Вопрос знатокам!
На основании чего обоюдка (со слов инспектора)? Если водитель автомобиля (транспортного средства повышенной опасности) сдавая задом на прилегающей территории (не убедившись в безопасности своего манёвра) сносит проезжающий мимо мотоцикл.
23 июля, вечер, Марксисткая д.2, 20:30. Инспектор приехал только 22:20... В сумерках, посмотрев на все это предположил , что обоюдка и предложил либо разъехаться, либо писать объяснительные и далее топать в группу разбора....
По факту: въехал на марксистскую со стороны площади. Рядом въезд на прилегающую территорию, где завсегда народ машины ставит(при въезде есть проезд налево и направо и еще вглубь (место между домами 4 и 2)). На территорию въезжает форд фокус 62 регион. Я включая правый поворотник также въезжаю на эту территорию. Форд едет прямо и чуть правее (аккурат почти вглубь) метров 6-7 и останавливается. Я вижу, что направо можно проехать (расстояние от остановившегося форда до ближайшего препятствия метра 3-4),не останавливаясь, продолжаю движение. И тут форд резко начинает сдавать задом и врезается в проезжающего мимо меня. Задом бьёт меня в левый кофр и заваливает меня с мотоциклом на правый бок.