Терпеть не могу, когда мотобратву начинают разделять исключительно по принципу "кто на чем ездит"
Пример из личного опыта - когда я стоял возле отбойника на мкаде и чинился после лёгкого ДТП, за 20 минут остановились ВСЕ проезжающие мимо мотоциклисты, человек 20, и предложили помощь. Все, кроме двоих пафосных чопперистов, которые пропердели мимо, демонстративно не обращая на меня внимания. А в основном останавливались спортоводы. Останавливались даже на противоположной стороне, перелезали через отбойник и предлагали помощь.
В любой тусовке есть свои нехорошие люди, в семье не без урода, но мотобратство всё-таки есть, недаром мотоциклисты помогают друг другу, ой недаром... Моргая аварийкой на обочине, никогда не простоишь дольше пяти минут без помощи.
Про себя скажу, что останавливаюсь всегда, кроме исключительных случаев, к каковым относится, например, песдец какое опоздание на песдец какую важную встречу, и бывает это очень редко. Тем летом сам помогал толкать заглохший сбр600 до заправки измученному спортоводу в комбезе (сам на авто мимо ехал, бенза слить было не вариант, до заправки было километра полтора).