Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Мотобратство - существует ли?

Мотобратство - существует ли?

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Мотобратство - существует ли?

Сообщение Alizee » 19 мар 2014, 23:14

А вы как считаете, существует ли настоящее мотобратство, или человек человеку волк и все такое? Чопперисты со сложными щщщами проезжают мимо толкаемого на обочине спортбайка, или же останавливаются и предлагают помощь? Брат ли байкер скутеристу или не брат?
Йо-хо-хо, и бутылка пива!
Alizee
prospect member

Мотоцикл: Midnight Star 950

Re: Мотобратство - существует ли?

Сообщение Dee Troy » 20 мар 2014, 07:26

Я когда на МКАДе улетел, за мной сразу остановилось авто, в котором ехали мотоциклисты (муж и жена), чтобы прикрыть от летящих сзади (дело в левом ряду было), и еще с десяток мотоциклистов с обеих сторон. Помогли байк оттащить на обочину, собрать разлетевшееся содержимое кофров и в себя прийти. Не особо хорошо помню, но градаций по классам там точно не было.

Но могу всппомнить и кучу случаев, когда я тормозил у сломавшегося, а народ проезжал мимо с каменными лицами. Или когда автомобилисты помогали. Поэтому думаю, дело не в братсве ни в каком, а в обычном человеческом воспитании и восприятии действительности. Уроды могут и пешком ходить, и на велосипедах ездить, и на авто за 10 милллионов.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Швед » 20 мар 2014, 07:50

Dee Troy писал(а):Я когда на МКАДе улетел, за мной сразу остановилось авто, в котором ехали мотоциклисты (муж и жена), чтобы прикрыть от летящих сзади (дело в левом ряду было), и еще с десяток мотоциклистов с обеих сторон. Помогли байк оттащить на обочину, собрать разлетевшееся содержимое кофров и в себя прийти. Не особо хорошо помню, но градаций по классам там точно не было.

Но могу всппомнить и кучу случаев, когда я тормозил у сломавшегося, а народ проезжал мимо с каменными лицами. Или когда автомобилисты помогали. Поэтому думаю, дело не в братсве ни в каком, а в обычном человеческом воспитании и восприятии действительности. Уроды могут и пешком ходить, и на велосипедах ездить, и на авто за 10 милллионов.

Полностью согласен. Все зависит от человека. Был случай когда серьезно разложился, поломал колено, помогали двое ребят на спортах ваще незнакомые и мамашка с мелким ребенком на машине которая до больницы довезла. А второй раз улетел в поля хрен кто остановился. Сам всегда останавливаюсь
ISRA #33035
Швед
hang-around

Мотоцикл: XVS 1300 V-STAR TOUR

Сообщение Schroedinger » 20 мар 2014, 08:55

Зависит-то от человека, но я вот ни разу не видел, чтобы возле сломанного и моргающего аварийкой на обочине мотоцикла, или разложившегося, останавливались машины. Видимо, в проезжавших мимо авто сидели одни равнодушные уроды... А вот мотоциклисты - да, останавливаются. Мотобратство - есть!
Schroedinger
prospect member

Мотоцикл: V-Star 1100cc Custom

Сообщение Santana » 20 мар 2014, 09:37

Мотоциклистов на порядок меньше, чем автомобилистов, а следовательно, мототусовка - более сплоченное сообщество, чем автомобильная.
Santana
prospect member

Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

Сообщение Sanchez » 20 мар 2014, 09:44

Терпеть не могу, когда мотобратву начинают разделять исключительно по принципу "кто на чем ездит" :x

Пример из личного опыта - когда я стоял возле отбойника на мкаде и чинился после лёгкого ДТП, за 20 минут остановились ВСЕ проезжающие мимо мотоциклисты, человек 20, и предложили помощь. Все, кроме двоих пафосных чопперистов, которые пропердели мимо, демонстративно не обращая на меня внимания. А в основном останавливались спортоводы. Останавливались даже на противоположной стороне, перелезали через отбойник и предлагали помощь.

В любой тусовке есть свои нехорошие люди, в семье не без урода, но мотобратство всё-таки есть, недаром мотоциклисты помогают друг другу, ой недаром... Моргая аварийкой на обочине, никогда не простоишь дольше пяти минут без помощи.

Про себя скажу, что останавливаюсь всегда, кроме исключительных случаев, к каковым относится, например, песдец какое опоздание на песдец какую важную встречу, и бывает это очень редко. Тем летом сам помогал толкать заглохший сбр600 до заправки измученному спортоводу в комбезе (сам на авто мимо ехал, бенза слить было не вариант, до заправки было километра полтора).
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Сообщение Dee Troy » 20 мар 2014, 09:57

Я не останавливаюсь, если вижу что там и без меня толпа людей.
И тоже если сильно опаздываю.
Зато если никого нет и даже стоят полицейские или медицинские авто, приторможу.
Случай был года три-четыре назад - ехал ночью по косыгина, с горы. Прям перед съездом на Ленинский увидел разбитый спорт и никого рядом. А на противоположной стороне дороги стоит ментовская жигуля и девушка рядом. И се.
Выяснилось, что пилота уже увезли с двумя переломами, а жена остась оформлять. Спросил, чем помочь - она сначала отказывалась, типа ничем ей не помочь уже, все под контролем. Но вопросом "а что вы с мотоциклом делать будете" я ее привел в совершеннейший тупик.
Она сначала хотела у столба его оставить. Типа через несколько дней заберет. Но я ей резонно возразил, что через пару дней забирать будет нечего.
Выяснилось, что гараж от места аварии всего в километре - около гостиницы Корстон. Только ключи от гаража, видимо, с мужем в склиф уехали. А вторые у дочери, где-то в чертаново. В общем, сначала я мужественно толкал мот этот гребаный километр в горку (а у него подклинивало передние тормоза и была перекошена вилка, поэтому ехали мы по диагонали - 10 метров толкаешь, разворачиваешь, снова толкаешь. Потом сгонял в чертаново за ключами, а потом еще минут 10 пытался понять, как открыть замок на гараже, который оказался с секретом) Часа три на все это мероприятие потратил, но позитивные эмоции до сих пор испытываю, когда вспоминаю)
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Corcoran » 20 мар 2014, 10:12

Когда я разложился, первую помощь мне оказал проезжавший мимо автомобилист с женой. Как выяснилось в процессе разговора, оба катаются на спортах.
Каждому своё.
Corcoran
hang-around

Мотоцикл: dragstar 1100 classic

Сообщение чаклун » 20 мар 2014, 10:25

Всегда останавливаюсь и предлагаю помощь, в кофрах вожу набор ключей, головок, два литра бензина, как для себя, так и для других. Спорт или скутер не выбираю. Только квадроциклы не люблю. Все мы на дорогах летчики истребители, если не мы поможем то кто?
Предам анафеме, отлучу от руля!

"...- Пачему вы не лубите нас грузынов?!
- Патамушто мы такые прастые луди?!
- Какыэ ваши доказателства?
- Кокаинум!..."

Ну вот так, как-то...
чаклун
Ментополит всея Руси

Мотоцикл: Иж юнкер (Сильвер), Ямаха Роадлайнер Де Люкс (Демон)-был, Хонда GL1800 (Филин)

Сообщение Wishmaster » 20 мар 2014, 12:42

Все зависит от людей, три года назад подобрали v-max под Ростовом, парень разбирал мот, ибо залил с нонемовской заправки бенза, мот встал, девочка еще чут чуть схватила б тепловой удар, уже лежала под чахлым кустиком, ни одна Машина не останавливалась, только отмахивались ваши проблемы, мотики останавливались , но мы на море, а вы с, так что извиняйте. Остановились, напоили, словили фуру, до везли до Ростова . Там потеряли пол дня на чистку карбов, поиск топливного фильтра, и поехали уже до Москвы вместе. Сейчас смотришь мот это модно, всякая шушера на купила для понтов и съема телок их. Так у меня один знакомый взял ниндзю 250, ибо денег нема, а с виду типо крутой спорт. Не фига не ездит, зато тусит на мотосито, ездит по их акциям(на авто) по детдомам ибо они благородные мотограждане, добро несут, в отличие от меня отмороженного( просто езжу от +5 по дождями и ничего) байкера котрый тупо ездит для себя.
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение Denver » 20 мар 2014, 15:11

Проехать мимо нуждающегося в помощи байкера и не остановиться - западло, я считаю :x
Ленив. Жадноват. Туповат.
Denver
hang-around

Мотоцикл: Drag Star 400

Сообщение Dismember » 20 мар 2014, 15:42

Alizee писал(а): или человек человеку волк и все такое?

Яркий и показательный пример: если б человек человеку был волком, то такой проект как мотосито по просту был бы не возможен. Стараюсь сам всегда помочь чем могу, правда пока помогал только дорогу указать и безином поделиться - других случаев просто не было. Но не проеду же я мимо попавшего в аварию (не дай бог конечно) мотоциклиста, ясен-красен остановлюсь и помогу чем смогу.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Abarmot » 20 мар 2014, 18:45

Мотобратство есть и будет! По крайней мере в нашей стране.. не думаю, что в южных странах, где мотоциклистов столько же сколько автомобилистов, или даже больше, мотоциклисты так же сплочены как в СНГ
yahoo!ею с наших дорог
Abarmot
hang-around

Мотоцикл: Warrior

Сообщение Wishmaster » 20 мар 2014, 19:11

Ну да тоже мосито любит на аварию набрать нажопниц, айда тусить наших бьют. Идея хорошая, но многие воспринимают как тусовку, а не реальную взаимопомошь.
Wishmaster
full member

Мотоцикл: Regal raptor dd50e> Honda CB750>V Star XVS1300CT

Сообщение Dismember » 20 мар 2014, 20:13

Лаврентьев Иван писал(а):но многие воспринимают как тусовку, а не реальную взаимопомошь.
Да и пусть. Ну кому надо там тусануть - пусть тусанут. Но на фоне действительно пользы, которую приносит мотосито - это всё меркнет, как досадное недоразумение. Молодцы ребята, просто слов нет. Их помощь просто бесценна для того, кто попал в трудную ситуацию.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

След.

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru