Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Нямка

Нямка

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Нямка

Сообщение ragnarok » 23 янв 2014, 10:12

Есть тут Кулинары? Делитесь рецептами :D

У меня вот одно из любимых блюд... называецца "энчеладас", люблю я всякое мексиканское.

Мутим соус (вариант бюджетный - сметану смешать с томатной пастой, вариант классический - сальса сырная или острая), слегка обмазываем им тортильи, раскладываем на них мясо кусочками (любое, обычно курица, можно предварительно обжаренная), сыр кубиками, помидоры, сладкий перец, солим-перчим, и всё это заворачиваем, как шаурму. Шаурмятины полученные выкладываем в противень и сверху заливаем вышеупомянутым соусом. Ставим в духовку на 40-60 минут на 180 градусов... И для любителей поострее - переложить шаурмятины завёрнутые целыми перцами чили свежими, которые потом можно выкинуть - они остроту и вкус отдадут уже :D
Тише едешь - хрен доедешь :-D
Аватар пользователя
ragnarok
prospect member
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:03
Откуда: Москва, Бутово
Мотоцикл: drag star 650 - продан!
Имя: Саня

Re: Нямка

Сообщение Abarmot » 23 янв 2014, 10:25

Пельмени - наше всё! :lol:
yahoo!ею с наших дорог
Аватар пользователя
Abarmot
hang-around
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 18:31
Откуда: Москва/МО
Мотоцикл: Warrior
Имя: Антон

Re: Нямка

Сообщение Seledka » 23 янв 2014, 11:48

Истинные мужики питаются только пельменями и пивом, занюхивая душистой бородой? :lol:
Аватар пользователя
Seledka
support
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:29
Откуда: Екатеринбург
Мотоцикл: kuValda
Имя: Ирина

Re: Нямка

Сообщение ragnarok » 23 янв 2014, 14:57

Фтопку пельмени, в них мяса нет. Мужикам нужно мясо! 8-) Я, конечно, скотина ленивая, но не до такой степени, чтобы дошираками питаться :mrgreen:
Тише едешь - хрен доедешь :-D
Аватар пользователя
ragnarok
prospect member
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:03
Откуда: Москва, Бутово
Мотоцикл: drag star 650 - продан!
Имя: Саня

Re: Нямка

Сообщение Пробежий » 23 янв 2014, 18:48

Ничего лучше нажористого борща ещё не изобрели :mrgreen:
И не дружат между собой полушария мозга...
Аватар пользователя
Пробежий
prospect member
 
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:43
Откуда: Москва
Мотоцикл: Wild Star 1600
Имя:

Re: Нямка

Сообщение Santana » 23 янв 2014, 22:04

Мужик должен жрать МЯСО! :mrgreen:
Аватар пользователя
Santana
prospect member
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:39
Откуда: Волгоград
Мотоцикл: Yamaha Stratoliner
Имя: Иван

Re: Нямка

Сообщение Alizee » 27 янв 2014, 14:16

А я сейчас харчо навернул за обедом.. три тарелки... теперь засыпаю на работе сижу :cry:
Йо-хо-хо, и бутылка пива!
Аватар пользователя
Alizee
prospect member
 
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 21:26
Откуда: Мскв
Мотоцикл: Midnight Star 950
Имя: Алик

Re: Нямка

Сообщение чаклун » 03 мар 2014, 17:52

Мужики, нет рецепта блюда под названием Салчипапа? Когда с женой встречался ходили в забегаловку там оно было, хочу ей на день рождения приготовить. Обменяю на рецепт офигенного торта
Предам анафеме, отлучу от руля!

"...- Пачему вы не лубите нас грузынов?!
- Патамушто мы такые прастые луди?!
- Какыэ ваши доказателства?
- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
Аватар пользователя
чаклун
Ментополит всея Руси
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 05:30
Откуда: Калининец, Замкадье
Мотоцикл: Иж юнкер (Сильвер), Ямаха Роадлайнер Де Люкс (Демон)-был, Хонда GL1800 (Филин)
Имя: Славка

Re: Нямка

Сообщение von_Sturm » 03 мар 2014, 17:59

Судя по Гуглу, salchipapas - жареные сосиски с картошкой, латиноамериканский фастфуд.
Boia chi molla!
Аватар пользователя
von_Sturm
prospect member
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 16:26
Откуда: Самара
Мотоцикл: Midnight Star XVS1300
Имя: Онотоле

Re: Нямка

Сообщение чаклун » 03 мар 2014, 18:02

Если бы все было так просто, там соус и лепешка, все подается в лепешке. Вот рецепт соуса приминительно к России. А тортик я все равно выложу.
Предам анафеме, отлучу от руля!

"...- Пачему вы не лубите нас грузынов?!
- Патамушто мы такые прастые луди?!
- Какыэ ваши доказателства?
- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
Аватар пользователя
чаклун
Ментополит всея Руси
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 05:30
Откуда: Калининец, Замкадье
Мотоцикл: Иж юнкер (Сильвер), Ямаха Роадлайнер Де Люкс (Демон)-был, Хонда GL1800 (Филин)
Имя: Славка

Re: Нямка

Сообщение Пробежий » 03 мар 2014, 18:16

чаклун писал(а):Если бы все было так просто, там соус и лепешка, все подается в лепешке. Вот рецепт соуса приминительно к России. А тортик я все равно выложу.


Тоже из любопытства поискал в инете. Рецептов много, но на буржуйском, точнее, на местном - на испанском, коим я, к сожалению, не владею. Зато им владеет наш админ :twisted:


Las siempre adoradas patatas fritas acompañadas de salchichas y de una rica salsa de mayonesa, tomate natural, cebolla, leche y un toque de ajo.

Ingredientes...

* 4 patatas de buen tamaño, peladas y cortadas de tamaño que más os guste
* 4 salchichas, enteras o cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
* Aceite para freír
* Sal al gusto
*
* Para 2 tazas y media de salsa aproximadamente:
* 1 huevo
* 2 cucharadas de cebolla blanca picada
* 4 cucharadas de zumo de limón
* ¾ o 1 taza de aceite de girasol
* 1 cucharada de leche
* 8 tomates, pelados, sin semillas y picados
* 1 diente de ajo
* Sal al gusto
* 1 o 2 pimientos picantes (opcional)
* Para acompañar:
* 3 tomates para ensalada
* 1 cebolla morada
* 1 cuharada de perejil picado
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre
* Sal.


¿Cómo se prepara Salchipapa?

Primero hacemos la salsa:
Prepare una mayonesa batiendo con la batidora el huevo, la cebolla picada y el jugo de limón, hasta que las cebollas estén muy trituradas. Continúe batiendo y añada el aceite hasta que la mayonesa espese, no hay que dejarla muy espesa. Si crees que te va resultar más sencillo también puedes hacer primero la mayonesa y agregarle después el resto de ingredientes, pero en este caso es más difícil que la cebolla quede totalmente molida. Agregue sal al gusto y leche que hará que la mayonesa quede blanca y aun más líquida. Eche la mayonesa en un bol y reserve.
Ahora ponga en el baso de la batidora los tomates picados y los pimientos rojos si quiere añadirlos. Bátalo bien, hasta obtener un puré, incorpore la mayonesa y bata de nuevo hasta que todo quede bien mezclado. Pruebe la mezcla y rectifique de sal en caso necesario.
Guarde la salsa en la refrigeradora hasta la hora de servirla.

Ahora hacemos las salchichas y las patatas:
Tenga a remojo las patatas cortadas mientras prepara la salsa (como una media hora). A continuación escúrralas y séquelas, con papel de cocina, mientras se va calentando el aceite en el que freiremos las patatas. Cuando el aceite esté a la temperatura deseada añada las patatas y fríalas hasta que estén tiernas pero no doradas, el tiempo dependerá del grosor que se le haya dado a las patatas.
Saque las patatas del aceite y póngalas sobre papel absorbente. Déjelas enfriar durante una hora.
Vuelva a calentar el aceite y agregue las papas al aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente unos 5 minutos.
Fría las salchichas en el mismo aceite o por separado.
Ponga las papas y salchichas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y sírvalas inmediatamente acompañadas con la salsa.

Puede acompañar este riquísimo plato con una ensalada de cebolla con tomate, aderezada con aceite, mucho vinagre, un poco de perejil picado y sal.
И не дружат между собой полушария мозга...
Аватар пользователя
Пробежий
prospect member
 
Сообщений: 389
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:43
Откуда: Москва
Мотоцикл: Wild Star 1600
Имя:

Re: Нямка

Сообщение Corcoran » 03 мар 2014, 18:19

Пробежий писал(а):
Тоже из любопытства поискал в инете. Рецептов много, но на буржуйском, точнее, на местном - на испанском, коим я, к сожалению, не владею. Зато им владеет наш админ :twisted:



Тогда ловите админа и тащите сюда, пущай переводит :evil:
Каждому своё.
Аватар пользователя
Corcoran
hang-around
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 09:42
Откуда: замкадье
Мотоцикл: dragstar 1100 classic
Имя: Влад

Re: Нямка

Сообщение Dismember » 03 мар 2014, 18:20

Моя фирменная штука, называется "Оковалок". Берётся продолговатый кусок свинины, гдето грамм на 700-700. Нарезается по принципу батона хлеба, но не до конца, так что бы все кусочки в самом низу были соединены. Солится и перчится. Между каждыми кусочками вкладывается тонкое колечко помидора и тонкий кусочек сыра. Сверху мясо обмазывается майонезом и на глубоком протвине ставится в духовку минут этак на 50.

-----------------------------------------------------
ragnarok писал(а):Фтопку пельмени, в них мяса нет. Мужикам нужно мясо! 8-) Я, конечно, скотина ленивая, но не до такой степени, чтобы дошираками питаться :mrgreen:
В магазинных - нет. А в тех, которые я сам готовлю - мяса вагон. Не надо лениться - хочешь что бы было сделано хорошо - сделай сам.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Аватар пользователя
Dismember
Детонатор срача
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 23:58
Откуда: Москва
Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"
Имя: Ян

Re: Нямка

Сообщение Швед » 12 мар 2014, 09:48

Чили!!!! Готовить долго но оно того стоит))))) А ваще здоровый жаренный кусок мяса и пиво самое то :D
ISRA #33035
Аватар пользователя
Швед
hang-around
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 17:38
Откуда: Калуга
Мотоцикл: XVS 1300 V-STAR TOUR
Имя: Швед

Re: Нямка

Сообщение Sanchez » 12 мар 2014, 12:26

Швед писал(а):Чили!!!! Готовить долго но оно того стоит))))) А ваще здоровый жаренный кусок мяса и пиво самое то :D


Наш человек )))))))))) Мясо да пиво :D
ไม่ เป็น ไร
Аватар пользователя
Sanchez
Администратор
 
Сообщений: 6081
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:28
Откуда: Чиангмай, Королевство Таиланд
Мотоцикл: Honda
Имя: Санчес

След.

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru