vik2762 писал(а): а от темы я не отходил
Следует отметить, что все же, как ни крути, некое оздоровление общества происходит. И мы это наблюдаем. Как оно было в недавнем прошлом, откуда те самые "понты"? Наличие тачки/мота/телефона = понты. Идем далее. Происходит насыщение рынка, потребителя. Теперь уже простого наличия мало. Теперь стремление понтов заходит в почти мифическую воронку. Эта воронка, такой себе фильтр условий. Уже далеко не каждая тачка = понты. Только мотоциклы определенной марки/имени = понты, а остальное так - утилитарное. Теперь уже, если не надкусано и понтоваться нечем
Знакомо?
Параллельно идет частный процесс самовыражения. Когда для того, чтоб нечто выразить/родить/создать(неоформленная мысЕль сраку жжет), нужно что-то написать. Этож нифига не просто! Придумать идею. Или хотя бы ее найти из тех, которые не на каждом нацарапаны. Но и чтоб не что-то левое/позорное. А человек ленив. Это природой заложено, оно естественное. Плюс, создателей и созидателей всегда было мало. Основная масса всегда была и будет тупой потреблядью, кто трансформирует ресурс в говно. Человек за жизнь потребляет 25тонн только пищи - знал такое? Прикинь эффективность генерации вторички! Вот и не думая, берет двуногий то, что под ногами валяется. В нашей теме, про матацыклизму, это всякие там надписи. Мэсэсэ. Мэгэ. Тру. Свабоды. Звэрь. МаркаХолдерсГрупп. На себе, на своей технике. Помнишь, на тачках всякие "бродяга" итд? - Вот, оно же. И чтоб эти надписи показывать, надо и одЁжу таскать, и технику выставлять. Но одно дело, когда ты в пердях вселенной ее комарам показываешь и совсем другой расклад, когда ты на горе, давясь дерьмовым кофе, провинциалкам визором мелькаешь. В первом случае ты всего лишь юзер. Во втором же - те самые понты. Опять же, незнакомому человеку вне темы объяснять то устанешь. Даже если сам нихрена не понимаешь, а просто носитель букафф. Когда же в тусне таких же - напрягаться не нужно, все и так "все понимают"))) Ранее была площадка, где собиралась толпа желающих поторговать хлебалом. Но ее разогнали. Вот ты и наблюдаешь теперь везде, тех кто купил не для ездить, а для показывать(себя/свое). Как сложно стало жить! Показывать то негде
Ну и финал по теме. Ну ходят клоуны ряженные. Любой принадлежности и содержания написанного на них. Тебе они чем-то мешают? Мне вот нет. Большинство их даже не замечает. Откуда я это знаю? - Обрати внимание на все эти телодвижения байкерских тусней и клубов. На все эти разборки ряженные. Эти все сборища "высадим окно и посадим дерево", "сдадим кровь/мочу". Не хватает им реакции на ту иксуету, что они на себе нацарапали. Но если расписное ничем мне не мешает - да и срать на него. Пусть хоть прям в закрытый визор ест посреди фудкорта, весь в экипе