Рейтинг@Mail.ru
Yamaha Star Club • Есть php'шники?

Есть php'шники?

Обо всём на свете. Хахайки разрешать!

Есть php'шники?

Сообщение Sanchez » 15 мар 2014, 14:44

Сабж. По пожеланию форумчан надо бы поставить кое-какие моды, чтобы реализовать необходимые возможности, но из меня тот ещё одмин :( Однозначно надо сделать полный бэкап всех файлов + бэкап базы MySQL перед тем, как экспериментировать. Сей процесс для меня внове, посему если тут найдутся камрады с опытом, кто поможет советом и ответами на пару глупых вопросов - респект таким и уважуха :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Мотоцикл: Honda

Re: Есть php'шники?

Сообщение Dismember » 15 мар 2014, 17:48

По бэкапу: однозначно рекомендую Navicat Premium - универсальное средство администрирования БД. Поддерживает Mysql, Oracle, PostgreSQL и тд. Позволяет вручную менять данные, ну и бэкап+востановление из бэкапа само собой разумеется.
Ссыль уже с таблеткой (необходима регистрация на рутрекере). Язык английский, но там интуитивно понятный интерфейс, по крайней меря я с ней моментально разобрался. Это по базам.

Теперь по файлам: непонятно какие ты файлы хочешь сохранить - у тебя все картинки и видео не на серваке, тут только ссылки на них, они все сохранятся при бэкапе, и вся эта мультимедия будет видна после рестора, никуда не денется. Разве что только логотип сайта сохранить - так это любым браузером делается без вспомогательных средств. А если там ещё какие то файлы есть - так любой фтп менеджер тебе в помощь. Установленные у тебя сейчас моды лучше переустановить из дистрибутивов заного после рестора, можно конечно попробовать решить вопрос простым копированием папок с модами (таблицы бд принадлежащие модам то тоже никуда не денутся при ресторе) - не бывает что после этого слегка подглючивает.

И зачем тебе вообще php-шник? Это готовое двигло форума, так сказать готовый продукт тут всё делается при помощи панели управления, а не блокнотом. А что бы лезть внутрь движка нужны ну очень шорошие познания в php. Иначе есть риск уронить сайт или наделать в нём дырок.
У меня некоторые познания есть в сайтостроении, и сам писал когдато, но даже я не рискну лезть в чужёй код со своими доработками, ибо как оно срастётся - это непредсказуемо. А так, по обслуживанию - спрашивай, помогу.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Мотоцикл: Yamaha XVS 650 Classic -> Yamaha XVS 1100 Custom "Котяра"

Сообщение Sanchez » 15 мар 2014, 23:14

Спасибо, прогу гляну. Надеюсь, восстановление не понадобится, но любые манипуляции я форумом лучше предварять бэкапом, да и вообще делать его пару раз в неделю, благо место на хостинге имеется. На рутрекере я есть, с английским на "ты" :)

Насчет файлов - аватары юзеров, например. Это да, это я Файлзиллой всё сохраню отдельно из public_html.

Моды тут в сборке уже предустановлены некоторые, но надо бы поставить ещё несколько, которые народ просил, да и я согласен, что с ними будет удобнее... :)

А так-то в пхп я вообще ни бум-бум, я только на хтмл сайт делал :?:

В общем, спасибо, буду иметь в виду :) :!:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dee Troy » 16 мар 2014, 08:15

Я могу только с дизигнами помочь. Картинки там порисовать, палитры поподбирать и т.д.
YAMAHASTARGOLDWINGCLUB
Dee Troy
Мотопапарацци

Мотоцикл: Honda GL1800 F6B, BMW R18

Сообщение Sanchez » 16 мар 2014, 09:19

Dee Troy писал(а):Я могу только с дизигнами помочь. Картинки там порисовать, палитры поподбирать и т.д.

Вариант. Шаблон можно нарисовать уникальный, если будет желание, логотип придумать тоже уникальный - этот я на скорую руку сделал в фотошопе, насколько мне позволяют мои скромные навыки :roll:
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 16 мар 2014, 10:20

Saltreador писал(а):
Вариант. Шаблон можно нарисовать уникальный,

Позвольте спросить - уникальный шаблон чего вы собрались рисовать? Это не сайт, это конкретно форумная борда, тут не может по определению быть никакого уникального шаблона. В столбик ответы - вот и вся уникальность заканчивается. Ничего тут более умного не придумаешь, хоть мозг сломай.
Отрубленная голова продолжала нести такую х@йню, что палач на всякий случай отрубил себе уши!
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Sanchez » 16 мар 2014, 10:32

Уникальность шаблона - в смысле перерисованные иконки всех кнопок, фон и т.д. :) Впрочем, лично мне и текущий шаблон по душе - стандартный, но ненапряжный, светлый фон :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 16 мар 2014, 10:37

Saltreador писал(а):Уникальность шаблона - в смысле перерисованные иконки всех кнопок, фон и т.д. :) Впрочем, лично мне и текущий шаблон по душе - стандартный, но ненапряжный, светлый фон :)

Саш, не надо тут ничего трогать. Всё и так на ура. По поводу "уникального дизайна". Наверняка каждый из нас ища чего-нибудь в инете натыкался на сайты и форумы с "уникальным дизайном". На пример на чёрном фоне серый текст. Или ярко жёлтый. Как вы думаете, можно такой текст прочитать, не сломав глаза и мозг?
Последний раз редактировалось Dismember 16 мар 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Dismember
Детонатор срача

Сообщение Sanchez » 16 мар 2014, 10:38

Ну тем лучше, я потому и спрашиваю мнения общественности - надо же, чтобы нравилось всем, ну или, как минимум, большинству. А вот насчёт логотипа можно и подумать, да :)
ไม่ เป็น ไร
Sanchez
Администратор

Сообщение Dismember » 16 мар 2014, 10:50

Логотип - таки да. Тут всё ограничивается фантазией. Главное что бы цветовая гамма логотипа вписывалась в общее оформление форума.
Dismember
Детонатор срача

Вернуться в Треп и юмор

Рейтинг@Mail.ru