерсон » 04 мар 2014, 16:32

Год назад купил за 4 штуки китайский аналог (со скалой и интерфоном несовместим). Брал комплект из 2 штук (4 тысячи за комплект), для удобных переговоров со вторым номером. Нормальная фигня, своих денег стоит. Но если тебе нужно для связи с другими мотоциклистами - не подойдёт, не соединяется со скалой/интерфоном, да и дальность связи маленькая, метров 300-500.
мистер Андерсон
hang-around

Мотоцикл: virago 750

Сообщение Swallow_the_Sun » 09 апр 2014, 18:53

Заказал на ебэе две скалы (комплект). Приедет, протестирую, отпишусь :)
God forgives.
Swallow_the_Sun
hang-around

Мотоцикл: Dragstar 1100cc Custom

Сообщение Jart » 09 апр 2014, 21:17

Есть еще midland, и у них заявлено, что коннектится с гарнитурами других производителей (в т.ч. и скалой), но я не пользовался. Сам вот решаю, чего к лету брать: скала разрекламирована, хороша качеством но дружит только со скалой, мидлэнд хрен его знает, что за девайс, но если у него шире охват подключаемых гарнитур - это большая возможность "потрещать в чужой компании" :)
Jart
full member

Мотоцикл: XVS1100Custom

Сообщение Wishmaster » 10 апр 2014, 08:28

По всем отзывам если хочешь разговаривать то брать скалу, если слушать музыку то мидланд
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение Jart » 10 апр 2014, 10:38

значит Скалу.. музыку я и с плеера послушаю, если что :)
Jart
full member

Сообщение Gen949 » 30 апр 2014, 22:18

Wishmaster писал(а):По всем отзывам если хочешь разговаривать то брать скалу, если слушать музыку то мидланд

Озаботился покупкой себе девайса, после долгих раздумий остановился на http://www.midland.ru/products/consumer ... oires-link, считаю оптимальным решение по цена/качество, естественно плюсом рация. Что получаем неограниченный круг общения по рации (т.е. кол-во участников неограниченно), дальность поболее будет, для 2-ого номера свой канал, для музыки свой, по сравнению со скалой качество звука по отзывам получше будет, ну и с мото слез и всей компанией остались на связи. Как получу отпишусь по впечатления, если будет интересно. :)
Gen949
full member

Мотоцикл: XV1900 Delux, Honda GL1800

Сообщение Ant278 » 01 май 2014, 12:58

Скалу начал пользовать. Плюсы все знают, а минусы может и общие для всех, но расскажу: очень неудобно нажимать кнопки в перчатках, и никак не могу запомнить какая кнопка для чего (на ощупь), голосовое управление редко понимает что я от него хочу (вкл/выкл музыку вроде приспособился, но позвонить или радио включить никак). При любом громком звуке ждет команду, если крикнешь что нибудь второму номеру, или чихнёшь. А ещё моё имхо, как то тесновато ушам в шлеме стало. В остальном все круто, очень понравилась штука, которая громкость увеличивает пропорционально скорости.... не пойму как она работает, вроде без ЖПС скала, может микрофон на шум ветра реагирует.....
Деньги в кассу - культура в массы
Ant278
hang-around

Мотоцикл: Midnight1300

Сообщение Dee Troy » 06 май 2014, 15:19

Ant278 писал(а):Скалу начал пользовать. Плюсы все знают, а минусы может и общие для всех, но расскажу: очень неудобно нажимать кнопки в перчатках, и никак не могу запомнить какая кнопка для чего (на ощупь), голосовое управление редко понимает что я от него хочу (вкл/выкл музыку вроде приспособился, но позвонить или радио включить никак). При любом громком звуке ждет команду, если крикнешь что нибудь второму номеру, или чихнёшь. А ещё моё имхо, как то тесновато ушам в шлеме стало. В остальном все круто, очень понравилась штука, которая громкость увеличивает пропорционально скорости.... не пойму как она работает, вроде без ЖПС скала, может микрофон на шум ветра реагирует.....

именно на шум ветра и реагирует. Если стоя на месте начнешь визор опускать-поднимать, то громкость тоже чуть увеличится, ибо визор находится рядом со скалой и шумит при закрытии))) Ну или просто рукой по скале проведешь - она тоже добавит громкости)
Чтобы со скалы позвонить по последнему набранному в телефоне номеру, надо два раза коротко нажать на кнопку выключения (которая сверху посередине)
чтобы активировать голосовое управление (не криком в микрофон), надо один раз нажать на центральную кнопку на боку. она издаст длинный писк и можно произносить команду типа "Мьюзик он" или "Рэйдио он". Произносить надо громко и четко - тогда она понимает довольно хорошо, у меня обычно 9 раз из 10 включает то, что надо)
как бороться с реакцией на чихание или кашель - только полностью выключать голосовое управление и привыкать пользоваться ручным)
У меня весной дикая аллергия, чихаю постоянно, поэтому сам так и делаю, иначе скала начинает с ума сходить)))
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Сообщение Dee Troy » 22 май 2014, 11:28

Позавчера сдохла нафиг гарнитура:) Это уже вторая 9-ка, которая у меня сдохла, проработав всего месяца два.
Прошлая тоже кончилась где-то в начале того сезона, но наполовину - какие-то функции работали, а какие-то нет.
В итоге докатал я тогда до осени и отправил ее обратно в Луис, где брал - типа замените на новую, ибо ни один дилер в РФ мне ремонтировать ее не захотел.
Заменили. Через полгода, да)
И вот опять - не заряжается нифига, даже если 10 часов на зарядке стоит. Максимум час потом работает и усе.
Поэтому отвез ее опять в сервис на диагностику. Не починят - отправлю обратно в Германию.
Но дабы не ехать в Брест и обратно, слушая свой божественный прямоток на протяжении 10 часов без перерывов, сгонял в Байкленд и купил уже не серую, а абсолютно легальную у нас в РФ Скалу, заточенную под шлема Шой - Scala Rider Sho-1.

Изображение

Чем она меня соблазнила:
1. отдельная батарея. Села на трассе, снял - поставил на зарядку, а на ее место свежую. Стоит батарейка 2000 р. Имха, недорого за возможность быть на связи постоянно.
2. сама гарнитура не торчит сбоку, а весьма незаметно крепится к низу шлема. Причем крепится без шестигранников, просто вставляясь на длинных пластинах в скорлупу. Очень удобно.
3. качество звука на голову превосходит девятку - у меня в музыке появились нижние частоты! Не сабвуферные, конечно, но вполне себе слышимые. Это приятно, ибо без музыки я почти не езжу.
4. управление сократили до трех основных клавиш и отдельно добавили громкость. Теперь не надо судорожно тыкать во все подряд, пытаясь вызвать по интеркому канал А или канал Б. Или следующий трек. Или предыдущий.
Короче, сильно дружелюбнее стала.
5. Есть возможность подключения одновременно двух устройств - телефона и навигатора, например. Вот.

За день никаких нареканий. Посмотрим, что будет дальше.
Завтра в Брест. Привезу оттуда много фоток)
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Сообщение Jart » 22 май 2014, 12:18

А я купил-таки две Скалы (себе и девушке), 9 и 9х. Обе поставил на Шойки (XR1100 и Raid 2), встало все без проблем на крепления с шестигранниками, клеить ничего не пришлось (фу-фу-фу).
На поговорить нам хватает на три дня выездов где-то, в часах сложно сказать.. ну часа по 3-4 в день. Музыку в своей (9ка) не слушал, только радио - в Мск ловится неплохо (Наше и Энерджи), в области хуже, шипит. Громкости наушников хватает, а вот качество.. нужно бы на плеере проверить, но с телефона я музыку не слушаю, а как задействовать АУКс (есть там такой разъем) пока не нашел в инструкции (каюсь, нашел как их соединять, вызывать, включать радио, менять громкость и забил дальше что-то изучать). Поищу..
В целом первое впечатление от девайсов положительное, теперь нужно в ходе длительной эксплуатации косяки искать. Но ценник... конский, в общем-то..

П.С. уже два мотоциклиста сказали, что при длинных пробегах не заметили, как сам блок скалы отсоединился и вылетел из крепления на шлеме. Т.е. площадка с микрофоном/наушниками и проводами на шлеме остается, а сам блок - улетает. Не понимаю, как такое могло произойти, но стараюсь следить за своей. И за неделю/полторы использования пожалуй скажу, что фиксация блока на площадке стало "пожиже" (снимаю блок каждый раз, т.к. шлем в гараже держу, а блок домой таскаю - заряжать/настраивать).
Jart
full member

Сообщение Dee Troy » 22 май 2014, 12:25

У меня прошлая скала проехала 34000, не улетела... да вставляется же он против движения - так что ветром ее вырвать никак не может. Думаю, что они просто криво вставили и не проверили...
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

След.

Вернуться в Экипировка

Рейтинг@Mail.ru