Almaz » 16 окт 2020, 11:28
а чего бы не рассказать, подумал я и вот:
После работы к 18часам погнал ставить на учет, заранее записавшись через mos.ru в МФЦ Флагман (м.Теплый Стан)
Парковка осмотра не обозначена никакими знаками ваще. Это же сложно сделать табличку, что въезд для осмотра тс ДАЛЬШЕ въезда на парковку ТЦ на которую вход бесплатный, а вот выход уже 100р, но выехал бесплатно, понятное дело - сказал охранникам, что ошибся, да и они видели, что я покрутился и выехал.
На парковке осмотра 3-4 машины было всего ну и я с мотоциклом. Причем из этих 4, 2 стояли там давно уже.
Поперся в ТЦ сдавать доки.
Оказался косяк - оформил ОСАГУ, а собственника указал не себя, а предыдущего хозяина. Пришлось срочно в том же ТЦ оформлять еще один полис с правильными данными. А неправильный расторгать потом с потерей баблища - немного, но жалко))
Сдал пакетик документов, технический исполнитель подготовил заявление и я с ним поперся на осмотр.
На осмотре вяло пытались мне выносить мозг насчет диодной фары, на что я клятвенно заверил что поменяю на галоген, т.к. самого раздражает белый свет в фаре и желтый в люстре, были такие же вялые придирки насчет дуг - сказал, что штатные. Порассуждали как его все обманывают, заверяя что все штатное и как херово слепит диод в рассеивателе для галогена (с чем я согласен).
В итоге чпокнули печатку, что все ок. Скрутил заранее взятыми инструментиками старый номер, и пошел получать новый номер
Сдал доки уже гаеру - целому мойору и, спросив у него сколько ждать, пошел есть ниже этажом в ТЦ. Ел только утром в тот день и хотелось уже не есть, а ЖРАТЬ)
Получил номер, купил лампу галогенку и торжественно предъявив ее гайцу-осмотрщику (что не наебал его, обещая поменять, хотя он и так меня пропустил) покатил с новым номером и стс домой.
На все про все около часа - полутора (не засекал, т.к. никуда не спешил и очередей ваще никаких не было нигде) из них минут 20 на переоформление ОСАГи, и минут 20 на пожрать.
Все в лайт режиме, комфортно, без толп и прочего присущего старым способам постановки на учет в МРЭО (вспомню - вздрогну. Особенно километровые очереди на осмотр в мрэо Бутаго)
В жизни у меня было много неприятностей, большинство из которых так и не случились.