freeezzzz писал(а): Но соседство технологичных фастексов и бахромы/клепок как минимум смешное.
Не соглашусь. Просто "надо уметь их готовить". Как самый простой пример - родные ямаховские кожаные кофры.
freeezzzz писал(а):Потому и "дизайнеры" под кожанные аксы подбирают соответствующую садо/мазо фурнитуру)))
Ага. Именно потому, что дизайнеры в кавычках, они выбирают разную блестючую дрянь с алика.
Тут на ливмастерс видел "байкерскую сумку на бедро". Так тот гений вообще все крепления к поясу и к ноге на кобурных кнопках сделал... До первой кочки.
Я в своё время долго выискивал себе такую сумку, так как вообще не люблю с собой таскать что-то в руках, но у меня чётко очерченные требования. Четыре вещи ношу с собой - телефон, документы, сигареты и ключи. Забыл пятую - мультитул.
Вот на хрена мне всякие мелкие карманчики?
Зачем мне молния или хитрые застёжки, если в половине случаев я лезу в сумку в перчатках?
Где водозащитный клапан?
На хера мне кожа, если я в дороге на работу/с работы, пару раз в лёгкую могу попасть под дождь? Чтоб потом весь день доки, сигареты, телефон и ключи лежали в сыром мешке?
Где лёгкость пристёгивания к ремню джинс?
Что за хрень с ремнём вокруг пояса? Я что, в трениках езжу? У меня в штанах уже есть ремень, зачем мне ещё один?
Где ножной ремень, который не начнёт раздражать через пару сотен км?
Почему большинство сумок подтянуто к поясу, хотя максимально удобное расположение это середина бедра?
Почему добрая часть сумок имеют фурнитуру с покрытием, которое быстро отпескоструится и она начнёт ржаветь?
Где одна ворсистая внутренняя стенка, чтоб можно было "приклеить" на неё что-то с липучкой, типа чехла мультитула?
И так далее.
Посмотрите на опыт предков. Ведь конные охотники и военные имели схожие с нашими реалии. Та же посадка, те же переменные нагрузки, похожий дизайн. Поглядите как делали ягдташи или конные планшеты.
Поглядите как сейчас делают армейские ножные кобуры для пистолетов, в разработке которых участвовали и сами военные, и эргономисты.
Проанализируйте опыт туристов и альпинистов, которые тоже экономят место и опыт имеют самый экстремальный.
И так далее.
Но увы — картинку с инета, всякую хуйню с алика и вперёд, торговать унылым говном...