Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Как приучить жену к мотоциклу?

Как приучить жену к мотоциклу?

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Как приучить жену к мотоциклу?

Сообщение Dismember » 19 июн 2014, 00:34

Если был у кого опыт - делитесь, не стесняйтесь. Просто мечтаю сгонять в дальняк (на юга например) с супругой на двух мотах. Но вот беда - её даже вторым номером пинками на байк не загонишь - боится. Хотя на коробке рулит - тока в путь (моя школа), то есть как участник дорожного движения - не потерянный человек. Как её уломать?
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Re: Как приучить жену к мотоциклу?

Сообщение Sanchez » 19 июн 2014, 00:37

Я думаю, что никак, если сама не захочет. А оно тебе надо, Ян? Я вот не хочу, чтобы моя лучшая половина когда-либо садилась за руль, ибо буду за неё бояться. Вторым номером со мной - другой вопрос. Тоже боялась поначалу со мной садиться, раньше вторым номером вообще никогда не каталась... Однажды всё-таки уломал, так шо бы ви таки думали - понравилось, причем настолько, что теперь частенько слышу от неё "а поехали кататься?!" :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 19 июн 2014, 00:50

Да дело в том, что я очень не люблю сам возить зажопников. Это просто сковывает в езде. 75% моментов, в которых я бы смог проехать один - с нажопником я не проеду - разложимся по любому. Я ж на драге езжу как на спортаче (и на коробке тоже) - если мот у меня идёт 150 в комплекте с "шашками" между машин - я так и поеду. Вещь должна работать! Это одна из причин, по которой я себе спортач не взял - знаю что внутреннего ограничителя у меня нет, был бы на хаябузе - ездил бы всегда 300 (правда думаю не долго). А с нажопником - какие перестроения? Раз друга прокатил - и то чуть в лобовуху не упёрлись. Не, ИМХО - один мот - один человек, остальное от лукавого.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Marilyn » 19 июн 2014, 00:53

Dismember писал(а): Но вот беда - её даже вторым номером пинками на байк не загонишь - боится.

вставлю свое скромное мнение :oops: если боится и не хочет, то не привяжите же вы её к мотоциклу синей изолентой :D
захочет - сама сядет, можно, конечно её плавно подводить к этой мысли, типа , поехать вместе на мотоцикле по магазинам, по магазинам то она наверняка любит, а там глядишь и на мотоцикле понравится ;)
но я бы никому ничего не навязывала, раньше вот тоже парней к мотоциклам приобщала, а теперь наоборот отговариваю, не надо - и хорошо, здоровее будут))
Marilyn
support

Мотоцикл: XVS950 Midnight Star Tourer

Сообщение Sanchez » 19 июн 2014, 00:59

Ян, я с пассажиркой всегда езжу спокойнее, чем один, без слалома между машин и прочего. Просто потому что одно дело - рисковать собой, а другое дело - другим человеком...

Marilyn писал(а):раньше вот тоже парней к мотоциклам приобщала, а теперь наоборот отговариваю, не надо - и хорошо, здоровее будут))

+1 :good:

Точно такая же фигня... Со временем понял, что нафиг оно надо - половинок к своему небезопасному хобби приучать. Да и сам предпочитаю ездить без второго номера все-таки :) Другое дело, что иногда надо :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dismember » 19 июн 2014, 01:08

А самое смешное, что на коробке ездить - сначала тоже отказывалась - типа страшно. Но уговорил как то. Сейчас - за уши не оттащишь от руля. Правда по началу натерпелся я страху - она у меня своим поведением КАМАЗы на тротуар пару раз загоняла (благо камазисты опытные попадались).Но теперь выровнялось - по грамотности вождения фору даст любому мужику. А вот с мотом - ну никак. А хочется. Вот тут у нас несколько девушек есть, та же Leksa и Marilyn например. Вот скажите девчёнки, а как вас самих на мот затащили. Может и у меня так так получится.. Ибо, что врачу бесценный опыт - то больному лотерея.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Marilyn » 19 июн 2014, 01:14

Saltreador писал(а):Точно такая же фигня... Со временем понял, что нафиг оно надо - половинок к своему небезопасному хобби приучать. Да и сам предпочитаю ездить без второго номера все-таки :) Другое дело, что иногда надо :)

это точно, иногда надо, но лучше что б не надо было)) особенно когда второй номер в два раза тяжелее, с гулянки, с гитарой наперевес и норовит петь песни и махать гаишникам, это вообще забавно :D
Dismember писал(а): Вот тут у нас несколько девушек есть, та же Leksa и Marilyn например. Вот скажите девчёнки, а как вас самих на мот затащили. Может и у меня так так получится.. Ибо, что врачу бесценный опыт - то больному лотерея.

Меня никто не тащил, и мотоцикла не было ни у кого из знакомых/родственников/дедушек в деревне. Просто хотела страшно и пипец. Не хочу занудствовать какими путями я шла, с советской техники которая больше на мне ездила чем я на ней, с тотальной экономии на всем, вкратце - пришлось повоевать с родителями и стериотипами и все хорошо :)
Marilyn
support

Мотоцикл: XVS950 Midnight Star Tourer

Сообщение Dismember » 19 июн 2014, 01:23

Прикольно, блин, полный зачёт. Глянем что Лекса напишет. Тут каждое мнение - бесценно. Чем больше девущек отпишется - тем лучше. А тут в прошлый четверг как обычно приехал я на мото-Союзный четверг (простите за тафтологию - но так действительно называется) и встретил там девушку из параллельного класса. 20 лет назд в одной школе учились. Я сначала было подумал что она с кем-то "второй номер", но ни фига. Когда разъезжались по домам - как нефиг делать оседлала 1300 ventura и попёрла. Вот думаю - комуто счастье привалило....
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Арчи » 19 июн 2014, 11:34

Dismember писал(а):Как приучить жену к мотоциклу?

Как приучить котэ к лотку?)))
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

Сообщение Wishmaster » 19 июн 2014, 11:58

Да никак ,если захочет то сама сядет. У меня сначала бывшая тоже каталась, и в Крым на на СВихи скатали, а потом как ребенок появился, вот принципиально не сяду и все тут. У соседа по гаражу примерно тоже самое, пока был ершик, вроде катал норм с женой, после падения с вывихом что ли, уже его садилась с опаской. После смены ерша на шпрот(с отстойным пассажирским местом и херовыми подвесками) еще больше стала отказываться.
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение zanoza » 19 июн 2014, 12:41

а зачем ее приучать? этого либо хочется, либо нет... я вот о мотоцикле сама мечтала с детских лет, причем мечтала скорее обладать им, а не ездить на нем ))))) но потом оказалось, что и ездить тоже очень даже увлекательно )))
Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.
zanoza
support

Мотоцикл: Dragstar 1100 Classic

Сообщение Leksa » 20 июн 2014, 22:41

Dismember писал(а):Глянем что Лекса напишет. Тут каждое мнение - бесценно.

Я бы сказала, что каждый случай особенный. Если одни сами хотели, других приучали, то третьи могут категорично сказать нет и хоть ты тресни.
Я до встречи с мужем вообще не смотрела в сторону мотоциклов, равнодушие полное. А тут познакомилась с парнем, оказался мотоциклистом, чему особо даже внимания не придала)) Как-то предложил прокатить. Страшно было, но согласилась :D Честно говоря, не помню с какой поездки меня зацепило, но как-то само собой пришло осознание того, что мне нужно ездить самой. :geek: Вот так все лаконично и скучно)))
Вообще присоединяюсь к вышесказанному. Если не хочет, да еще и боится, то лучше не надо. Даже если согласится попробовать, дернет гашетку со страху, бросит сцепление, руль в сторону.... ну а дальше ищи кто куда улетел. Оно вам надо?)

Dismember писал(а):как нефиг делать оседлала 1300 ventura и попёрла. Вот думаю - комуто счастье привалило....

Случайно не Александрой звать?))

Marilyn писал(а):особенно когда второй номер в два раза тяжелее, с гулянки, с гитарой наперевес и норовит петь песни и махать гаишникам, это вообще забавно :D

Хуже, когда такого пассажира в сон клонит, а то и храпеть сзади начинает :D
Планы на будущее, не соответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами
Leksa
prospect member

Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic

Сообщение Dismember » 22 июн 2014, 12:17

Leksa писал(а):Случайно не Александрой звать?))

Не, Елена она.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Ebundos » 16 июл 2014, 11:23

Из моего опыта. Засобирался со старшим спиногрызом в мототур по Таиланду.А у него только"В",надо идти учиться,жена услышала и тоже с ним в автошколу побежала. Вот учатся сейчас,а у меня уже мысли другие-нафига мне такое счастье. И боюсь дрын отжимать начнут.
La tequila sin cerveza-tirar el dinero por la ventana!
Ebundos
full member

Мотоцикл: Harley Davidson Road King

Сообщение Арчи » 16 июл 2014, 11:33

Вить, по чесотке каждому купи да и всё) Могу свою предложить - они пока выучатся, как раз и сезон кончится, а к следующему будет при дрыне)
Steel Rats MCC President

vk.com/bolivarbar
Арчи
Старший модератор

Мотоцикл: '15 FLHXS

След.

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru